シカゴ・ファイア シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シカゴ・ファイア シーズン1」に投稿された感想・評価

Sachitsu

Sachitsuの感想・評価

救助の現場シーンはかなりグロいけど、いくつものサイドストーリーが飽きさせない。
Fredisius

Fredisiusの感想・評価

全てのキャラクターに見所があり、夢中になって見ちゃいました。

結構事故現場の怪我の表現がリアルだったり、火事による火傷など、苦手な方は見るのが辛いシーンも多いのでそれだけ注意です。

よくある恋愛のゴタゴタもくどい感じではなく、スッキリみれますし、悲しい展開と幸せな展開のバランスが良く、同じようなエピソードが続くわけでもないので飽きずに観られます✨

シーズン1のイメージは51分署のメンバーの絆が確立されていく…といった印象です。

個人的にはシェイがお気に入り♪
テイラーキニーがかっこよすぎて目の保養。
あとは愉快な仲間たち(笑)
ただストーリーは面白い!
やすだ

やすだの感想・評価

おもろすぎる…
こういうドラマって無駄に心折る展開多いけど、これは1話の間に3〜5回くらい出動して、基本的にはしっかり成功させてくれるから安心して感動できる。もちろんたまに心折られるけど。
ケリーの肩問題、最初はめんどい問題抱えてんなーって思ったけど、そういうのも他のドラマに比べたらサクッと解決してくれる感があるので好き。引っ張りすぎないし、そこまで深刻にしないでくれる。プロットが意地悪すぎないのよな。
23話はシカゴD.P.のパイロット版だったり、クロスオーバー多いから今後も楽しみ

待機中の消防署内のわちゃわちゃ感も好きだし、緩急のバランスが好きだな
aileen921

aileen921の感想・評価

人気のシリーズなので見始めたけど、
期待していたのと違った。。

もっと火災やレスキューが中心で、ピンチをどうやって切り抜けるんだろう?!ってハラハラするのを求めてたんだけど、そういうのはすんごく少なくて、ただ単に職場が消防署ってだけの群像劇だった。

みんないろんな悩みやトラブルを抱えてるけど、仕事と全く関係ないことが多くて、別にこのドラマじゃなくても良くね?って感じで。興味なし。。。

登場人物にもさほど興味が持てなかったのも残念。
なんせイケメンポジションのケリーにイライラしちゃうからどうしようもないよね。。辞めてマドリード行けよ!って思っちゃった。

そんなわけで、ドロップアウトします。

ケイシーがドクターハウスの人(名前忘れた)なのが信じられない!全く別人!
ハーマンもSATCの時より頼もしくて別人ね!
あと、シェイはルシファーのクロエよりこっちの方がしっくりくるね。
吹替鑑賞。
2021年21本目。

消防署を舞台にした人間群像ドラマ。
映画【バックドラフト】のような消防士たちの熱い人間ドラマ!という感じでなく、
リアルな日常を描いた作りになっている。

明確な主人公は存在せずシカゴ51分署に勤める消防士(はしご隊、レスキュー隊)たち全員が主役。
日本のドラマではなかなか見れない凄惨な事故現場などを再現しているので、苦手な方はご注意を。
しかし現実であり得る事故が起こった時、レスキュー隊がどのような対応をするのかハラハラドキドキだがとても楽しめた。

一刻を争う状況下で適切な判断をし救助活動にあたる消防士。
時として命の選別に直面する場面も。
その辺りもかなり現実よりだったのでより作品として深みが出ていた。

ただ人間ドラマ部分がこれまた結構なリアルでドロドロしてたのでもう少しその辺は明るくてもいいかなと思いました笑笑
1話から消防署内の雰囲気が最悪で大丈夫かこの職場って心配になるほどだったので、、、

まだまだ登場人物それぞれが抱える問題が解決できていないのが多いので引き続きシーズン2も鑑賞だ。
skichi

skichiの感想・評価

みんな問題抱えすぎでしょ…
この手のドラマは設定を変え、同じようなことをやってる。
でも面白いから見てしまう。
日本のドラマとどこが違うんだろう。
まず第一にはテンポ。
息つく暇なく次々問題が起こるので飽きない、
あとはやっぱ扱ってるテーマが的を得ているというか、
時事的というか、
日本のドラマだとなんとなくやんわりしてる感があるとこと違うのかな…
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

なんとなくシーズン1見始めたら止まらなくなってしまい、シーズン6まで一気に鑑賞。テンポが良くて面白い〜なんてこった〜。シーズン1は割と暗いスタートだけど、だんだん笑いも入ってくるので、おすすめ。
いっさ

いっさの感想・評価

見始めたら止まらないほど面白い、気づいたら虜になってた
みんな好きだけどセヴライドとシェイの2人がすごい好き
色々考えさせられるドラマだった
早く次が見たい
KIKI

KIKIの感想・評価

最近ハマって見てる海外ドラマ
消防士&救命士の 救出劇の中に それぞれ
いろんな 悩みや事件があり😧
毎回先が気になってしまう