波うららかに、めおと日和の7の情報・感想・評価

江端なつ美(芳根京子)と瀧昌(本田響矢)はなつ美の実家で想いを深め、家に戻った夜、同じ布団で睦み合う。翌朝、昨夜のことを思い出して恥ずかしさでいっぱいのなつ美は、食事の支度も気もそぞろ。味噌汁はしょっぱく、ご飯やおかずもことごとく失敗する。一方の瀧昌も、昨夜のことを思い出して心中穏やかではなく、しょっぱい味噌汁をぎこちなく啜る二人…。 年の瀬が近づいてきたある日。柴原郁子(和久井映見)は瀧昌にも大掃除を手伝わせたらいいと言うが、なつ美は瀧昌に頼むことができない。踏み台に乗って重い荷物を仕舞おうとしたなつ美がバランスを崩して荷物を落としそうになった瞬間、瀧昌が荷物をキャッチする。「家族なんだし頼ってほしい」と話す瀧昌に、遠慮がちに神棚の掃除をお願いするなつ美。瀧昌から海軍の号令のような指示をしてほしいと提案され、なつ美は戸惑いながらも指示をすることに。 数日後、なつ美たちの家で餅つきが行われ、芳森芙美子(山本舞香)と深見龍之介(小関裕太)も訪ねてくる。二人の仲を取り持ちたいなつ美は、一緒に酒の買い出しに行くようお願いする。買い出しの道中、二人は八百屋の店先で少年がりんごを盗んでいるのを目撃する。少年の代わりに代金を払う芙美子。逃げようとする少年に対し、深見は意外な一面を見せ…。
だいふく

だいふく

年越しに双六を作る二人。 なつ美に可愛いと言いかけた瀧昌さま。その姿を見て、瀧昌さまの足をツンツンするなつ美。可愛い、、! ギメルリング。2つの輪が連なった指輪。
ゆとり

ゆとり

響矢くん力こぶ見せてくれてありがとう
あどれな

あどれな

芙美子さんと深見さんが最高すぎる なつ美の希望を汲み取ってお願いする瀧昌さまがとてもいい
あいうえお

あいうえお

6/7放送 6/13
ザックエプロン

ザックエプロン

瀧昌様の急に敬語になるところに心がギュインとなる
noritakam

noritakam

本田響矢
くじはん

くじはん

たきまさ!言われる前に掃除手伝いなさい! しかも指示されるまで掃除せんってどないなっとんねん。
コ

こんな素敵な結婚指輪あるのー!?😭ほんと泣いちゃう😭💕 双六も最高だった、、、 共通の双六、素敵だった、、。 本当に最高だ、、、 サブカップル(まだカップルではない)も最高だし、幸せな気持ちになるーー☺️ ずっと幸せであってほしい。
spoon

spoon

子供の一歳ごとに作るフォトアルバムみたいに、新婚の2人の何気ないけど大切な出来事をすごろくに込める💍世界でたった一つのすごろく素敵💕 深見さんたち塩カップル組もちょっとずつ距離が縮んでる🥰
low

low

はぁすごろくを二人で手作りして、年を越す。ありがてえ、、、 指輪買ったよ‼️瀧昌の分もね‼️有難う‼️ 二人で半年後に取りに行くって‼️
ぶんちゃん

ぶんちゃん

結婚指輪お揃いにしたいなつ美ちゃんと2人で受け取りたい瀧昌様とても好きです 2人の日記な双六もとても良い そして深見さんと芙美子さん雰囲気で好きなんだよなぁ
あんちゃん

あんちゃん

1人だけの時に存分に浸りたい…とやっと観たら。。 そうだったー!! 竹財さんてば、御用聞きしてるんだったー! 今日オトシネ観たばっか!二面性を持つオトコ・光博! この癒されドラマ前にオトシネカラーはキツかった😥 (コメント欄汚してゴメンナサイという気持ちになる)
もずめ

もずめ

結婚指輪〜。おそろいにしたいなつみかわいい。 外商なんてさすがだ。 偽名で手紙はあんぱんのたかし思い出した。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

