イクサガミ シーズン1の6の情報・感想・評価

死闘
冷酷な京八流の処刑人、幻刀斎(げんとうさい)に追い詰められる彩八。宿命のライバル、無骨と激しい戦いを繰り広げる愁二郎。そして大久保は、蠱毒の黒幕に近づいていくが...。
またたび

またたび

いやいや、もう二人とも全身火傷で死んでるでしょっ と思ったら😑😑😑 何が幸せだよ、だよっ😖😖😖 関係ない人一体何人殺したと思ってんの?😤 ぶちぶち言いながら何と一気に6話まで来てしまいました😱 それだけ面白かったと言うことでしょうか…?😑😑 この終わり方…… Netflixの思う壺だわ、やれやれ😥
fumipen

fumipen

幻刀斎=阿部寛やーん! とにかく、双葉は出てこないでっ!!
ゆ

愁二郎はあの時にトドメ刺しておけばー!とか思わなかったのかな
Stella

Stella

無骨やばい奴。殺したいという欲望。 火だるまの2人のVFXすごかったな。 幻刀斎怖いよー😱亡霊みたい 両方ともすごいアクションだったね。 大久保卿!!暗殺。史実に基づいてるね。島田一郎に殺される紀尾井坂の変 そして、蔦重ー!もとい、横浜流星くん!藤井道人監督といえば。なこの人。 甚六とのやりとり笑 甚六はどことなくドラゴンボールのやじろべえに似てた! シーズン2も楽しみ😊
さくぞー

さくぞー

英明ーーーーー!! 新ーーーーーー!! 流星ーーーーー!?
hikarinokomama

hikarinokomama

最高の最終話! 愁二郎と無骨の戦いが、凄まじかった! 燃えたねー!! 幻刀斎と兄妹との戦いも良かった!怖過ぎな幻刀斎。。。 第二章も楽しみ♪
Kana

Kana

スタントマンの方じゃなくて 演者さんご本人たちが ほんとに階段落ちして 火に巻かれたっていう内容のアフタートークを聞いて もう一回見直した すっごすぎんか岡田准一さん 火に巻かれた場面では ちゃんと本人だとわかってもらうべく 振り返って顔見せてるっておっしゃっていたので そこも見直したところ 確かに振り返ってた😂
ノチ

ノチ

2人であちちちち!!て川に走るのちょっとおもろかった 双葉ええ加減にせい
とぽとぽ

とぽとぽ

武士(刀)の時代は終われど、過去はいつまでもついて回る?足りねぇ 戦いてぇ…。戦いに囚われた侍の亡霊。お前は欲望のまま殺してるだけだ!武力で民意は得られない、共に生きる道を探さねばこの国に未来はない。じゃあなんだ武士って?幸せなら、なんでここにいる?家族とは、全てを投げ売ってでも守りたいもの。岡田くんvs伊藤英明の火の点くような大立ち回りに、清原果耶vs阿部寛!!兄弟全員でげんとうさいを倒そう!演じる役柄の雰囲気など、清原果耶も大人になったなと、本ドラマを観ていてふと思った。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

無骨は、きっと死に場所を探していたんだと思う。武士としての生き場をなくして…だから惣二郎に殺されたかったんだよね。 花火を使ったシーン目を離せないほど迫力満点!まさに死闘だった。 内務卿(大久保利通)死す。ここで、史実と合わせてくるのか。 最後に、横浜流星。早くシーズン2が見たい。!
もんく

もんく

無骨との村祭りのさなか、いきなり死闘が始まった 花火に剣の火花が触れて引火する 演出は凄かった やはり6話では終わらない内容だよねー 原作読んでからかなり経つから、 細かい内容は忘れてる 第二章、早く見たい‼️
singer

singer

第一章、最終話。 ということで、何だこの充実ぶりは!!って思える位、 冒頭から盛り沢山の内容で、とても見応えのあった第6話でした。 序盤から愁二郎と無骨が、再びぶつかりあう中で、 幻刀斎と彩八の対決から、京八流の兄妹たちを交えての対決も、 とても目が離せないものがあったし、 今回はアクションという点では、 かなり満足度の高い仕上がりになっていたと思います。 そしてラストは、主催の川路の思惑を中心に、 色んな事柄が動き出して、 第二章に向けて、かなり続きが気になるような幕引きになっていたのが良かったです。 「早く、続きが見たいっっ!」って、 そんな気持ちにさせられました。 そして、藤井道人監督作品と言えば、 やっぱりこの人は欠かせないだろうと思っていた、 横浜流星が最後の最後で登場して、 藤井組の役者が揃ってきたなぁという、 そんな中での、第二章に期待が高まるばかりですね。 今回の地元のロケ地は、西教寺。 ここは、今年の夏と秋に自分も訪れた地元のお寺。 この第6話では、彩八を幻刀斎追い詰めて行くという、 緊迫した夜のシーンが撮影されたようで、 普段は昼間に見ていた回廊や、和室の雰囲気とは、 またイメージが変わって、 こんな風に描かれるんだなぁと、 その違いの部分が真新しくもあったりしましたね。 この第一章では、地元の色んな場所でロケが行われていただけに、 第二章でも、地元の寺社が登場したらいいなぁと思いつつ、 製作決定した、第2シーズンを楽しみに待っていたいと思います。
WWJF

