ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきたのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた』に投稿された感想・評価

韓ドラあるあるのファンタジーロマンス
トッケビ?って思ってる人は良くも悪くも別物だからお含みおきくださいやで
桃

滅亡とかいう概念が擬人化されてて、最初の契約内容とかちゃんと聞いてないと途中で「ん?」ってなるとこがある、集中力必要

ちょっと展開引っ張りすぎなとこがあったけど、設定はトッケビっぽいので大好物だっ…

あ
最初ちゃんと見てないと理解がムズいでも自然なエンディングでめちゃいい

トッケビに雰囲気がめちゃくちゃ似てる!!
トッケビ大好きな私からしたら久々にドンピシャファンタジー物見れて超嬉しかった^^
あと、、ソ・イングクがカッコよすぎる😭😭😭 一生画面見てられる、、😭😭
ボ…

主人公の女の子、可愛かった。
倍速で見てしまったからか、なんだか期待してた感じではなかった。
ソイングクが美しすぎたというのもある。もっと泥臭いのがいい。

タイトルが何とかならないか?と思っていたが、韓国題に忠実なので仕方ないかな。原題のセンスがないということか。
私は原題に忠実なのが好き。
人生、花、入院中の少女、滅亡、いろいろ象徴的なものが語られる…

いっその事全くあり得ない設定の方が好きなので良かったが、滅亡の名前もうちょっと真摯につけてあげてほしかった 人に向かって人人言ってるので結構冷めた
tomoka
余命100日と宣告された女性の前に「滅亡」と名乗る謎の男が現れる。ファンタジーロマンス。

滅亡が結局何だったのか私には理解が難しかったけど…ソ・イングクのお陰で飽きずに観れた。
すー

滅亡が擬人化された内容で、いろんな意見があるかもしれないけど、
私はすっと入ったかな。そーいう世界に浸って運命に切なさに泣きまくりました。
嫌な奴が愛する人になるって素敵で、それこそ本当の愛なのかな…

のん
設定には賛否両論あると思うけれど、ソイングクを見るって目的で見始めたから満足!
内容も周りのレビューほど悪くないと思う。