恋の通訳、できますか?の1の情報・感想・評価

YM

YM

9話、12話まで観た後にここに返ってくると、かなり巧くプロットを張っていたことがわかる。「うまく訳してよね」「世界共通語でもいい」。ぜんぶやってたんだなぁ。最初のイタリアシーンで、チャ・ムヒとチュ・ホジンの名前を出すやり方がスマート。
mila

mila

福士蒼汰も彼氏の今カノの日本人も日本語なんかわざとらしくて韓国人が台本書いたの読まされてるのかなーとなんでか恥ずかしくなってしまいそこにしか気が向かない 主演の俳優さんの日本語は綺麗!
伊勢海老

伊勢海老

日本ってこんな美しかったっけとなるくらい映像が綺麗だった。恋愛ドラマの設定やストーリーはテンプレート化されてきてる中、通訳がテーマのドラマは初めてなので新鮮だった。今後の展開も楽しみ。 日本人役の方の演技が不自然だったのは残念。
あんちゃん

あんちゃん

ちょっとディスられてる感…と感じる私は、脳内感情通訳が日本寄りで機能してるから。 そしてこのドラマ自体は日本人の感情が韓国寄りに通訳されてるんだろう。 キムソノが各国の感情まで足し引きして通訳する、という設定ならかなり面白く観れそう…だけど、韓国人同士の恋愛話になるだけかな?
mimigao

mimigao

恋の通訳?できますかの?が、最初はピンク🩷に光ったのに、最後は点滅しちゃいましたね。ドキドキの展開が始まるってこと?
もろにゃん

もろにゃん

ガッツリ日本で撮影、キムソノ日本語すごい! ところで、あの妊婦誰? なんならモモちゃんも変だったよね? え、もっと他にも演技上手な日本人いるよね? そこほんと気になったし、イライラした笑
watermelon

watermelon

いきなり出てきたイタリアのロケ地、チヴィタ・ディ・バーニョレージョ!!行った事あるから久々に見れて嬉しかった。ストーリーよりもロケ地が楽しみなドラマ。期待!!
NICOCO

NICOCO

久々面白いぞ。イタリア、日本で撮影 福士蒼汰も、格好いい
おちゃ

おちゃ

なんで ももちゃん役は日本人なのに エイコさん役は韓国人にしたんだ? エイコさんの日本語やっぱ違和感😵‍💫 とりあえず 地元が たくさん登場して☺️✨ 江ノ電 4両 or 2両なので 踏切のシーンは 2両だったら まだホジンの後ろ姿 見えたかな🤔 …なんて余計なコトを考えてしまった
オデ

オデ

素晴らしい
ポムちゃんず

ポムちゃんず

妊婦の人日本人ではないよね
ahoneko

ahoneko

キムソノ日本語上手👏 顔小さくて福士蒼汰の顔が大きく見えた💦 ユンジョンめっちゃ可愛い😍 お蕎麦屋の妊婦さん感じ悪い👎
nico

nico

あら!福士蒼汰!えっ!日本ロケ!日本語多め!って色々びっくりしてるけど、キムソノかっこよすぎて眼福です〜!!!
sana

sana

コユンジョンが可愛すぎる… 野球少年たち一生の思い出だろうな😮‍💨
みやしゅん

みやしゅん

とても良いスタートです。江ノ島の魅力全開で、神奈川県民の自分は里帰り出来てない地元に里帰りしたくなりました😌
matyunag

matyunag

おお。またイカンウク氏が出てる「プロボノ」でもソウルのキム部長でも見たよ……ご活躍なのね。
Atsu

Atsu

ユンジュンちゃん 感情の表現が本当に素晴らしい…
ao

ao

江ノ電がすぐそばを通る神社、御霊神社かしら!ついこの間行ったから嬉しい🚃
matsuri

matsuri

江ノ島の桟橋からあんなに大きな富士山は見えません🗻河口湖くらいのサイズ感でビックリ!
アニ

アニ

面白そう! 福士 蒼汰だぜって思ってたら、メイン俳優ではないのか。
コット

コット

キムソノこの役合ってる。そしてちゃんと通訳者の日本語だ。 コユンジョンの美貌と超ミニで鎌倉歩いたら目立つよな。
tempra

tempra

好きなキムソノだ!!日本語めっちゃ上手だ!!にしてもかっこよすぎる!!!!!!!
やっぴー23

やっぴー23

日本!!!😆
watchlog

watchlog

通訳者役は尊敬しかない。日本語うますぎる。コ・ユンジョンも安定に可愛すぎるし、彼女の悪態つく演技が大好き。 通訳がある作品ってテンポ悪くてイライラしちゃうんだけど、これは全然気にならないのがすごい。