イクサガミ シーズン1の3の情報・感想・評価

宿命
誰が最初に次の通過点にやってくるかをめぐり、賭けに興じる主催者たち。双葉に自らの過去を語った愁二郎は、生き別れになっていた"妹"彩八(いろは)と再会する。
miho

miho

・壁に参加者…既視感しかない! ・え?え?何?なん巴? ・矢ってそんな避けられるんだ? ・孤独で天才肌が似合う染谷将太 ・いろはちゃんそのボトムスはレギンス始まりでは、、、! ・おじいゾーン広すぎっ((( ;゚Д゚)))
sott

sott

2026.05.12
Ag4

Ag4

関西弁気になる…よく喋るなぁ。 阿部寛怖い…!!
さたちち

さたちち

岡田准一殺陣監修流石👍
YAMADA

YAMADA

早乙女太一!!!大好き!!!嬉しい!!! 回想シーンでしか出てきてないけど、生きてるの??? 彩八が生きてるしみんな逃げたって言ってたし、わんちゃんこれからの活躍に期待!!! 早乙女太一の殺陣大好きなの! ちょーーーかっこいい!なにあれ!何あの捌き😍 私は、マッツに殺されるから早乙女太一に斬られて死にたい😍💓💓💓と、無限に言ってる笑 彩八が、お前のせいだ!!!と愁兄が逃げたから、残りの兄弟が殺されかけ、みんなバラバラに逃げた!とキレ散らかしてたけど 愁兄が逃げたから、みんな殺し合いせず生き延びれてるんだもんなあ。 最初から、兄弟で殺しあいせず、師匠と幻刀斎をみんなで始末しておけばいいのにーとは思ってた。 そしてカムイコチャーーーーー染谷くーーーーん!!! 子を殺めるは悪で、子を守るものは敬うだってぇーーーーその考えめっちゃ好き!最高! かつめっちゃ強いしヴィジュも最高だしアイヌ… 弓で戦うとか、めちゃくちゃかっこよす! あーーー、ロン毛大好き🥹✨✨✨ 『巻き込むかはもう少し考える。』 人に話すって、相手を巻き込みたいかどうかで決める…確かに!!! これオススメだよ!って、巻き込みたい場合だもんね 依頼主…三井、住友、安田、三菱 明治政府を支える四大財閥…!すげー!笑 三井って言った時点で、気づいたけど、この名前が上がると、リアルすぎてやぱすくむわwww
ムチパゃパ

ムチパゃパ

すげえ良い
あつ

あつ

弓の戦闘シーンのカメラワークすごすぎる。四大財閥の上にいる主催者は誰なんだ。
pon

pon

どんどん面白くなってきた。殺陣中のカメラワークが凄すぎる!
あめっち

あめっち

彩八と双葉ってそんな違うか? みんな双葉を子供、子供言うけど そんな子供か? 主人公が腑抜けすぎてイライラする
UNz

UNz

まあまあ生きてるのに握手が外国からきてるの初めて知ったでござる。

3話から徐々に謎が解明されている感じ! 財閥がまさか絡んでいるとは…
面白くなってきた
ひひひのひ

ひひひのひ

東出だけエセ関西弁で浮いている 鈴鹿峠でのアクション最高
らす

らす

刻舟、色々と背負いすぎやろ。肩こりするて。 あ!過去にいた人だ! 1話にもいた希ガス。 双子キャラだ!!大好きなんよ!双子キャラ!!金カムの二階堂が個人的に双子キャラ最適解だから、どう差別化してるんやろ…。 え、死んだ。双子キャラ死んだ。 染谷ーー!アイヌや!染谷なら、双子キャラ殺しても許す。 岩男…?岩男だよな?え、役者さん同じ人だ!w ガンニバルがよぎるぅ 東出ぇ!エセ関西弁やな。俺もだけど…。 握手知ってたり、変な関西弁だったり、掴みどころ無いキャラだな…。めっちゃ良いね。 「蠱毒…。虫が3つ。」 うわ!虫だ!キモイ!!ぎゃぁ!生首とかは良いけど虫は無理や!! 阿部寛、ルックスがガンニバルの「あの人」すぎるな。 え、ガンニバル過ぎないか? 岩男だったり、あの人だったり、と思ったら、金カムだったり…。 なんか、興味深いドラマやね!! 四大財閥!??!!?うっわ!なるほどね!してやられたわ!予想出来る範囲内なのに、予想できなかった!!声出たわ! 過去一好きな回だった!
ねぎとろ

