阿修羅のごとくの4の情報・感想・評価

恒太郎がボヤ騒ぎを起こしたと聞いて実家に駆け付けた4姉妹。言い争ったり笑いあったりしながら、にぎやかに片付けを進めていく。
ゆ

鷹男がやたらとお義父さんを家に呼ぼうとするのは家に来たら巻子の関心がお義父さんにいって自分が浮気しやすくなるから???
MARY

MARY

なんか、お母さんの歴史を感じると泣けるんだけど。 蒼井優様が、昔の女優みたいな喋り方をしている。ゆりやんさんのネタみたいなやつね。なんで昔の女優は早口なんだ。 (昔は嫁入りの時に春画を持って行ってたらしい。子孫繁栄的な祈りを込めてなのかな。春画のドキュメンタリー映画で観た。)
ショーココ

ショーココ

滝子の魅力たっぷりの回。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

「すーっとしてたわよ」の尾野真千子の表情が最高すぎる
camino

camino

ここまででこの第4話が一番良かった。小火後に4人で掃除するシーンがリアルでよい。ダイヤル電話機をガリガリやるシーンも良かったし、最後のアパートの玄関のシーンも良かった。
ひでG

ひでG

4人の絡み、些細なことでもボンボンと会話が弾む。宮沢りえ、尾野真千子に全く怯まない蒼井優と広瀬すず、そして、そこにオーラを完全に抜いて絡むもっくん、 レベルが高い駄話。そして、今回は艶っぽい話!
redir3

redir3

壊れゆく女。もっくんと國村さんの義父子が良い。男はのんき、女はどんどん壊れゆく。
sinimary

sinimary

2025/1/18
みーすけ

みーすけ

姉妹のポンポン続く会話、向田邦子の真骨頂。是枝演出でもみんな上手い。咲子の嫌みに滝子がいちいち噛みつくの(笑)『誰が凹で誰が凸よ!』って蒼井優のぶっきら演技いいなぁ。 料亭の旦那との関係を続けてる綱子。宮沢りえもだけど内野さんの艶が…!力は無いけど優しくて、これはなかなか別れられないねぇ。 浮気がバレバレの鷹男、家の事や恒太郎への心配りはちゃんとしてる。でもストレスで万びきしちゃう巻子。しんどい。本作中唯一清廉潔白な勝又さん。松田龍平のボンヤリしたキャラ作りが光る。滝子と勝又の恋愛がドラマの中で唯一のオアシスよ。 はぁ面白い。5話も観よ。
ふかい

ふかい

あーめっちゃいいなあ 四姉妹のワチャワチャと、それぞれの情欲が渦巻く空気 蒼井優は自己卑下しすぎ? 広瀬すずが一番余裕あるのウケる 不倫相手と電話しながら爪でダイヤルのフチをガリガリする尾野真千子!
papi

papi

良すぎるなあ
おか

おか

広瀬すず美人すぎ
Linla

Linla

國村隼父わがままジイになっていきそう、、 自業自得にイラだってるのがこっちもイラっとする。 モックンもアカン男になってくなこれ、、、 内野宮沢コンビが切なくも笑える。 女ゆえの嫉妬や欲がエグいジットリした回。
nocco

nocco

内野聖陽は色っぽい 宮沢りえは艶っぽい 女は歳取ってからのほうが正欲が強くなるってほんとうかな
mercymercy

mercymercy

人間なんて厚かましい もんなんだから 随分恥かいたって 結構ケロっと忘れて やってくんだから
misa

misa

うわああんおかあさん。。 タカオまじおまえまじ... 娘を不倫相手に合わせるのまじやめてほしい。 ラストの勝又さんせつねえ。
FranKa

FranKa

4姉妹それぞれの、性的な欲望の側面を描く回。性的な話題をもざっくばらんに話す咲子と、勝又との関係性に次の一歩がなかなか踏み出せない滝子が両軸に据えられているかのよう。
RIO

RIO

畳のやり取りはアドリブかな
あぐらん

あぐらん

長女宮沢りえセクシーシーン!4姉妹の賑やかシーン一生見てられる。広瀬すずほっそい。
アニ

アニ

すげぇ車
むらさきばん

むらさきばん

四姉妹+勝又、全員春画に当てられててうける
けもっち

けもっち

え、綱子まだ別れてなかったの…。 鷹男も浮気さえしてなけりゃいい旦那なのにな。 勝又さんの独特な雰囲気結構好き(笑)
door

door

4話まで鑑賞‼️ 是枝監督らしさが全開のここまででした。食事シーンや自然な会話劇長回し、ひと昔前にタイムスリップして古き良き昭和感ではなく、ドロドロ感も満載で、ドキドキ、ヒリヒリここまで観ました。フッとした時に心掴まれ泣きそうになる瞬間もありこの自然体なバランスのドラマはやはり素晴らしい演者さんと是枝監督の妙なのだろうなと思いました。 続きが楽しみ‼️
あんちゃん

あんちゃん

ただのかしまし四姉妹ではない。年齢差20くらい?人生・恋愛観の違う世代差姉妹の各々のプライド・本音が交錯している様子が、この1話でかしましく描写されてて圧巻。 姉妹数が多いほど各自勝手に喋るので情報処理能力が高くなる、姉妹あるある🤭4人以上に増やさないでほしい視聴者のお願い🙇
nchihiro

nchihiro

四姉妹の会話劇見てるだけで疲弊する(特に滝子)
サツキ

サツキ

4人のワチャワチャが素の感じ出てた☺️ 下2人の喧嘩と上2人のお姉さん感とても良い( ՞*´꒳`* ՞) 何気ない会話、 「トイレっていうと水栓だけど お便所っていうと汲み取り式」 確かに〜って思った笑 2025.01.11(土)
neoかんち

neoかんち

揃いも揃って口に食べ物入れたまま喋るか?わざとらしい
hannnamovie

hannnamovie

大女優たちが素で楽しそうなの本当に良い現場だったんだな 時間経過が早い
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

典型的な老害みたいになってる🔥 瀧内公美が一昔前の感じと 愛人感がでまくっていた👏 娘はこういう人にひかれるよな〜 滝子あんなにばっちり化粧して 下着つけてたのに。
次女・巻子が夫の浮気からイライラが募り万引きをしてしまう。 亡き母親の遺品の着物の中から春画が見つかり、狼狽える四姉妹・・其々が女の性に悩み出す。