波うららかに、めおと日和の6の情報・感想・評価

江端なつ美(芳根京子)は、喫茶店で会うことになった芳森芙美子(山本舞香)と深見龍之介(小関裕太)の様子が気になり、江端瀧昌(本田響矢)とともに変装して二人を見張ることに。あまり乗り気ではない瀧昌だが、なつ美に喜んでほしい一心で彼女に付き合う。 深見は芙美子に「私はあなたを理想の結婚相手だと考えています」と唐突に打ち明ける。結婚に恋情は不要、お互い義務を果たせばあとは自由で良いと話す深見に、理解を示しながらも断る芙美子。一方、芙美子たちから離れた席に座り、偵察のつもりがついついデート気分になってしまうなつ美と瀧昌。ショートケーキとサンドウィッチを頼んで盛り上がり…。 偵察に失敗した瀧昌は、なつ美を喜ばせられなかったと落ち込んだ様子で着替えていると、手紙を手にしたなつ美が入ってくる。上半身裸の瀧昌を見て赤くなり背を向けるなつ美。その後、照れながらもなつ美は手紙がなつ美の母・関谷さつき(紺野まひる)から届いたものだと話す。いつ関谷家に来られるのかという内容の手紙に、今度こそなつ美を喜ばせたい瀧昌はすぐに実家へ行こうと提案する。そして、初めてなつ美の家族と対面する瀧昌。なつ美の姉妹たちは瀧昌に興味深々で…。
だいふく

だいふく

友人のランデブーを尾行する二人。 喫茶店入店時、店員さんに揃ってシーってする様がシンクロしてておもしろ可愛かった。 縁談前に二人は出会っていたのね、、! なつ美を助けたのが瀧昌さまだったとは、、!
あどれな

あどれな

尾行していることがバレバレな2人がかわいい 雑なCGはもはや面白かった
sarinuhe

sarinuhe

ピュアすぎて泣けた🥲 もうとにかく胸がぎゅ〜ってなる🥺 ひたすらふたりが尊い🫶
E

E

初夜可愛い 瀧昌が理性飛びそうになってるときの顔、口ぐっと結んでかわいい
うみ

うみ

実家で初夜😂
spoon

spoon

尾行忘れて喫茶店でイチャついて楽しんでるの可愛い💕👓掛けたなつ美にキュンしてる瀧昌様 防犯カメラでも仕込んでるんかって言うくらい深見知ってるの凄〜✨ お二人の距離も縮んでお似合いじゃん♡ ツンツン👉 知らなかった事がいい事尽くしで胸キュン素敵過ぎる〜💕 やっと初夜。胸の高鳴りがこっちまで聞こえてきそうでした〜
he

he

なんか突然観る気なくして放ってたけど、そろそろTVerから無くなっちゃうから視聴再開。 たぶん、脇役の恋に興味がなかったんだと思う笑 でもそこはサラッと初めに終わって… ランデヴーを見たいとか言ってるなつ美の純粋過ぎて可愛い子過ぎるキャラが苦手なのかも笑 でも瀧昌さまの、クサ過ぎるセリフ、とか辛辣なお言葉好きでした♡ 喫茶店でショートケーキとサンドウィッチ… ノスタルジーやなあ、昭和、素敵、 いつもおはぎ美味しそうだなあ 女子ってゲスイよなあ、 夜の生活について根掘り葉掘り聞くよねえ なぜ両親は隠して会わせたの?謎すぎ笑 過去に会ってた設定ね、冷めるやつね、そして雑なCG 瀧昌さまから運命なんて言葉が出るとは…/// なるほどね、なつ美を助けてくれた人だから、お父さんが縁談を進めたのか、なるほどね 初めて酔いながら観た、可愛いね
low

low

メガネかけて可愛いのみてニヤつく瀧昌さままじメロい はぁ可愛い山本舞香まじかわいい しぬ、まじ死ぬ、ありがてえ しぬー、なっちゃんからお布団インです、、ありがとう。まじありがとう。 芳根京子まじでピュアすぎる綺麗だよーー、、はぁ忘れるわけねぇだろ。
まりっぺ

まりっぺ

最初から最後まで二人がほんとかわいい〜 主演二人のキャスティングをした人、天才だよね。
まるもち

まるもち

あー、癒しドラマ。 ピュアとはこういう事を言うんだよ!! くっつかれて布団バサってなる瀧昌。 瀧昌様だけですよ。だなんてなつ美!!嫁にきてくれなつ美!! 初夜でこうも盛り上がる全国民も愛しいわ ※雑CGも許す
ゆうみさんかわよ〜
もんく

