ハベクの新婦のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハベクの新婦」に投稿された感想・評価

2人の気持ちが近付いていく、じれったい感じがコミカルに描かれてて❣️

別れる運命なのに、どうなるの!ってハラハラしたし。

玄関前で待つハベクの横顔、たまらんです!
ファンタジー好きなんですよね〜
kjam

kjamの感想・評価

水の国の神が王になるため人間界にやって来るが神力失くしてちょっと情けない
演じるのは大好きなナム・ジュヒョク
どんな役をやっても少年のような表情に惹かれる❤️
長かった〜けど面白かった。
設定だけ読んだら「ほぼトッケビじゃん、タイトルも似てるし」て思ってたけど見たら印象は全然違った。ま、永遠に会えなくなる設定は同じですが。

ナムジヒョクはイケメンに見えないんですが、独特の魅力がありますよね。目かな。感情表現が豊かだから複雑な気持ちや気持ちの動きに感情移入しちゃう(^^)

一度目に神国に帰る前の、
お互いにとても大事に思っていて、お互いそうだと言うことも気づいているけど、二度と会えなくなる運命は変えられないってわかってるから、絶対それを言わないようにしてるのに、堪えきれずに泣いてしまうから、抱きしめてしまうんだけど、それでも何も言えない。ただ、帰るんだよ、と繰り返すだけ。なシーンが好き!ああーどっかから神様が降ってこないかなー。

コンミョンとクリスタルも良かった♪会長の孫とミン室長の謎の恋模様も謎すぎて面白かった♪

関係ないけど、水中のシーンが好きじゃない笑。韓ドラでよく見るよね〜何でだろ。川とか海とかそんなキレイなわけないから「あぁスタジオのプールで撮影したんだなあ〜」と思っちゃって急に冷めてしまう。。

そうそう、例の階段キスのシーンが、通勤電車で見ていた時に突然始まって、めっっちゃ慌てた記憶が。笑
まこ

まこの感想・評価

ハマりそうでハマりきれず後半で挫折してしまった。

時間あればちゃんと見たい。
ken

kenの感想・評価

ナム・ジュヒョクさんとシン・セギョンさんを見るだけでも楽しいドラマ。正直、ストーリーはちょっとわかりずらかったかな。
MIU

MIUの感想・評価

最終回がめっっちゃよかった‥♡

全体はつっこみどころ満載だけど、ポツポツと、いい要素がつまっている。

ジュヒョクくんが好きで見てたけど、他のひとたちも魅力的。イム・ジュファン氏がほんとうによかった。コンミョン可愛い。クリスタルがほんっとに美しい。

とにかく最後が良かった♡
Rei

Reiの感想・評価

ハベクとユン・ソアの恋愛を楽しめるドラマって感じかなぁ。
ドキドキ、キュンがある♡
ナム・ジュヒョクがカッコいい、美しい。

最後はえっーってなりそうだったけど、とてもうまくまとまってると思う。

シン代表が素敵!!そして応援したくなる。

韓ドラって主役の周りにいるキャラクターが良いなって思うけど、これもそう。

周りの神、ムラ、ビリョム、ジュドンが好き。

あと、音楽がすごくきれいでこれだけで聞きたいってなる!
ほげ

ほげの感想・評価

1.0
テンポ?絵面?なにが悪いのかわからないけどひたすら退屈でつまらなかった。
ストーリーの途中で飽きてしまったけど、みんな綺麗すぎて見てられました。笑
かわうそ

かわうその感想・評価

まぁまぁ

シンセギョン世界一可愛い!

話し方があんまり好きじゃないけど😂
めっちゃ綺麗……☺️