イクサガミの6の情報・感想・評価

死闘
冷酷な京八流の処刑人、幻刀斎(げんとうさい)に追い詰められる彩八。宿命のライバル、無骨と激しい戦いを繰り広げる愁二郎。そして大久保は、蠱毒の黒幕に近づいていくが...。
こーせい

こーせい

2025.11.26
mi

mi

襖のシーン、息するの忘れてた。
天パ太郎

天パ太郎

すげーな。まさにエクストリーム殺陣。 殺陣と書いてしまうと地味なところを、めちゃくちゃエフェクト入れる。 でも、ちゃんとストーリー展開で入れられているから、違和感なし。 これは素晴らしい。 あと、阿部寛のキャラは新しい境地。 相変わらず清原果耶が綺麗すぎる
おーちゃん

おーちゃん

いや最高ですな

幻刀斎=阿部寛 ようやく顔認証できました👤 あと、無骨のお腹ぽっこりは 忘れないよ👋 第二章も… 響陣とカムイコチャ推しで。 個人的には 蔦重vs歌麿対決が見たい😅
filmark太郎

filmark太郎

あんなでっかいやつが座頭市ばりの居合を使うってロマンがあるな。 てか幻刀斎て。Mr.マリックかっ 莫迦と附子こそto DIEへ逝けええええええええええええええええええええええ🫵
ダイナツ

ダイナツ

やはり…続編突入しますか。 いや、第2章もあり ありがたい。
userMovieFan25

userMovieFan25

愁二郎と無骨の最終対決。幕末の乱戦を生き延びた2人だが、守る者を得た愁二郎と、ただ壊すだけの無骨、勝敗は決していた。 史実通り紀尾井坂の清水谷で暗殺される大久保内務卿と、動き出す「主催」の正体‥第2章に続く。
まもる

まもる

最後の登場人物が次々に出てくるカット、凄く漫画的で興奮した! 足手まといキャラ2人は正直いらないかな〜
えぐ

えぐ

阿部寛かっこいい大好きデカいこんなに動けるのすごい最強だねアクションシーンありえん迫力あってやばい💖💖💖💖このままTOP目指そうね💖💖💖 えてか展開やばい続き気になりすぎる、横浜流星まつ毛くるくるすぎて羨ましい
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

藤井監督が流星くん大好きすぎる件。
humi

humi

群衆の中での立ち回りは凄いな モブ達も全員一致で空気感を作ってる 大久保卿殺されてしまった
にゃあまん

にゃあまん

椿三十郎のオマージュかぁーい(笑)
かみゆ

かみゆ

シーズン2はよお願いします。
ヒデオウ

ヒデオウ

階段落ち的なシーンも雑踏の中で新鮮 新たなキャスティングが楽しみ
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

岡崎宿は愛知か、東京までまだまだ半分あるんだな。 祭りの連中はよ逃げたら良いのに。 逃げないくせに悲鳴だけあげるのはおかしいよ。 「刀取り上げられてどうだった?お前は幸せだったか?」 髪の毛長い阿部寛てなんだか新鮮だな。 教科書の一文でしか知らないけど、 蠱毒の邪魔させない為に大久保利通暗殺されてたオチおもろ。
とまきち

とまきち

伊藤英明、久しぶりに怪演してくれて良かった。 シーズン2まで出てくれると思ってたけどリタイア😭 幻刀斎がキーマンになるんだろうな。 早めに続き、頼みますよ
そらじろう

そらじろう

伊藤秀明からの血の出方がすごかった笑 横浜流星のまつ毛ばちばちに上がってて見惚れた
ひかるん

ひかるん

最終話らしくアクションシーン満載! 原作はそもそも続き物らしいので、どう終わるんだろう?と思ったら、普通に全然途中な感じて終了。まあ続編を作る時のことを考えると変に話を区切るよりこういう終わりの方が良いですよね。
OOtakumin

OOtakumin

アクションシーンどんだけ時間かけたんだろう 制作に関わった皆様お疲れ様です ロッテン・トマトの視聴者評価は85% 低評価の多くが なぜここで終わりなんだNetflixはシーズン2を作って話を終わらせる気があるのか? というもの わかる
uto

uto

ずっと何もしてなかったのにさすがに動けないやろ。 馬鹿すぎてムカつく。人質なるに決まってんやろ。
ねねこ9g

ねねこ9g

無骨のせいで戦ってばっかりのシーンが多くて眠くなる……… 火傷の特殊メイクめちゃリアルで痛い〜〜〜〜〜〜
toramaru

toramaru

幻刀斎、誰かなぁ知らない人かなぁと思ってたら阿部寛やん、、、!
ちょこ

ちょこ

第一章かぁ!! 続きは来年?再来年?? 面白かったー!!! 内務省の人たちも裏がありそうで楽しみ。

2025/11/20
しし

しし

横浜流星!!!阿部寛!?!?
おか

おか

よ、よ、横浜流星!!
わんこ

わんこ

でた、椿三十郎
ホりんご

ホりんご

あれで火傷一切してないのすご
本

早乙女太一さんかっこよすぎませんか、、そして藤井さん監督作でアクションなら絶対出演すると思ってました、、嬉しい。 続編求