魔物(마물)の1の情報・感想・評価

傍聴席が隙間なく埋め尽くされた、法廷―― 弁護士・華陣あやめ(麻生久美子)は、被告人席に座っていた。 「……あれは…何のためにおかした罪だったんだろう……?」 彼女は自分に問いかけるようにつぶやいて…。 そして――ある“殺人事件”の裁判がはじまった―― 時は巻き戻り1年前―。 優秀な孤高の弁護士として日々奔走するあやめ。ある日、カリスマ実業家・最上陽子(神野三鈴)が理事を務める女性団体のDV被害セミナーにパネラーとして招かれた彼女は、1人の女性と出逢う。 源夏音(北香那)と名乗る可憐な女性は、ネイリストとして陽子が営むサロンに勤務しており、彼女の夫と陽子の息子・潤(落合モトキ)が高校時代の同級生だった縁から、夫婦で陽子の家の“離れ”を借りて暮らしているという。更に彼女は、夫から愛ゆえの暴力を受けていることを匂わせながらも、意味深に微笑んでその場を去ってゆき―。 その夜、あやめのもとに夏音から電話が入る。「助けて…」という怯えた叫びを聞き、夫に暴力を振るわれたものと思ったあやめは、彼女を救うべく家を飛び出す。 しかし、夏音と落ち合うはずの場所に現れたのは、この世の者とは思えないほど魅惑的で端正な顔立ちの男――源凍也(塩野瑛久)だった。 夏音の夫だと名乗る凍也は「酒に酔った妻が間違えて電話をかけてしまった」と真摯に謝罪。更に、乱暴な運転をする自転車からあやめを庇い、とっさに抱きすくめられたあやめは、凍也の甘くも挑戦的な眼差しに困惑し、その温もりが忘れられなくなり…。 そして2人は、許されない恋に堕ちてゆく―。 数日後、陽子の夫であやめの恩師でもある大学教授・名田奥太郎(佐野史郎)が何者かに殺害される事件が発生―。 その容疑者として逮捕されたのは、なんと凍也で…? 愛した男は、“殺人犯”だった―――? 何が嘘で、何が真実なのか。 世間を賑わす一大スキャンダルとなった殺人事件の “弁護士”と“容疑者”が溺れる、美しくも地獄のような愛の行方は…。
みんみん

みんみん

そこで傘⁉️ってなった 水止めて あと、自転車がつっこんできたのわざとらしすぎてなんか意図があるのかと思いきや、ただ抱き合うための演出でびっくりした。 麻生さんも塩野さんも北香那ちゃんも好きだから見てる
クラリス

クラリス

韓国風のドロ沼ラブストーリー大好きだから、絶対ハマると思って楽しみに見始めたんだけど…なんか違う…🥲 『光る君へ』ぶりの塩野くんは白シャツ着てるとめちゃくちゃ色気があってイケメンで、ずっと見ていたかったけどいかんせん話の続きが気にならない🥹笑 Filmarksの評価も低そうだし、1話で離脱します🙏 コレで今期は5本も切れたことになる!!断捨離できて偉いぞ私!✨ 週に8本しか見ないなんて、レビュー投稿し始めてから一番少ないんじゃないかな? それくらい今期はドラマ不作ですね。
てぃんと

てぃんと

主演の二人が美しいのに。 なぜ? なんでヤンニョムチキン?? 殺風景なほどに片付いた部屋で、バリキャリ女弁護士がひとりで疲れてソファで山盛りのヤンニョムチキンは違和感だなぁ。 カエルも。 なにかの伏線であってくれ。
めかぶ

