魔法のランプにお願いのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『魔法のランプにお願い』に投稿された感想・評価

rii

やっと!
「むやみに切なく」のキムウビン×スジのコンビということで企画が発表されたあたりから楽しみにしていた本作。
しかし蓋を開けてみたら酷評の嵐、題材的に好き嫌いが分かれそうな気はしていたけどここ…

キムジフンやソン・ヘギョの特別出演にはびっくり。あ、ダニエルヘニーに犬、やらせたよね?(笑)

スジは美しい。ウビンのコミカルさも良かった。

でも、とにかくストーリーが難しい。
もう一度見ないと、…

panda
サイコパスでもスジは可愛い。キム・ウビンもちょっとマヌケな所も含めて良かった。ちょっとストーリー展開に無理があるような。特に最終話の展開は、ちょっとあれあれ?となった。
ザキングに続く理解不能キムウンスクの世界〜。7話まではなんかコメディ要素もあり、20年以上前にハマったパリの恋人もパロディされ、相続者たちもグローリーもありで楽しかってけど…いやー、分からなかった!
スジだから見はじめたが1話前半で挫折。。もっと我慢して見続けるか迷ったのだがここを見にきて、、このままやめることにした。。
話は最後までよくわからなかったけど、ウビンとスジはステキだった❤️
スジの衣装が可愛かった
OSTもgood🎵
ロン毛のウビンがYUTAとちょっと似てると思ったのは、私だけか?
sajik
4.6
あまり、期待しなく見始めたけど、なんかとても、気楽にみれて、サイコパスだけど、愛あふれていて、思ってた以上に良かった~。
とにかく、スジが、きれいすぎてかわいすぎて~。
終わり方良かった~👌
TTKCT
サイコパスがちゃんとサイコパスでよかった。ただ思っていたより普通のドラマだった
2.0

いろいろ詰め込み過ぎて、しかも、グロいところはグロいし、変に、神話への崇拝というか説教くさいというか、、、
しかも、あまりに話が飛び過ぎてて、まったく感情移入できず。

キム・ウビンは、リアルライフ…

2.9
불량식품 같은 작품. 진부한 전개와 유치한 요소들. 그리고 이햐하기 힘든 러브라인을 가지고 있어, 적당히 시간때우기 용인듯. 하지만 불량식품처럼 멈추지 못하고 보았다