明日はもっと、いい日になるの11の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
明日はもっと、いい日になるのドラマ情報・感想・評価・動画配信
明日はもっと、いい日になる エピソード 11
明日はもっと、いい日になる
2025年
製作のドラマ)
公開日:
2025年07月07日
こどもの小さな“声”を聞け
もちょん
2025/09/29 13:42
一番びっくりしたのは所長が熱い思いを実は持ってたことかな😌 電話対応よかったです👍️ 児相が動画でピンチになったときに夢乃さんが弁解してくれるのよかった、いろいろあったよねぇぇって涙出た😢😢 話の内容としては今までで一番つらかったかも… 倉田くんの過去もつらかったけど、今回は親の顔が見えてたからな…お母さんにも暴力ふるってたし、、 どうして虐待なんてするんだろうって悔しい思いで涙流しながら見てたら、隣で見てたお父さん、やっぱりドーパーはだめだな〜って。😑 いやたしかにDOPEに出てる2人最終回の家族だったけども!笑 お父さんドーパーだったけども!そこじゃないのよ!笑 倉田くんもひまわりちゃんと付き合えた風だし、 翼ちゃんは刑事であることよりも置かれた場所で自分にできることを選んだのね。よかった🙂今となっては向いてる🫠
あどれな
2025/09/24 02:33
包丁を持ち続ける意味とは?と冷静になってしまった 展開も予想できた どりむくんとりずむくんが夢乃さんのところに戻れて良かった
みき
2025/09/23 13:57
2025/09/23
ねね
2025/09/22 02:35
翼ちゃん間に合ってほんとによかったよ 最終回所長をはじめ浜瀬児童相談所の人たちみんなかっこよかったよ😭 暴力父意味わかんなさすぎるけどそれよりも子供が殴られてるのをみてるだけでなんなら子供を盾にする母親の方がわけわかんない家族でいつづけようとするしどういうつもりだったんだろ どりむくんりずむくんまた夢乃さんの元で一緒に暮らせるようになってよかったね 夢乃さんが児相庇ってくれたシーンかっこよすぎたよ
ゆき
2025/09/21 21:03
こんな家族は嫌だ!!
イスコーニ
2025/09/21 11:50
こんなやついるんやな 守るためか、
もんく
2025/09/21 06:17
苦情処理に追われる電話に出た所長の言葉は良かった 翼が包丁を握って少年を犯罪者にさせなかったシーン 蔵田くんの父親に投げかける言葉 最終回にふさわしいエピだった 虐待の父親が憎たらしい💢
ningning
2025/09/20 15:38
なんかもう泣けて。僕がママを守らなくちゃと、父の暴力を受け続けて。最後包丁を手にして最後の手段のところで。間に合ってよかった。これがラインを越えてしまうケースがどれだけあるのだろう。今回の空くんは学校には行けていたのだろうか。そう思うと学校で子どもたちの様子を見る教員の目もとても大切なのかもなと思った。で、子どもももちろんながら、親というか家族が家族ボッチになってしまう状況が今どきなのかもしれないなと。お母さんにママ友とか近所に話のできる人がいたら、父親が仕事ボッチじゃなくて、近所のパパ友とか。そもそも親として親になるのもはじめてで、親となってどう家族をつくっていくかみたいなのを、児相で取り扱うくらいになる前の段階で、親自身も学んで予防できるような何かあるといいのになとか。 今回ドラマとして児童相談所の仕事をみることができてとてもいろんなことを、ドラマはドラマとしたとしても、知ることができたのはとても良かったなと思った。また倉田さん夏井さん他職員の方々の役も素晴らしかった。あ、所長のくだらないクレームへの対応、最高すぎる!