ねぎとろ

蠱毒の裏で賭けている人物達は、 明治政府を支える四大財閥。 まじで主催者だれ🤔 こくしゅうの出生も判明

2026/02/02Netflixで鑑賞
Aki

Aki

これまでアクション面でしっくりきていなかったが、今回は良かった。 キメ過ぎるとマンガとかアニメとかゲームっぽくなりすぎるからスピード感ある見せ方にした方が映えるなと思う。 ところで、濱田岳が2度とも同じような登場の仕方をしていてどうかと思った。脚本も若干詰めの甘いようなところがある。
またたび

またたび

参加者のそれぞれの背景?が少しずつ見えて来た😔 一子相伝って何よ〜〜〜😖 それよりも賭けに興じてるあの4人!ムカムカ😤😤 双葉ちゃんって芦田愛菜ちゃんに良く似てる😅 清原果耶ちゃん、凛々しいわ😱😱😱 カムイコチャ〜〜〜\(^o^)/
KIDO

KIDO

早乙女太一さんの殺陣、いつ見ても美しい、美しすぎる。
とんぶ

とんぶ

染谷将太、かっこよすぎ🤗 阿部寛、怖すぎ🤣🤣🤣 藤崎ゆみあ、どんどん、芦田愛菜に,見えてきません?🤣 むむむ、財閥? 東出、敵?味方?何もの?
low

low

カムイコチャ好きです、染谷さんまじで空気感が好きです、良い。 蠱毒、かつて虫だった彩八と嵯峨。兄弟のように育って殺し合いを強要され、逃げた先でまた蠱毒。 幻刀斎えぐー、阿部寛感ないのすごいな 東出と仲間に 三井、三菱、住友、安田。金持ちの趣味で殺し合い、明治政府を支える四大財閥に政府は言えるのか?
さくぞー

さくぞー

ノリの良い実在の財閥の皆様好きです。
NAVY

NAVY

・京八流は一子相伝。殺し合いを命じられた過去があった。要するにキョウカイの世界線。 ・黒幕は問題財閥。金持ちの悪趣味。要するにカイジの世界線。 ・幻冬斎登場。ターゲットを見つけて殺しにきた。要するにターミネーターの世界線。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

賭けに興じていたのは、三井、安田、三菱、住友の4大財閥かぁ。金があると、人の生き死にまで遊びに変えてしまうのか。 愁二郎の過去…逃げたのは、死が怖ったからではない、兄弟たちを自分の手で殺すことが怖かったんだよね。なんか、キングダムの蚩尤の儀式みたいだね。
とぽとぽ

とぽとぽ

壺の中の虫 双葉のいいところは、唐突に出てきた相手にも臆せず・戸惑うことなくちゃんとお礼などコミュニケーションを積極的に取れるところだ! 大食い熊さんポジション(?)な岡崎体育はじめ京八流が、忍の里みたいなフィクション感出ているなと見ていたら、まさかの蠱毒を先駆けていた?そして、子連れ狼なことからも、ゴールデンカムイから来た染谷将太など一部の人に気に入られる主人公。『ガンニバル』岩男が言う「虫が3つ」。阿部寛に見えなかった佇まいの圧倒的強キャラ感!! 三井、住友、安田、三菱の四大財閥
Arcsan

Arcsan

愁二郎の過去が明かされるが‥ 愁二郎が逃げたからって、京八流の漏洩を恐れて弟子を殺すってどういう事? 一子相伝って自分の子一人に奥義を教える事なのに、八人に教えてる時点で一子相伝ちゃうやん 幻刀斎(阿部寛)は京八流やないの? 京八流なら師匠と2人になってしまうし、京八流やないなら愁二郎を追う理由がない 肝の部分やのに、ガバガバな設定やな 義妹彩八が仲間に加わった。 弓使いのアイヌ人カムイコチャ(染谷将太)に助けられた 響陣の言う蠱毒の正体を探る実験とは? 蠱毒の主催者が四大財閥の三井・住友・安田・三菱と判明
hikarinokomama

hikarinokomama

過去が徐々にわかってきた! 清原果耶さん演じる彩八との関係も。 今後の過去編が面白そう♪ アクションシーンも多く、登場人物も増えてきて、いっきに面白くなってきた回でした!
だだ

だだ

染谷将太最高
ノチ

ノチ

岡崎体育出てきて笑っちゃった 清原伽耶ちゃん可愛い〜〜〜双葉ちゃんもフレッシュで良いけど伽耶ちゃんの演技の上手さよ つるばみの「虫が3つ🎵」て変なやつだよって描写だったのかしら?なんかジワった ちょっと前だったらいろはが清野菜名で双葉が伽耶ちゃんだったかもね
もんく

もんく

清原伽耶、かっこ良すぎ! 弓使いのアイヌの戦士に染谷くん! 財閥の金持ち集団役にバイプレ俳優ばかりで贅沢なキャストだなー