モンスターの7の情報・感想・評価

#07
人気ドラマのロケ地となった町の住民が、聖地巡礼に訪れたファンの迷惑行為に耐えかねて相談にやって来る。聞けば、ドラマの放送が終わって1年経つのに、撮影が行われた公園には今も大勢の人が押し寄せ、ゴミが散乱。地元の饅頭屋『みやこし』にも、ドラマとのコラボ饅頭を求めて連日行列ができているという。 そんななか、ドラマのプロデューサー・坂口武広(林泰文)が公園でトークショーを行うことになり、サプライズで主演俳優も登場するのではないかと噂が流れる。すると案の定、当日は予想をはるかに超えるファンが集まり、会場には『みやこし』も出店してコラボ饅頭を販売。しかしその矢先、従業員の前園里佳子(堀未央奈)が倒れた拍子に機材の配線で感電し、意識を失ってしまう。当然、イベントは中止となり、公園も一時閉鎖が決まる。 それからしばらくして、九死に一生を得た里佳子が事務所を訪ねてきて、事故はイベントの安全対策がおろそかだったことが原因だとして、役所の観光課とテレビ局の事業部、さらに、寝不足で倒れるまで過重労働を強いた『みやこし』の店主を相手取り、損害賠償1億円を請求したいと言い出す。まさかの指名を受けた杉浦(ジェシー)は早速、提訴に向けて調査を開始する。一方で今回、杉浦のサポート役となった亮子の前には前回の裁判で自分を打ち負かした父・粒来(古田新太)が現れ…!?
rima

rima

前回に続いてつまらなさすぎる。 推し の心理 そこまで何かにハマるのは現実が満ちてないからなのか 現実の方がよっぽど刺激的でロマンだと思うけど ただの迷惑女子の話すぎて笑った
えーぱんだ

えーぱんだ

聖地巡礼ってこんな迷惑かかってるのか… せめてゴミ撒き散らしはやめろよなぁ 趣里ちゃんさすがの歌声…!
風雅

風雅

自分こそ真のファンみたいなツラは一話からリアタイしてから言えって感じ
とまきち

とまきち

趣里、踊るわ歌うわ😅 スナックで客装ってた時、「ブギウギ」スズ子になってた🥹🥹
もずめ

もずめ

作品を愛するとは何なのか 作品の聖地は実は困っている? とはいえ自分も引っ越してきてるしそこでめちゃくちゃ迷惑かけてて、他の厄介ファンと何が違うのか
age58

age58

見た様な、見逃した様な。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ドラマの聖地
sinimary

sinimary

2024/11/25
xavier

xavier

相変わらず杉浦をいいように使うよな、神波は。 団子屋→市の観光課→テレビドラマ制作部→ドラマプロデューサーとたらい回し的な責任転嫁だわ。坂口が"悪"から"良"に急に変わったのは違和感ありありだったわ。それにしても、いくら作品を愛してるからって前園、やべぇ奴だよね…
ち

体罰の4話までは面白かったのにィ 堀未央奈、滑舌気になりすぎる
noritakam

noritakam

堀未央奈
ごんぎつね

ごんぎつね

趣里ちゃん、歌上手! 今回のモンスター、作品をすごく愛してるということで、聖地巡礼とか他人が作った二次元世界の舞台をチャラチャラ訪れる人間は軽蔑するのかと思いきや、自分は引っ越して来たとか怖いわ。 チャラついたファンと同類のくせに自分だけ特別と思っているモンスターでした。 モンスターの主張を最後に聞かされて、つまらなかった。
fish

fish

趣里ちゃん歌上手いな♡
ほのちゃん

ほのちゃん

「ドラマと心中する」このセリフ、今の未央奈の迫力で言われるとガチ感すごくて怖かったな。 未央奈、今までで1番ハマり役だったんじゃないか? 一筋縄ではいかないだろうな〜と思ってたらこじれすぎてる上にいききってた。 未央奈の圧というかなんなのかオーラによって説得力を増した回だったように思う。
かえるのエリー

かえるのエリー

自白する過程がイマイチだし、裁判もなく 演技なぁ〜
イスコーニ

イスコーニ

今までの中で初めて面白くなかった話。
Emma

Emma

変なお話だった😂推し活もやりすぎると怖い🤓🤓
める

める

いやいやいや、あの女逆に訴えたいわ。自作自演でいろんな人が迷惑被って。 ドラマを妨害したい描写はあったから自作自演やるだろうなと思いはしたけど。でもやろうとしたときに思いがけず本当に過労で倒れてしまうとかさぁ、そんなの方がよかったよ。で、これ幸いとばかりに訴えて無事和解金ゲットして続編潰したあとに「実はこの女自作自演する気でしたよ」ってことをほのめかす、とかね。 プロデューサーも改心してチャンチャンでよかったのに。 父親ですぎ。こりゃ最終回は対決するんじゃなくて親子でタッグを組むのかな。
にゃんころげ