えーぱんだ
2025/09/19 22:03
夢乃さんほんと変わったね! 素敵! 所長もかっこいいぞ! ソラくんのお母さんもお父さんも心の病気です。 子供を守らないやつが母親名乗るなクソ女め! 結局夏井が最初に取り逃した事件の犯人はどうなったの? そして刑事やめたの? 蔵田と向日葵また付き合い直したのかなぁ🥹❤️ はよ結婚せい🥺
age58
2025/09/18 14:17
良かったよ。生田ちゃん、無事で。家族の中では非常識が常識になる。暴力父をお母さんも子供も。殴られても蹴られても暴力父を守ろうとしていた。これも現実にあるだろう。虐待無くなれば良いのに。3人が一緒にお出掛けしている場面もあった。切ないな。良くニュースで虐待して殺された事件の映像が流れる。そこには子供のキャラクターの服や自転車なんか映る。それを買う時お父さんもお母さんもお子様も笑っているんだろうな。切ない。
cmmw
2025/09/18 11:03
可哀想すぎて泣けた😭
松ヶ枝もち吉
2025/09/18 08:20
夢乃さんがかっこよかったです! 所長!ナイスな判断✨
nico
2025/09/17 19:19
子どもを第一に考えられない親が都合よく家族なんて言葉使うなよって言い放つ蔵田くん泣く
tokomayasu
2025/09/17 19:00
実際の児相って、どんなもんなのか? このドラマではサッパリ分からない。 それはオールドメディアが作るドラマだからだと思う。 オールドメディアは、最早国民の信頼を失っていると言うことを理解しなければ、ドラマの真実性は全く理解されない絵空事と受け取られるに過ぎない、オールドメディアは猛省してくれ!
ゆゆ
2025/09/17 10:07
児童相談所が舞台のドラマが舞台の作品って思い浮かばないし児相内での職員の働き方は新鮮だったかも。 でもありきたりな話だし面白くなかった..。このドラマの全ての回に言えることかもしれないけど。 全然刺さんない..。 こういうテイストのドラマが初めての方向けの作品なのかな。初めて観る人には刺さるのかな。 この回もだけど家庭内不和だったり家庭内虐待だったりドラマ内のイベントに新鮮さがなくなっちゃってる。 洋服の流行だったり色んなことが何年周期かでループするみたいな話があるけどドラマも結局エンタメもそんな感じなのかなと思っちゃった。 全てのお子たちがみんな幸せに暮らしてほしい気持ちは人並み以上に持ってる。 児童を演じた俳優の皆さんが素晴らしかったです。
いっけー
2025/09/17 06:15
・総力戦めっちゃ最終回 ・お母さんを守るための帰らなきゃ、泣く ・お父さんが一番病んでるんやろうな
Rie
2025/09/16 22:02
最終回、泣けたー🥹 一番重い😢 胸糞💩 どりむくんとりずむくん、お母さんと一緒に暮らせるようになって良かった😊
アニ
2025/09/16 21:11
誰かを救う。 職業っていっぱいあるね
snaipar
2025/09/16 20:27
予想通りの最終回だった。夏井さんが警察官に戻り事件を解決する未来を見ていたがそうはならなかった。児相で学んだ事を肥やしにして大きな事件を解決すると思っていたのにーーー。
RIRI
2025/09/16 20:23
これ実際にあった虐待で日記?遺書?手紙?に女の子が書いてたやつと似ててまじで泣く、思い出して泣く、子どもが純粋だから殴られても親の事大好きなのがつらい
ニカイドウ
2025/09/16 19:06
最終回にして遂に毒親現る。 父親の暴力による支配に母親の子供依存。 突入の際に盗撮された動画を都合良く加工してネットにアップされ、苦情の電話でパンク寸前になりながらも子供を救うために奔走する児相メンバー。 かなり見応えありました。 俺も手伝える事があればって思ってしまうけど、実際はTVを観てるだけで何も出来ないのがもどかしい… 今期、素晴らしい児相メンバーに出会えた事を嬉しく思います。 また会いたいな。
める
2025/09/16 17:53
