妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢの作品情報・感想・評価・動画配信

「妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢ」に投稿された感想・評価

空

空の感想・評価

山田洋次だなぁ〜って作品。
関わりが昭和。あんな亭主関白なの今いないだろうけど。
妻も夫に気を使いすぎる。
MW

MWの感想・評価

山田洋次監督らしい昭和らしい映画。古い台詞の言いまわしや芝居も昭和でいいね。

やっぱりおもしろいが、免許を取られたお父さんのイヤミソウルを受け継いだ長男に焦点は変わる。

あぁいやだwwwほんとにツッコミどころ満載の家族で、まー長男の言い分がヒドイw
お父さんソックリwww

不運を連れてくる鰻屋さんもキチンと登場。

でも、やっぱり柴又がちょろっと出てくると嬉しいもんですね。
a

aの感想・評価

フィクション中のフィクション。羨ましいなー、絵に描いたような夫婦、家族。
こんなんあるかいと思いつつ、微笑ましく、もらい泣きした。はぁぁぁぁ。なんじゃこりゃ。

西村雅彦さんて改名したんだね。
核家族だとこういう結末にはならないな

このご主人、女性問題がないのがまだマシか…
安定の山田洋次

近年の山田洋次作品では一番良かった。これだけアクの強い俳優陣を揃えてもきっちりまとめられる手腕はさすがだと思います。令和にも繋いでいきたい昭和ノスタルジー。
mika

mikaの感想・評価

同じ嫁として?妻として? 気持ちわかる〜〜〜〜w・・・という感じで観てました(笑
うちの旦那は、こうでなくて良かった〜とか思ったりして(笑
これ続くんですかね?
身近な話題な作品で、いいですよね。
きぃ

きぃの感想・評価

別人役とはいえ、小林稔侍さんがまた出てたのはなんだかなぁ。。鶴瓶さんくらいの役柄なら気にならなかったしむしろ楽しめたけど..

子供たちが大きくなってたけど、お兄ちゃん役の演技がかなり気になったり..

お母さん。腰痛い人がそんなすぐ動けないだろとか..

突っ込みどころが多過ぎた⤵︎
メインどころは良い俳優さんばかりだったのと、景色がホントに素敵で良かったから全体的なあれこれがゆるいのもこの作品の良いところって思えばいいのかな。

4も配信されたら見よ。
sora

soraの感想・評価

夫婦喧嘩は犬も食わない
収まり方がそれぞれの夫婦ならでは、なのかな。

どうも皆の話し方が気になるところ。
世の男性は恐らくまだこんな人が多い。
どこの家族にも起こりそうな出来事だが、演技力のあるキャスト陣と山田洋次監督の演出で、安心してドラマの世界に浸れる。