もんく

芳根京子の制服、可愛かった〜 瀧正さんのメガネ、私もかけたいってとこ、特に良かった^_^ ラストの結ばれるシーン🎬 ラブシーンでこんなピュアな演技 初めてだった❗️ 姉ちゃん達から夜の営みをあれこれ聞かれるとこはにやけてきた
こっこ

こっこ

原作を尊重して制作してるのがわかる回だけれど、 たぶんスポンサーさんとかいない中のドラマ制作だから、背景とかが雑な感じなのかなあ。。 でも、キャストたちが原作のように動いているのよき。 ところで、あのー、、、、 野暮なことを書きますが、愛しあう場所って、あの、まさか、 瀧昌にとっての義実家だったりしませんかね????← もー二人が慎重すぎるというか純粋すぎるというか(ゴニョゴニョ) なんかこう、かゆいね。。。?! かゆくないすか?!?! (こら!)
おさ

おさ

照れる
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

はー最高すぎる🫨💓 ニヤける最後のシーンとかさ!! おごちそうさまでした😭
りん

りん

触れてほしいのは、抱きしめてほしいのは、あとにも先にも瀧昌さまだけです😭😭😭 なつみさん、きれいだ…😭😭😭 はぁ。良すぎ…
Akaikitsune

Akaikitsune

昭和11年っていうのがなぁ… このあと戦争が激化していくもんなぁ… 怖い〜
ぶんちゃん

ぶんちゃん

ただのデートな2人可愛いがすぎるし愛おしいなぁ🥰 そして軽口たたいて相手の反応に動じない深見に芙美子さん大好き
ザックエプロン

ザックエプロン

はい、ラスト最高👏👏 毎回ニヤケすぎて一人でしか観られない笑
shun

shun

こ、れ、は、芳根京子オタには堪らん過ぎるのでは…。 もしくは嫉妬の嵐で見ていられないか。
と

一生こういうの観てたい 小関1人だけ瞳の光の量が違くておめめキラキラキュルキュル
いぬ

いぬ

みーんな可愛いドラマ、今回もCGが雑すぎてしんだ
くじはん

くじはん

暖かい目で見れる。 実は会ってたんやね〜。 やったんか!?瀧正男になったか!? とりあえず森カンナ可愛い。
コ

あああああやられたー💘💘💘🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️こういう展開漫画でも好きなんです。運命だああああ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️💘💘💘💘出逢い方、想像超える良さだった、、、🤦‍♀️🩷 最高でした。ありがとうございます。 すごいキュンとしました。ありがとうございました😭🩷🩷🩷
こまき

こまき

この格好の意味は? 私たちへのサービスですか?! お二人の眼鏡姿も最高すぎ。 総じて素晴らしい!最高です。
あいうえお

あいうえお

5/29放送 5/31
もずめ

もずめ

学生服着てデートを尾行してるのに完全にバレてるし自分達のデートになっててウケる 深見と芙美子は推しが夫婦だから気が合いそう お姉さんたちの圧力がすごい! 結婚前に2人は会ってたしなつみの忘れられない人が瀧昌だったとは そしてついに初夜 かわいいなぁ
あ

あー今季1番だわ最高
fkideology

fkideology

これ観てる時の顔1番キモい自信ある
あみ

あみ

なつ美と瀧昌、深見さんと芙美子さんのデート尾行してる😂😂😂面白いんだけど😂😂😂 しかも尾行してたの気づかれてるし🤣🤣🤣 結局2人、普通にカフェ?でお茶してるじゃん🤣🤣🤣 瀧昌、ついになつ美の実家に行ったのね お姉さんたちの視線😅(活動弁士も説明してた通りだけど、心配なのね) →夜のことまで聞かれてるし😅😅 え、てか2人とも結婚前に会ってたの? →劇場で観劇してる時に偶然隣だったの!?😳 →久さん(なつ美の友達)となつ美が再会したようだけど、瀧昌の顔覚えてたのか😳なつ美が体調悪かった時に助けてくれた…それが最初の出会いだったの!?(駅員さんかと思われてたんだね) それで縁談が進んだのか… ⇨運命的な出会いすぎる🥹🥹🥹🥹🥹 初夜!!!!!!!!!