アビス ABYSSのドラマ情報・感想・評価

「アビス ABYSS」に投稿された感想・評価

horry

horryの感想・評価

いろいろ突っ込まれても仕方ないだろうなぁ。
顔や見た目の美醜を声高に言う時代ではないし、妊娠が「奇跡」っていうオチもちょっと…。
セヨン(パク・ボヨン)が一人で動いて危機に見舞われる、ミン(アン・ヒョソプ)が間に合わない、の繰り返しは「またか…」となった。
キャラクターとしてはよかったので、脚本の問題かなぁ。

よかったのはパク・ドンチョル刑事のイ・シオンと、検事役のクォン・スヒョン。

カラオケシーンでは曲がカットされていたのが残念。
結構、長めのシーンだったし、権利問題があるのだろうけど、作品の流れを止めてしまったと思う。
moca

mocaの感想・評価

途中から飛ばし見しまくったけど内容は面白かった
所々ツッコミどころがあったり、今時のドラマなのに外見に囚われてるのはどうかと思った。

わかっていてもに出てた俳優さんのことは、わかっていてもは俳優陣が苦手でリタイアしたので見れるか不安だったけど平気だった

青春の記録で可愛かった俳優さんも全くの別人ですごかった

面白かったけど、個人的に男性が勝手に赤ちゃん用の服を入れてるところが興醒めだった
子供を産むために大変な思いをするのは女性なのに女性側の考えを聞きもしないで勝手に子供作る気満々なのが無理だった
子供作ろうねみたいなシーンがあったのに飛ばし見ちゃってたら申し訳ない
Alie

Alieの感想・評価

アンヒョソプかっこよすぎるーー!!

油断してると何か事件起きるからハラハラしたけど束の間のアンヒョソプとボヨンちゃんのシーン に癒された...

見だしたらおもしろくて結構ハマって、
最終回まであっという間だった
kayoko

kayokoの感想・評価

サスペンス要素強めだったけど、気になる展開で面白かった!!
アンヒョソプかっこよかったし、パクボヨンちゃんも可愛かった☺️
wwwsss

wwwsssの感想・評価

パクボヨンが好きだから視聴しました!見てるときに、何で単独行動するんだよ!!って何回も思ってました笑笑
でも、ハラハラするし結末も気になりあっという間に全部見てました!!

アンヒョソプイケメンでかっこよくで優しくて優しくて優しくてやばい。すき。
ボヨンちゃんかわいい。話の先が大体わかる話しやったけどまぁ良かった
ここでも猟奇的な彼女出てきた、すご
キョヌー
つかさ610

つかさ610の感想・評価

パクボヨンちゃんが好きで見た💕
相変わらずかわいい!

ストーリーの展開は途中までハラハラドキドキでスンと見れたが最後がなーって感じもしたがまあ、よし🙆‍♀️

オ ヨンチョルが名前からして、実際に韓国であった、ユ ヨンチョルの事件をイメージさせるような名前でなんか、この名前は意味あるんかな?と途中めちゃ考えた🤣🤣🤣

刑事カップルも好きやし、あの刑事さん実際、12月に結婚するからなんか嬉しい😂

私にしては早く、10日くらいで見れた🤲😆
ayujamo

ayujamoの感想・評価

最初の方のストーリー展開のテンポとか内容とかは良かったけど、ラストになるにつれて益々分かんなくなるし、ツッコミどころも多々あったかな、、🥲
けど正直、アンヒョソプの顔面で補われてた笑
殺人鬼がかなり怖かったけど、主役2人の恋愛模様とかも描かれてて飽きはしなかった💆🏻‍♀️
あきかん

あきかんの感想・評価

レビューの通り中緩みがありましたが、その分前半がめちゃくちゃ面白かったです。ストーリーもスピード感も良かったのですが、前半の雰囲気からしたら恋愛はいらなかったかな?あと前半の話は面白かったのですが全体を通して警察無能すぎじゃない?という気持ちが強かったです。いくら顔が変わってもあんなに犯罪犯したら気付くような気がしますが、、、。
 ハン・ソヒがめちゃくちゃ可愛かったです!ガルプラというオーディション番組でデビューが決定したカン・イェソちゃんが幼少期で少し出演していたのに驚きました。
さら

さらの感想・評価

最後まで謎は解けないし途中から惚気しかないしめちゃくちゃつまらなかった