配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『モーターヘッズ』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
「モーターヘッズ」のテーマは初恋、初めての失恋、そして初めて所有する車のエンジンをかけること。舞台はラストベルト地帯のかつての活気を取り戻すことを夢見る町。ストリートレースが好きだという共通点から仲良くなる、クラスのアウトサイダーたちが主人公。彼らは高校での生徒間の序列やルールとも格闘する。 5月20日(火)からPrime Videoで独占配信
アイアンウッド高校に転校してきたケイトリンとザックの双子の姉弟。生徒間の序列を目の当たりにした2人は、地元で伝説となっている父親の暗い過去を隠そうとする。ローガンは店の経営に四苦八苦していた。ケイトリンが出会ったカーティスは、保安官の職にある父親と町のチンピラである兄との板挟みになっている。ザックは“不人気”な生徒マーセルと友達になるが、ストリートレースの王者ハリス・バワーズの反感を買ってしまう。
毎年恒例のアイアンウッド蛍祭りで火花が散る。ケイトリンは思い切った行動を取ることを決意する。ザックは早まってハリス・バワーズとレースで勝負するハメになる。マーセルはオリジナルロゴを発表する。一方、カーティスは兄レイの怪しげな世界に巻き込まれ、ケイトリンたちの伯父ローガンは大金を手にできる計画に誘われるのだった。
ローガンからマーセルと仲直りするよう諭されたザック。彼は危険すぎるゴーカート場に行こうとマーセルに提案する。カーティスはケイトリンを家族のバーベキューに招くが、そこに意外な人物が現れる。ハリスは次回のサイドショーに向けて練習に打ち込む。サマンサはアイアンウッドの町が様変わりしていることを嘆くが、ローガンは彼女に最高の思い出は永遠に残ることを気づかせるのだった。
授業をサボったザックとカーティスは、廃止された滑走路で行われていた激しいドラッグレースを観戦。レースを仕切っていたのはカーティスの兄レイだった。キアラはケイトリンをランチに誘うが、グループでの外出になってしまう。ハリス・バワーズのサイドショーを嘲笑する動画がネットに投稿され、ハリスはスリル満点のストリートレースに挑むことになる。ザックはローガンにレースの仕方を教えてほしいと頼む。ローガンには昔、ザックの父親である自身の弟を指導した経験があった。
アイアンウッドで車の競売祭が開催される。昔の愛車が出品されることを知ったサマンサは、入札を思案。マーセルは父ウェイドを説得して、有名な自家製チリを作る。ローガンはケイトリンのアドバイスに従い、古い車のレストアを副業としてスタートさせる。ザックは皆に内緒でストリートレースに参加する。誰もが自分の特別な場所を持っていることを知ったケイトリンは、自分だけの場所を見つける。
マーセルのもとに父親に関する悪い知らせが届く。そんなマーセルを元気づけようと、仲間たちは皆でウェスト・ニュートン近郊で開催されるモトクロスの大会へ。その間、ローガンとサマンサはマーセルの母親に会いに行く。ヒューゴ・ヤング保安官は息子のレイに地元の犯罪グループをあぶり出すよう手助けを依頼。ハリスはザックに挑戦状をたたきつける。
ザックとハリスがレースで対決する日まで、わずか3週間。仲間たちは“無敵”こと73年式チャージャーを完成させるべく、夜を徹して作業を続ける。ザックがレイに運転の指導を受けて自信を深めていく間に、ケイトリンとカーティスはあるものを発見。それはクリスチャン・マドックスの居場所を示す手がかりかもしれない。ローガンはザックが誰と訓練しているのかを知る。ハリスは亡き母親の誕生日会の日に新たな葛藤に直面する。カーティスはブルックをバイクに乗せてドライブに行く。
学園祭が開催される。マーセルとブルックの“終末の世界”をテーマにしたダンス会場は好評を得る。アリシアと会えることを願うザック。車の電気系統にトラブルを抱えるケイトリンとカーティスは学園祭への参加を悩む。サマンサとダレン・バワーズは騒ぎが起きないように会場を監視する役目を務める。キアラはノアに愛想を尽かす。一方、17年前の銀行強盗の犯人だった1人が出所することになる。
ついに“無敵”の車のエンジンをかける時が来た。ザックはレース場で初めてのレースに挑むが、対戦相手は意外な人物だった。ライアンはハリスにある人物を紹介する。ブルックとカーティスがより親密になる。ローガンとヒューゴは選択肢が尽きて悩む。マーセルとブルックが“友好的”なライバルとなる。
“無敵”の車のレストアが完成した。しかしザックに操れるのか?ケイトリンは廃車置き場のバズを訪ねて、次の目標について思いを巡らせる。マーセルは自分を信じることに決める。ブルックが冬休みの準備を進める一方で、カーティスは父親と重大な事実について話し合う。ローガンはエズラの計画から何とか抜けようとする。キアラは母親に事実を話すことを決意する。
© Amazon Content Services LLC