3年C組は不倫してます。の1の情報・感想・評価

#1
上村蒼(莉子)は、喧嘩ばかりの両親に嫌気が差して、中学3年の夏休みの間、祖母の家にこもっていた。そんななか街の小さなプラネタリウムで、同い年の青年・橘伊織(杢代和人)と出会い、初めて恋に落ちる。蒼は夏休みが終わってしまう前に伊織に告白しようと決心するも、“すれ違い”によってフラれたと思いこみ、それ以降、会うこともなくなってしまう…。 3年後。高校3年生になった蒼は、両親の離婚をきっかけに、母・遥(国仲涼子)の母校に転校することになる。大学まで内部進学できるエリート校。その3年C組の教室で、伊織と運命の再会をしてしまう。 蒼は気まずくて伊織を避けていると、同級生の佐々木真鈴(田中美久)にバイトに誘われる。家計を助けるために蒼は真鈴についていくも、それはパパ活だった。身の危険を感じて逃げようとした蒼を助けたのは、伊織だった。3年前の誤解を解こうと、蒼を夜の学校へと連れていく伊織。そこで、伊織が蒼に見せたものとは…!? 初恋が再燃する蒼と伊織。しかし、“ある秘密”を抱える同級生・高梨琴音(秋田汐梨)が2人の恋を阻むことに…! 一方、遥も、かつての恋人である橘豊(竹財輝之助)と親友の橘京子(酒井美紀)と保護者として再会。遥もまた、手放したはずの恋心に火がつき始めてしまうのだった……! 初恋が再燃するとともに動き出す、高校生不倫と、保護者の不倫! 前代未聞の学園不倫サスペンスが幕を開ける!!
おり

おり

再会は不倫の始まり
ぴよ

ぴよ

向き合うロングのショットは細田守を意識してるのかと思った。
soie

soie

なんかいろいろやばそう。
emim

emim

なるほどー 今までのドラマDeepとちょっと趣旨が違う感じがするけどどうだろう…とりあえず2話以降もみてみるかー。 なんでもいいけど、すっっっごい整形の顔した子がいるね。パパ活してるから金入る、という設定なのかな🤔顔がすごく怖い……
夏藤涼太

夏藤涼太

この枠にありがちな、不倫をフックに使った韓国漫画的な復讐ものか〜と思っていたら、いい意味で裏切られた。30分の第一話とは思えないほどの凄い情報量。いい意味で"今どきの情報量が取捨選択されたわかりやすい作品"ではない。 そして復讐系深夜ドラマというよりは、ドロドロ系の昼ドラ。嫌いじゃない。 しかし何よりいいのは、ドロドロかつ非倫理的なテーマやジャンルとは思えないほど映像は爽やかでエモい感じなことで、さすが、エモい恋愛ドラマを多数演出してきた松本花奈である。これもまた、いい意味でアンバランスで、良い。
かわいいぬ

かわいいぬ

先日終わったばかりの夫の家庭を壊すまでを見届けて、フゥと思ってたらスタスタスターっと歩いて登場【竹財輝之助】さん。ま、まさか!またか!?またなのか!?また不倫役なのか…!?改心してすぐまた別作品で同じような役!?砂時計の時の爽やかな竹財輝之助さんはもう見れないのか…!?それしか考えてなかった1話でした。
める

める

竹財さんは深夜ドラマの帝王でも目指してるんでしょうか。ずっと深夜枠から出られないでかつ不倫男役ですね。事務所の方針かな? 主役の女の子が絶妙にいもくさい可愛さで妙な現実味があった。現実は成人なんだけどちょっとふっくらしてるのがかえって女子高生ぽかった。
さあ

さあ

こういう感じなのね!パパ活誘ってきた友達。あの子っていっつもあんな役だよね笑
まちかど

まちかど

教師と生徒はキモってなったけど、初恋の人と禁断の恋にはしりそうな母と娘…不穏な予感。たぶん、ライバルの子の母ってあのPTAだろうな。 国仲涼子さんが可愛い。
あいうえお

リコ

先生と生徒不倫ーークソキモーーーなんかキモドラマきた
riko

riko

思ってた内容と違うけど結構面白いかも!
SayGo

SayGo

先生と生徒、保護者と保護者の旦那、主人公の父親…と不倫というワードを散りばめながら、主人公の青春を描き、大きく堕とす1話。 学園モノ×不倫はこれまでみたことない設定で楽しみだったが、今のところそこまでシナジーは良くない。主人公と不倫が少し遠い分、どうリンクされるかは楽しみ。 ただ、全貌がわからない状況で後々結果をフラッシュバックさながらに見せてくるのでミステリーサスペンスとしては楽しみ
もずめ

もずめ

先生と不倫してる子、松本まりかのドラマでも嫌な感じの女の子役で2クール連続なのね。なんだかそんな役回りばかりでちょっと気の毒…。竹財輝之助も出てて深夜の人たち勢揃い。 まだ面白いかよくわからず様子見。
マッシュポテト

マッシュポテト

学園モノで不倫かー…… 復讐やってよ復讐ー。
ゆうき

ゆうき

見やすい!青春と思いきや泥泥、、
アニ

アニ

竹財さんw
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんか盛りだくさんで 第1話としてはとてもおもしろかった! 強引にパパ活すすめてくる友達迷惑。
Misaco

Misaco

竹財さんこっちでも不倫しちゃうんです!???笑
ヒカリ

ヒカリ