調べればわかるのかもしれないけど、一時保護した子供を病院に連れて行って、そこで親が連れ去ったら犯罪にならないんですか? 警察探してくれないの? なんで児相が病院から連れ去った親の追跡を自前で行わないといけない? そして三人が身を寄せてた家は誰の家だったわけ? あと1話で翼が取り逃した犯人は結局捕まったの? その犯人はいつか本筋(保護した子供)に関係あると思ってたのに、全く関係なかった笑 まぁ、どりむとぐりむが嬉しそうでよかった。
AMY
2025/09/16 11:58
ひまわりは軽傷だったみたい 子どもも母親も洗脳されてる 子どもは言われた通り自分のことゴミだ、自分が全て悪いと思っているし 身寄りのない母親は、家族が全てだからと夫の機嫌取って、反抗はしない 実際の児相案件で多いのはこういう家庭なのかな… 改めて、児相の仕事って体力も使うし、危険も多いし、人手も必要なんだろうなと 必要なところに必要な助けが与えられたらと改めて思った
Negai1
2025/09/16 00:51
父親が怖くて母親まで洗脳されている。蒼空君(子役だけどつらい役)虐待され重度障害者や後遺症にならなければいいが。普通に生まれ普通に成長するのに。このまま成長した子どもが歳取った親を反撃し虐待しそう。早く自立して親から逃げよう。トラウマにならないように。
かりん1
2025/09/16 00:11
向日葵さんの怪我は思ったよりも軽くて良かったです 虐待を受けてると思われる蒼空くんを助けないと.. 立入調査の許可を得て蒼空くんを保護 ただこの親は立入捜査の様子をネットで広めてしまう 日常の仕事は出来なくなって大変な状況になってしまう 蒼空くんの傷は内臓からは出血している状態でした そんな体なのに 父親は蒼空くんを連れ去ってしまう 自分はゴミだと言ってるくせに.. 無事に蒼空くんが事件を起こす前に 保護されて父親は向日葵さんに怪我を負わせた罪も加えて逮捕されました👏👏 どりむとりずむはお母さんと一緒に暮らせる様になりました🙌 このドラマは悲しい事ばかりだけど好きだった こんな子供達が一人でも少なくなります様に🙏
コーさん
2025/09/16 00:06
DVによる洗脳は怖い。 いかに判断力を無くしてしまうか、北九州監禁連続○人事件などの実例が示している。 ドラマでは相手のネット配信に対して、記録映像による効果的な反論ができなかったが、だとすると記録を取る意味は裁判用ということなのだろう。 そこは逆にオープンであったほうが、イメージ操作への抑止力になりそうな気がするが⋯。
あみ
2025/09/15 21:59
最終回はそらくんという親から虐待を受けてる子供の話が中心だった。 前回の最後でひまわりちゃん階段から落ちちゃってたけど、無事でよかった😭 最初は虐待を受けてないって嘘をついてたけど、 母親も父親からの暴力を受けてて、そらくんはそれから守りたかったんだね…。 父親、クズすぎだし、母親もなんか父親の味方をしているような感じでひどすぎる。 →殴られてるのに、笑ってるのが、つらすぎる。 りっくんっていうお友達もいて、そのお友達が録ってた録音と、日記が証拠になったみたい。 そらくん、親が怖くて、「おうちに帰らなきゃ」って言ってたけど、「おうちに帰りたくない」ってよく言えたね…😭 児相では子供を連れて行く時の動画が「連れ去られてる」と読み取られて炎上。そしてクレームの電話がやってきてたけど、 クレームの電話は所長(ジョーさんも)、動画の方は夢乃さんが成敗してたの、ナイスすぎた!! 夢乃さん、どりむくんとりずむくんと再会できてよかったね😭😭 蔵田さんとひまわりちゃん、復縁したんですか!? 翼ちゃん、警察に戻れるようになったみたいだけど、児相に残ることを選んだんだね。
xavier
2025/09/15 21:48
最終回に、凄い重たい話を持ってきたなぁ。普通、自分の子どもに「ゴミが!」って言って暴行するか?それに母親は、何で庇わないんだろう?自分も暴力を受けてるから?何で子どもを連れて出ても守ろうとしないんだろうね。蔵田は良いことを言ったけどねぇ…相変わらず、翼は鼻に付くけどねぇ… やっと最終回でリアルな感じだね。それまでがリアルじゃなかったのが、心に響かんかった理由かもね…
©︎フジテレビ
もちょん