めかぶ

なぜか全く入り込めなかった… 要所要所の演出や展開が古臭い?
もずめ

もずめ

なんだか古臭くてベタで面白くなかった そうはならないだろってシーンも多いし面白くない
ひは

ひは

どけどけ自転車
TOTTO

TOTTO

第1話 「夫以外の自分の味方」 結婚経験の無い弁護士先生あやめに 絡む受講者 実業家の最上さんの家、豪華だけど落ち着いてて良いお家 作家先生、佐野史郎さん 久しぶりに見た 初対面に近い人にあんな絡み方してくる女性いるんかな? 既婚を示す為に指にはめたリングを映すシーン、多いな 別の方法で視聴者に知らせても良いと思うけど あやめが案件を横取りされて、PCをバンって閉じたり 感情の起伏が少々わざとらしく いきなり自転車突っ込んで来て抱きしめるのもちょいわざとらしい あやめ先生、帰宅してバスローブに着替えてるけどカエルは探さなくて大丈夫なん?(笑) 知り合いの女性の旦那がいちいちキザなこと言うてくるし わざとらしい、演出がまたまた 犬がバケツ引っ掛けたせいでホースの水が掛かって傘でその水防いで肩を抱くて、、 そこで何でええ曲かかってるねん(笑) 韓国ドラマは韓国俳優が演じるから良い気がする あやめ先生のデスクの後ろのモニター、デカ過ぎじゃない? グーグルの検索履歴、大画面でバレそう(笑) で、なんであやめ先生が裁かれてるん?
める

める

展開が遅くていらいらする。 あと意外と自分は麻生久美子のラブシーンを欲してないんだなと実感。 一応継続するけど、前期ドラマの五十嵐夫妻をみていただけに、その旦那役の人と麻生久美子との濃厚接触を今後見せられると思うと、胃もたれしそう。
neoかんち

neoかんち

1番期待してたのに、? 間が長い。テンポが遅すぎる。思わせぶりなシーンばかりのわりに展開が遅い。
R

R

ありそうでなさそうな展開が続いてるけど、2人が素敵だし、次回に期待する!
miho

miho

始まってすぐにラストのセリフが分かってしまった。この分だと良くできた小説みたいになるので見なくてもいいような気さえする。。。
Misaco

Misaco

台詞回しとか展開のコテコテ感がだいぶ韓ドラみあるなぁーー膝ついて神に祈ってるし予告では食べ物投げてるし😂😂😂 挿入歌多いのもあっち仕様なのか? 麻生久美子のこんな姿見たくなかった……を見ることになりそう。
なちゅん

なちゅん

名前が日本風味なこと以外全部韓国テイスト。 めちゃくちゃ面白くてぐんぐん引き込まれてしまった。 塩野瑛久が激メロ爆弾で困る…すき……
おちゃ

おちゃ

韓国テイスト強めドラマ 塩野くんは どんなシーンも絵になるねぇ ずっと家にカエルいたら 夜も眠れないよ〜🥲🥲🥲
あいうえお

あいうえお

4/18放送 4/19

めっちゃたれチチって言うから突っ込んだわ。 このお二人素敵なので、続き楽しみ。
おかむら90210

おかむら90210

部屋にカエルがずっといるのかなー。 やだなぁそれ。
RIRI

RIRI

北香那があざとい役似合いすぎ、不倫相手似合う絶対。塩野さん顔良すぎ、、、こういう役をイケメンにさせるの飯うますぎてまじでありがとうございます、イケメンはこういう役ばかりやって下さい頼みます 物語はそんなに面白くないかもしれない
ゆゆ

ゆゆ

音楽はjizueなんだ。 『バニラな毎日』以来のjizueの音楽が楽しみ。 ありがちな始まり方(法廷被告人から当該事件っぽい講義みたいなよくあるスタート)でどうなるのかなと思ったけど観やすかった。 重いのかなと思ったけど観やすかった。 これは日韓共作で韓国ドラマって恋愛ものばかりな気がするけどなんでだろう。恋愛もの以外の世間的な名作ってあるのかな。自分が知らないだけかな。 いやそんな早く傘出ないでしょ。 傘から虹まで急にメルヘン青春恋愛映画。 次回も楽しみ。
tama

tama

どうしたどうした何があった!? 麻生久美子さん綺麗! 塩野くんも麗し〜 ハラハラ緊張感ある場面切り替えみたいなので引っ張りに引っ張る… 次回も気になってまう… 役者さんみんな良い! 一体何がどうなってああなるの〜 みんなひとクセありそうだが…
ぷらこ

