プライベートバンカーの2の情報・感想・評価

天宮寺アイナグループの社長・天宮寺丈洋(橋爪功)のプライベートバンカーとなった庵野甲一(唐沢寿明)は、最初の要望であった飯田久美子(鈴木保奈美)が営むだんご屋さんの窮地を見事に救い、厚い信頼を得ることに。そして、丈洋から庵野へ次なる依頼が。自分の命が長くないと悟る丈洋は、じきに7000億の資産を巡って天宮寺一族で争いが起こることを確信。「うちの資産を、あいつらから守ってほしい」――丈洋は庵野を天宮寺家のプライベートバンカーとして一族の中へ送り込む。 そんな中、長男・天宮寺努(安井順平)が階段から転げ落ち、意識不明の重体に。しかも、努の運転手がその場面を目撃しており、女性らしき何者かに突き落とされたという。そこで、丈洋の妻で一族の絶対的権力者として君臨する天宮寺美琴(夏木マリ)は庵野に犯人捜しを依頼。 庵野は助手の御子柴修(上杉柊平)と、新たに助手となった久美子と共に、努の周辺を探り始める。すると、努が個人で設立した資産管理会社が保有するマンションにヨガ講師で愛人の霧島幸絵(恒松祐里)を住まわせていることが判明。犯人は、愛情のもつれから殺意を抱いた幸絵なのか…? しかし、幸絵は努からは愛されていて、いい生活もさせてもらっていたのに殺そうとするわけがないと否定。 幸絵の件を庵野から報告を受けた努の妻・天宮寺果澄(MEGUMI)は、幸絵を呼びつけ、マンションから退去するよう告げた上で、金を振りかざしてとんでもないことを幸絵に言い出す。さらに果澄は、庵野に幸絵が二度と努に関わらないよう徹底排除を依頼する。 この一件をきっかけに、ヨガの仕事もクビになり全てを失った幸絵は、思い詰めた表情で病室で眠る努のもとを訪れる。すると、そこへ庵野が現れ…!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

会社って本当に都合よく使えるねぇ。愛人の維持
金魚姫

金魚姫

それは、愛ではなくて節税です! 勉強になるう😆
ゆき

ゆき

ビジネス経済は高校のとき授業でやってたけど改めて難しいなぁ
あいうえお

あいうえお

1/16放送 2/1
えり

えり

鑑賞日:2025年1月31日
るるんるん

るるんるん

お金絡みでちょっと難しいけど面白い。
コッコ

コッコ

世の中のルールをうまく使って逆転させてるの普通に面白いと思うけどなぁ
naomi

naomi

世の中、経費で落としている内容には、色々とありそうだし、雇用契約を結ぶとかもありそう。 それにしても、同じお店の女性ばかり、会いに行くのが一度で済むからとか? 分散・長期・積立、なるほど。
エノムさん

エノムさん

みる気なかったけど3話のためにみた 面白くはない
かりん1

かりん1

長男が事故に遭い意識不明❗️ 長男の事故の犯人をつきとめる事に... 果たして犯人は見つかるのか? 愛人を騙していた長男には仕返ししないとね💦6股不倫だなんて とんでもない人でした もっと面白いと思ったのですがその割でもないかな?
イスコーニ

イスコーニ

よき
たくろう3206

たくろう3206

お金の勉強になるかな、と思って見始めたけど…速くて難しくて、ちょっと何言ってるか分かんないセリフが多い。 でも理解できるようにがんばって見る。 鈴木保奈美さんが役のキャラクターに合っていない気がして…そこが残念。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

面白く見れます。 最後に内通者ゲットを
R

R

事実はお金で買える らしい
Miki

Miki

ホットヨガなのに男女一緒の更衣室ってどういう設定w
しあん

しあん

細かいとこは置いといて面白くなってきたかも。卵は一つに盛らない!!
age58

age58

分散投資。勉強になります?しないけど。
やちえもん

やちえもん

分散投資、鉄則なのね。 ちょっとラストはスカッとしたかなー
Negai1

Negai1

分散投資は基本
fish

fish

分散、大事w そして器用w 離脱考えてるけどもうちょい様子見。 [Alexandros]の主題歌は好き。
玉坊

玉坊

初回は正直リタイア候補かなあと思っていたんだけど2話目少し面白くなってきたなあって感じがした。 毎回こういう感じなら最後まで見れそう。
仮面の大使

仮面の大使

今回は分散は大事だよ!の話。とても勉強になったし、面白かった。  お金の分散は大事だけど、愛の分散はダメ。唐沢寿明の手腕、お見事。
れもん0107

れもん0107

2話目の方が面白かった! あの真琴がまた出て来た😅 唐沢さん、流石スター! 演技に引き込まれる。
Emma

Emma

これ勉強になる!説明シーン好き😚それにしてもハニーベイビーズって笑
ゆうき

ゆうき

勉強になるし、見やすい🌪️
天気

天気

・6股で財産分散してた話。今回も面白かった! そして勉強になる。 ・愛人達、奥さん、両方にとって良い結果をもたらした唐沢さん。仕事出来る! ・奥さんも浮気してた手前、強くは出れなかったという結末。なるほどね。
あんちゃん

あんちゃん

2話にしてハマりました😊 ちょいちょい脇が甘い設定もあるけど、まあ唐沢寿明の力技の実力だな……。 「愛という名のもとに」を観てた世代としては、鈴木保奈美との2ショットが常時見れるのはちょっと嬉しい☺️ この脚本家って「SUITS」も手掛けてるのね。織田裕二と鈴木保奈美👀
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

保奈美さんは、必要かな? まあ、これからやな
「愛人ロンダリングスキーム」って…。 色々と胡散臭いが、ダラダラ見るにはいいのかも。
める

める

土屋アンナの演技をおよそ初めてみたけどまだ緊張してるのかな?演技が固いというか棒というか。 土屋アンナじゃなくて鈴木保奈美が姉役だったらよかったのに 唐沢さん太ったなぁ…なんで男の人って年取ると首が太くなるんだろ