にゃんころげ

この回、初めて面白くなかった 作品を愛しすぎてこんなふうになる人がいるのがリアリティがないし、裁判までいかなかったので盛り上がる場面がなかったのも面白くなかった原因かな
spoon

spoon

指示じゃねえよ、要望だよ。 プロデューサー役の林泰文のしれっとパワハラ演技は上手かった しかし、今までで一番腑に落ちない脚本でした…案件も謎のキャラ変の理由も分からない 本当にドラマ愛あるプロデューサー??大元の制作会社の体質が原因なのに理央の主張も?だし、あっさり自作自演を自供した意味も分からないし、そもそも杉浦先生に依頼した意味も分かんない。ある意味モンスター👾
アニ

アニ

近所の人はたまったもんじゃないよ
sunny

sunny

プロデューサー側に立ち過ぎな気がしました。 今のプロデューサーはもっと強い気がしました、それこそ局の意向と争えるような気もしました。 正直今回は何の話だっけって思いました。
のんこ

のんこ

一度もネトフリで観てないのに、なぜかこの話(最新話)から開始された…ナゼ⁇ 作品の愛し方は十人十色だけど、借金してまで、生活を全て作品に注ぎ込むのは理解できなかったな そしてちょっと滑舌が気になる女優さん。がんばれ!!!
天気

天気

・聖地巡礼とコラボ商品と自作自演。 ・今回の話はいただけない。まずイベントのチケット、最初は100人分出して即完売。300人分に増やして、更に当日チケット持ってない人も入れちゃうなんてあり得ない。チケット制にした意味とは? そんなに広い公園じゃなかったぽいので危ないし、有料チケットだったら炎上する。 ・コラボ商品も直前でもっと作れ!は理不尽。 ・プロデューサーの退社してからのキャラ変が唐突で違和感。え?同じ人ですか? ・何より依頼人に共感できない💦 確かにマナー違反するファンはダメだけど。それでも作品を愛してる人は依頼人だけではないし、そんな事して自分の思いは達成出来ても、迷惑でしかない。まあ、狂信的ファンはどの界隈にもいるよね。 ・今となっては冒頭のクレーマーおばさんに「引っ越したらどうですか?」とアドバイスしたのが一番真っ当な気さえする。 ・趣里さん、歌上手!
MAOW

MAOW

作品を愛すことも、度が越せば「自分の思い通りにしようとする」みたいな、まぁ良くない方向に向かうわけで。 ちょうどおもんない『バイオハザード』見てて、こんなクソ映画辞めちまえMilla Jovovich!って思ってた俺(笑) でも俺がクソだと思ってても、他の誰かはコレを見て本気で好きになって夢中になってる場合もある。 それならばMilla Jovovichが真剣に取り組むのにも価値はあるのか… とか思ってたりで、 割とタイムリーでした。 全体通して話のクオリティは下がってきてるから頑張ってほしい。
みき

みき

2024/11/26
こーしん

こーしん

神波先生が1歩引いてたから「お、杉浦先生成長回か?」とか思ってたらそんな事はなかった(笑) なんなら裁判すらしなかったっていう… いやー、依頼人怖かったね。しっかりMonsterしてた。 まだこの人が作品に依存してただけ良かったのかな?(良くはない) ホストとかにハマってたら最悪殺しもやりそうな行動力だし。 どうでもいい場面何だろうけど、ドラマにハマる場面でバス停のベンチのド真ん中で数時間過ごしてるの見て「うわぁ」って思っちゃった。この時点で片鱗あったのかなって。 パパンは事情有りそうな雰囲気は出してるけど、何なんやろうね。
SayGo

SayGo

人気ドラマのイベントで感電被害を被った女性の弁護を行う7話。 湘南のスラムダンク聖地巡礼とその被害を彷彿とさせる人気ドラマによる影響と被害を本話のメインとなる訴えとは別の相談で描き、事件が起こるイベントの開催に展開していく流れは一捻り効いており面白い。 人気ドラマの影響による過労なのか? 地域広報もしくはイベント主催者の危機管理が原因なのか? イベントで感電被害を被った女性の事故原因が追及され、様々な証言からある事実が浮かんでくるのだが、クライマックスではそれらをすべて覆すある真実が用意されており、描かれる「狂愛」には驚かされた。 ファンの作品愛が如何にして狂気へと変貌していくのかが、さりげなくも丁寧に積み上げられているので、よく出来た脚本だと思う。 まさか人間怖いに着地するとは… 神波とその父の物語も少しずつ展開されているのも良く、最終回で描かれるだろう父娘再戦が楽しみになる。
cocomilk8o8

cocomilk8o8