ぷらこ

麻生久美子さんうつくしい 塩野くんもいいけど落合モトキもめちゃ良くないか?? 次回予告、塩野くんの腹筋すごかったね!!
riko

riko

日韓と知って納得! とにかく麻生さんと塩野くんが美しいーー まあ傘のくだりはちょっと?!(笑 けどまあ気になるしみる!
あんちゃん

あんちゃん

映像・ビジュ美しい🤩 韓国の監督さん"青い海の伝説"手がけてる人なんだー。 あのドラマ大好きだった♡ファンタジーだけど映像や劇伴が洗練されてたから、すごく魅了された感じだった。 ストーリーはこれから。塩野くんの魔物っぷり楽しみ😊
Emma

Emma

韓国っぽさと日本っぽさがうまい具合に融合していておもしろそう!塩野くんきれいすぎるー😳
matyunag

matyunag

袋から魔物が出てきたらどうしようと思ったけどそういうドラマじゃなかった。 ぶつかりそうになるのが車じゃなくて自転車なのが日本っぽくて、最後の跪いてお願いするとこが韓国っぽくて興味深い。
ねこ

ねこ

主人公 麻生久美子の裁判で始まり、裁判で閉める。 冒頭の裁判シーン直後、 DVに遭っていて殺してしまったら罪に問われるのか? という問いが講演時にされるので、麻生久美子もDVの果ての犯行なのか、 でも最後は「愛していたから…」って、どういう状況だったんだろうと、今後に期待。 自転車避けるとか、ホースの水を避けるとか、 ないだろw みたいなシチュエーションで笑ったw あとは家も調度品も、日本ぽくなくて、 挙句次回予告で出てきたキムチ鍋みたいなので、韓国テイスト確実w まぁ日韓共同制作だから… というよりは、韓国強め⁉️ イケメン塩野さん、アイラインなのか目つきが、デスノートの松ケンぽかったw(あんな白塗りではないw) 松ケンLは正義の方だったけど、あの変人さと頭脳明晰さが悪の方に転じれば、魔物になるかもしれないな〜 と思ったりw(大きなお世話w) 魔物は塩野さんのことだけなのだろうか。 麻生久美子とか出てくる人全員が、どこかしら魔物傾向があるのか、そこのところも今後に期待。 なにしろ1話の時点では、主人公含め良い人間が誰も出てこないからw そういう欲やら悪意やらの話にピッタリな感じの役柄w
kn

kn

冒頭が殺人事件の裁判。 あやめが殺したのは凍也なのか、そう思わせておいて別の人物なのか、あるいは実は冤罪なのか……ラストが今から気になります。 陽子さんはあやめに厳しいし、名田先生は色々あったと思ったら殺されて?しまうし、夏音さんは先生や潤とも怪しいし、あやめの事務所の人たちもなんだか不穏。 とはいえ既婚者の凍也に惹かれてしまうあやめも、DVらしき描写があり容疑者となる凍也も何かを抱えている様子でこの先がどうなるのか気になります。 でも自転車からかばってくれたり、ホースの水から傘で守ってくれた後に虹を見せてくれたりとベタな演出でついときめいてしまいました。 あやめが惹かれてしまうのもわかる魅惑的な凍也さんはさすが塩野瑛久さんだと思います。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

DV問題。逃げて📱ってもし逆に殺してて そこから逃げたら大変じゃんと思っちゃった。 タイトル。こんなの好きになったら地獄。 あんなすぐ傘みつけてひらけんでしょw🚿 The韓国〜だった😁どろどろ🌀
dingdongn

dingdongn

愛を知らない気丈な敏腕女性弁護士が、愛ゆえに破滅する話 とても切ない結末が先に描かれる そこに至るまでになにがあったのか、「掴みはOK」と言ったところ。 2話は「禁断の愛」に落ちていく麻生さん演じるカジン先生が濃厚に描かれそうなので、期待が高まる。 日本ではあまり主演に置かれない「本格派」のキャスティングに本気度を感じるので、2話目も見ようと思います!