シカゴ・ファイア シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『シカゴ・ファイア シーズン1』に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

シカゴメッドに続き、見てしまった🔥
はらはらして目が離せない!そしてそして、テイラーキニーが最高にsexy🫦

シカゴシリーズの本山だけあって面白い!
revolver

revolverの感想・評価

バックドラフトから夢中になりましたが、消防士を描く作品は本当に素晴らしい。

ショッキングなシーンと、現代人らしい悩みを挟んだ人間模様。間延びしつつ、また素晴らしいなあと思わされつつ。
m

mの感想・評価

シーズン3の途中で挫折。
シーズン1までは普通に楽しめてた記憶。たぶん飽きちゃったんだと思う。
あやちん

あやちんの感想・評価

久しぶりにシーズン1に戻ってみてみると、変にBGM使われてたりハシゴ隊と救助隊バチクソに仲悪くて面白い
モヨ

モヨの感想・評価

・シェイの眉毛が気になる
・大隊長まじゴリラ
・サラシャヒの使い方ある意味豪華(9話)
・債権者は債務者より記憶良し!(19話)
・制服マジックとわかっててもカッコいい…(19話)
・ハーマンはギャラが高いのか、たまに居ない
・今更だけどドーソンの触角が毎度片方だけなのが気になる(22話)
・ボイトが実は悪徳じゃない…だと…⁉︎(23話)
・マウチ気をつけろそいつは日本人じゃないぞ(24話)

面白いのは面白いんだけど、狭い範囲でくっついたり別れたりするグレイズアナトミーとかゴシップガールみたいなのが苦手なので続き観るか悩む。
アメリカドラマのシカゴファイアを作業BGMにしてるけど登場人物皆性格悪すぎ~gleeのティーンエイジャー達の方が性格良いよ
カナダ人をめちゃくちゃ嫌ってカナダ人研修生に嫌がらせする隊員、40代越えてそれなの人格ヤバいよ、gleeの10代生徒ならまあ未熟な未成年だからと思えるけど

シカゴファイア、ろくな消防士いないな~と思いながら見てたらついに火事場のストリートギャング元締めな要救助者をわざと見捨てて死なせてる…消防士ネガキャンドラマでは?

中年男性が栄養ドリンクのマルチ商法にハマって売れなくて困るの、ザオフィスアメリカ版でもマーダーヴィルでも見たけどアメリカあるあるなのか?

海外ドラマ、刑務所にいる母or父という家族トラブルなんだかんだありがち
母親が父親を刺して死なせて刑務所行ってて仮釈放のことで息子が巻き込まれるのを描く、って
この間SWATでも見たな
人間関係が見る前に想像してたよりじめじめしてて陰湿~!!!!

ハーマン、役者かっこいいね。まさかの子供四人できちまった!って話、SWATでも見たしアメリカドラマのテンプレ設定なんだろうか
任務で刑務所の中に突入した隊員の妻の身に重病or出産発生するやつ、SWATのS1でも見たけど脚本家同じなのかな?ここまでエピソード被るんだ

ミルズ君、ロシアン・ドールのキャストか!いい演技する役者さんだと思ってたけどこのドラマに出てたのね
ミルズ君、消防士として亡くなった父親目指して頑張ってたら署長がかつて母親と不倫してたの知るのめちゃくちゃ可哀想、メロドラマか!
このドラマ皆下半身ゆるい!
面白くなさそーって思って観始めたけど面白かった!(なぜ観始めた)
シカゴP.D.から観始めようとしてたんだけど1話でなんかハマらなくてこっちを見つけました逆でした。

消防士の話だから火事ばっかりだと思ったら違うんだなー。
ただ救助はスケールも大きいしリアルで緊迫感ありなんだけどそれがメインというよりは消防隊員の日常の話です。私はそういうほうが好み。

ケイシーが途中みんなに振り回されてかわいそうだったな。
セブライドもいい奴なのに妙なことに巻き込まれたりしてかわいそうだったな。

みんな悩み抱えてたり問題にぶつかったりするけど意外とあっさり解決してる印象(笑)

すごい続き気になって眠れないーってタイプではないけど程よく面白いドラマ。
ルオ

ルオの感想・評価

消防士ものは好きなので、絶対おもしろいと確信していたが、結果ハマる!

シーズン1では警察官のボイドが息子の事故をもみけそうと圧力をかけてきてかなり緊迫感!

キャラも個性的でそれぞれの生活もみえワクワクが止まらない!

セブライトの色気。
is

isの感想・評価

シカゴPDを先に見てしまった😅

クロスオーバー見るために見始めたら止まらん^-^

クロスオーバー難しいな😅
Violette

Violetteの感想・評価

主要キャストの顔面偏差値が高い。

レスキューのシーンがかっこいいけど、色んな現場で見たくないものをたくさん見る大変な仕事だ。それなのに副業をしなきゃならないなんてね...。