シカゴ・ファイア シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「シカゴ・ファイア シーズン2」に投稿された感想・評価

ピエロ

ピエロの感想・評価

結構話が飛ぶから置いていかれるw
話の最後に衝撃的なシーンがあるのに次の話でスルーしてたりもう時間が過ぎてたりするw
そのシーンの続きが見たいのに!!ってなるw

一番ラストのフラグが凄すぎる…!
おりこ

おりこの感想・評価

改めて試聴。シーズン6まで見た上で感想書いてます。

ネタバレごめん!

51分署の存続でボーデンが大変な目に。しかし後半でボーデンは幸せになるので良かったよね。マットが頭の手術をする怪我までしてすぐに復帰したのは笑えた。夢かと思ったのに!!!
シェイが前半にまた酷い目(目の前で自殺)にあっててドーソン株がだだ下がり。ドーソンの気の強さはどうにかなりませんか。。改めて見ると、シェイは結構怪我したり、元彼女戻ってきてケリーに怒られたり、やっぱ他キャラより割と酷い目に合ってるねぇ。。最終話のケリーに愛してると言う、彼と彼女の友情は凄く好きだったなぁ(T^T)シーズン1と同じ様な感想になってしまった(笑)
茶色

茶色の感想・評価

大隊長の真顔→はにかみ→すぐ真顔な演技素晴らしい。
ハーマンとギャースカ揉める姿も乙。
PDと交互に観てるけどファイアは気楽に観れるなぁ。
いろいろなことがあったシーズン2だったが面白かった❗消防士としての苦悩や葛藤、恋愛、友情など、 51分署のメンバー達のそれぞれのドラマが面白くて飽きない。絆も深まって更に面白味が増した。
次のシーズンが楽しみだ❗
マウチがドーソン???解釈違いで発狂しそうになった
シェイ…
Nackey

Nackeyの感想・評価

シカゴPDとのクロスオーバー・エピソード以外もそれぞれの登場人物が絡み合って面白いです。
シーズン1より良かった。
kon

konの感想・評価

展開が早いけど一個ずつちゃんと終わらせて作っているから見やすくて面白い展開がどんどん続いたシーズン2
幸せと不幸が入り混じり常にハラハラする展開
衝撃のラストは海外ドラマならではだけど幸福からの嵐の前の静けさ、そして地獄と特に凄かった
シーズン1よりも51分署のみんなのお互いに対する信頼感が強くなってて、あいかわらず色んな問題は起こるけど協力して乗り越える感じが強くなってて好き
MIDORI

MIDORIの感想・評価

ハムサムなのに不幸キャラのセブライドはこのシーズンでも不幸キャラ絶好調。

気軽に観たいときにちょうどいいドラマ。
ふむふむ

ふむふむの感想・評価

消防署での日常風景が自然に描かれている。消防士の危険で緊張する場面から解き放たれる、つかの間のその時間が好き。愛に溢れている。
Lauren Germanのキャラ、結構好きだった。Sophia Bushの顔とハスキーな声が好き。
シカゴ系、美男美女しかいない説