WWJF

床の隙間から、阿部寛と目が合うのは笑ったw シュッとした兄弟のバトルシーンカッコよかった。兄弟集結アツいやん。 次クールも楽しみ
t

t

双葉が子供に見えないのとちょいちょい綺麗事言ったりして足引っ張るのと、東出の関西弁が浮いてるの以外は良かったです。
みかん

みかん

えー!ここでおわりー?!
WiLL

WiLL

終わらんのかーい! 最後の最後に横浜流星 満を持して愁二郎vs無骨 花火シークエンスは見応え◯ 阿部寛は動き遅すぎて走り続ければまけそう笑 何を企む東出
ボロロボ

ボロロボ

刀の時代の終焉、銃の時代の始まり。手酷い裏切りの現場における刀同士の意地の張り合い。 狂人:無骨もなかなかどうして、悲哀の塊。伊藤英明、素晴らしい。 武力を巡る意見のぶつかり合い。 待ち合わせは2日後。 祭りのひと時は・・・二つの戦いへ。 無骨の問いかけは、的確。 景色を活かすダイナミックなカメラワーク👍 弟子たちで寄ってたかっても歯が立たない化け物師匠。阿部ちゃん、若干ホラー気味。 熱を帯びる刀。 一つの戦いに決着がつく。 そして・・・ そういえば、史実でもそうだったなー😑 すれ違う二人。 まだ腑に落ちない義兄弟のオハナシ。 最後に蔦重😆と歌😁 岡崎体育も『べらぼう』最終回出てたよね😆 第一章、おしまい。
ぼっち

ぼっち

ねぇ、私岡崎体育さんのファンなんだけど、職場の人にイクサガミを勧められて「あ、岡崎体育出てるよね」って言ったら「誰ですか?」って言われて検索してた後に「あー秒で死にますよ」って言われて帰ってから観たんだけど、岡崎体育死んでませんよ!!!!岡崎体育に興味なさすぎやろー!!笑笑
みの屋

みの屋

戦いのシーンが長くないかい。 そういう趣味のドラマか。
りさこ

りさこ

最後まで見てみたけど 体裁だけ豪華で派手で、 どこに面白さ感じてるのか教えてほしい
yori

yori

サンライズ

サンライズ

火薬を使った殺陣はすごく派手で好きです。
ゆういち

ゆういち

椿三十郎ごっこしたいならカット割っちゃダメでしょ
まつよう

まつよう

え、1stシーズン終わり? 横浜流星何処で来るかと思ったら、ここか! カムイコチャ:染谷将太に頑張って貰いたい
なおし

なおし

花火のバトルは好き 2人で川に走るのかわいい 祭りの提灯の光がライトっぽかったのがちょっとやだった
地底獣国

地底獣国

いやその、分かるよ、ジョン・ウィック(Chapter4)やりたいのは。せやけどなにもワザとらしい感じまで真似せんでもええのと違うか?
オエンoen

オエンoen

横浜流星の動きこそだろ
お家大好き

お家大好き

最初の「また会おうな!」が青春すぎる 危ないのにみんなバラバラになるなよ何考えてんの!! 若い女の子を追う阿部寛の絵面がもうホラー 三助と四蔵が助けに来て、ギリギリで逃れる 双葉危ないのに出てくんなよ 人質にされるしイラつく 花火のアクションシーンは綺麗 ほぼストーカーだった伊藤英明が敗北 刻舟に斬られて幸せでよかったね 井浦新は櫻に暗殺される 櫻はなんで川路側についたんだろう😢 暗殺により前島密とは岡崎で会えず、東京を目指す 嵯峨は馬車に乗る濱田岳と一瞬すれ違う 三助、四蔵、彩八は共に行動 みんなで阿部寛を殺そうの会 横浜流星はなんかサイコ可愛いキャラで登場。甚六と遭遇。 岡崎体育がずっとおもろいwww 彩八の場所を阿部寛に教えたのは東出だったの!?やば!! 第一章はここまで 続きが気になる🥹
slow

slow

阿部寛という名のバケモンホラーアクションが堪能できた、それだけでも満足👍もっとやれ! 正直、最終回はもっと壮大なクライマックスを想像してたが、どちらかというと最初の難関を突破したって感じやね。 第一章で強敵がだいぶ減ったからもっと手練れの敵が欲しいところ。 今のところ弱いキャラが多すぎるんで… でも主催者はまだまだ楽しめる余興はあると言ってたから期待⭐︎ 作るのめちゃくちゃ大変だろうけど、応援してます!
Aya

Aya

もっと早乙女太一の殺陣のシーンください!(大好物)