シカゴ・ファイア シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「シカゴ・ファイア シーズン1」に投稿された感想・評価

ピエロ

ピエロの感想・評価

今まで見てきたドラマは基本殺人捜査系だから生きてる人を助ける系は新鮮で最近グロ系も見てないから見ながらグロ耐性落ちててイテテってなるww
pot

potの感想・評価

断然ケイシー派。
シェイとドーソン好き。
面白いんだけど、話とシーズンが長いよ〜。いいエピソードもあるので飛ばせない。。
おりこ

おりこの感想・評価

シーズン6まで見たら、AmazonPrimeで見られるようになったので懐かしさもあり見たら、やっぱり面白~い。初期シーズンの前半は割と泣けるエピソードがあって良い。

※※(ここからシーズン6まで見た上でのネタバレ)
ミルズ懐かしい~、シェイ~~(T_T)、ボイド(若い)まじ悪者wwwと思いながら見た。そういえば、ケリーは薬漬けだったね。たった一話で手術して復帰、恐ろしい早さ…クルーズはざいあくかんをずるずる引きずったというのに。マットはこの頃から子供欲しかったのね。頑張ってたバーガスが怪我した為に消防を去り、思い詰めて自殺しかけるエピは本当に泣けた。。ドーソンはミルズにしとけば良かったのに…。ミルズ割と良い男だと思うんだけど。あとシェイ、割と酷い目にあってたんだね(T_T)シェイとケリーの友情が泣ける(T_T)
はるか

はるかの感想・評価

2話は泣いちゃうから電車で観ちゃダメだね(家でみててよかった)

9話と19話もみちゃだめリストに追加、、
ミルズ可愛いよミルズ
登場人物が多くて初めは混乱したけど、いろんなキャラがいて良いし、それぞれの人間ドラマが面白い❗
チームワークの良さも良かった❗
ひとぴー

ひとぴーの感想・評価

視聴済み

消防士系は面白い!
しかもシカゴシリーズで色々あるから余計に楽しめる。

PDボイト絡みは ほんと胸糞悪くてどーなるかと思って観てたけど……。
いや〜PDも観て良かったわぁ〜www
Luna

Lunaの感想・評価

とにかくおもしろい!

シカゴシリーズはファイア、P.Dとメッドが全部共通してるから「ここの裏ではこうなってたのねー!」っと伏線回収できる👍
ただその分、全シリーズ見るのが大変。笑

キャストもそのまま使われてるから得した気持ちになれる笑
rena

観続けられないよね
特に脇を固めるキャラ

火事でシーズン8
って
どうやって続くの?
って思ってたら

大隊長
キャラ良すぎw
映画

映画の感想・評価

久しぶりにわくわくしたドラマ。シーズン追っかけていたけれど飽きてリタイア。話が進むごとに消防署や火事が関係ない回も増えていった。市長選挙とか。
あや

あやの感想・評価

事件や事故で暗い気持ちにもなるけど、気持ちに余裕がある時なら面白くみれる