はー輪郭みるシーンの 瀧昌様目が転がりそうなくらい 見開いてて可愛い٩( ᐛ )و なつ美が瀧昌様にこれ似合う? って聞いてる表情可愛い〜 ニヤけるわ😚 ギメルリングかー💍素敵💓💓
walnut

walnut

指輪欲しい💍
小豆

小豆

𝟣𝟫𝟥𝟨 𝗌𝗉𝗋𝗂𝗇𝗀 💍 ‧⁺ ⊹
まるもち

まるもち

サブカプ!! けどメインが好き。なんだよ、しょっぱい味噌汁。 日本酒に砂糖?なんだよ。 眠い眠い大晦日。なんだよー!足ツンツンなんだよ!可愛いじゃんかよ!一生すごろくしといてくれ! 瀧昌、指輪!!指輪ー!!ゆびわぁぁぁぁ!! ※で、今週終わってました
riko

riko

このドラマを見るのがもったいなくて直ぐみれんかったわ(笑 深見&芙美子のくだり良すぎ!! 勿論、瀧昌&なつみも! なつみちゃんみたぃな人が家族にいたら安らぎそーーー
うた

うた

芙美子さん、深見さん、少年の場面が丁寧に描かれていて、もともと好きな作品ではあるが、もっと好きになった
シノデレラ

シノデレラ

なつ美瀧昌ペアはもうひたすらに愛くるしくて 芙美子深見ペアはもうとてつもなく美男美女! 芙美子さんが深見に目を合わせないのとか、ツンツンしてるのにたまに見せる笑顔とか好き😂💓
あみ

あみ

今回は年末年始の話だったからなのか、年越しの時にすごろく作りながら2人のこれまでを改めて振り返ってたけど、 それにしても、なつ美と瀧昌、初めて会った時からからだいぶ関係性変わったよね🤭 海軍式大掃除、やっぱり変わってるな😅 芙美子さんと深見さん、手紙でやりとりするくらいの仲になってる!🤭←深見さん、偽名使って送ったんか笑 やっぱりお互い気になってるんですかね?🤭 外商の人が家にやってくるの!?←今の時代にもいるの? ⇨ギメルリング!私も初めて聞いたかも!💍 ⇨お揃いだ!☺️(でも名前とか入れると時間かかっちゃうし、2人の場合は取りに行くのもだいぶ先になっちゃうね…)
minori

minori

芳根京子ちゃんの漫画から出てきた感じが本当に可愛い💗 なんだけど、今回は深見芙美子ペアが尊すぎて、手紙の内容が気になっちゃった☺️
junko

junko

素敵なロケーションがなくてもこたつに入ってお喋りしてる瀧昌となつ美を見てるだけで満足した 指輪のシーンのおめめキラキラが印象的 原作の百貨店のシーンは外商の山崎さんに変わっていたけど、お話はちゃんと繋がっていた 竹財さんはお嫁くんドラマのイメージで止まっているから、いい人のまま ふかふみの縁談もまとまりそうだから次週も楽しみ
Arcsan

Arcsan

海軍式年末大掃除 深見が芙美子に文出す 双六作りで振り返り ギメルペアリング~受け取りは半年後二人で
travis

travis

これだけ回を重ねても、面白さのクオリティが落ちないのは流石。 二人とも最高に可愛いが、友人ペアも面白い。
こっこ

こっこ

む。外商。。。?え、外商って原作にあったっけかなと思ったんだけど、たぶんあれだ。デパートにひとり出かけて、指輪買う瀧昌のとこだな?!となって、ドラマパートだとこうなるのねーとワクワクしました。 連理の指輪でしたっけ。いいなー。 そして、深見さんと芙美子さん、なんとなくいい感じ?
emim

emim

生瀬さんの冒頭の導入の語りの顔、さすがだわぁ。含み笑いがめちゃくちゃ上手い。活弁士、いるかなぁと思ってたけど良いキャスティングですね。 江端の呆れ顔もよかった。
age58

age58

今回も芳根さんの顔芸。ペア指輪を求める顔。これだけで今回のクール、阿部寛ドラマを抜いたね。でも、わからない。阿部寛さんが変顔するかも。まだ、わからんぜ。
Akaikitsune

Akaikitsune

噂には聞いていたけど、本当にお金持ちの家には百貨店が商品を持って来てくれて、その場で買い物ができるんだなぁ… すごい世界。
Anna

Anna

ここ最近毎日指輪と格闘していて… 家事をして指の皮が厚くなったのか?体重増えたわけでもないのに。なかなか指輪が入らず💦 つけるのやめていて、楽ち〜ん!と、サイズお直しまではずして過ごそうとつけずにいたのですが、この回を見て急につけたくなり、ボディクリーム塗りこんで滑りよくして付けてみました😆 今回も感動したなぁ〜 永遠に観ていたいドラマ🫶🏻