愛の、がっこう。の2の情報・感想・評価

小川愛実(木村文乃)は、担任を務めるクラスの生徒・沢口夏希(早坂美海)がホストクラブに通っていたことへの対応に追われる。夏希が入れ込んでいたホスト・カヲル(ラウール)に「今後一切夏希に連絡しない」と念書を書かせて事態は収拾したかに思えたが、念書の件を知った夏希は行方をくらませてしまう。愛実はカヲルに電話するが、夏希とは会っていないという。しかし、しばらくすると愛実の元にカヲルから「夏希の居場所を教える」と連絡が入る。 愛実がその場所に向かうと、夏希はカヲルと打ち解けた様子で遊んでいた。愛実が現れると、カヲルはすぐに去っていく。夏希は「いい大学に受かって金持ちになったら俺の愛を買いに来い」とカヲルに説得されていたのだった。 数日後、愛実が友人の町田百々子(田中みな実)の家にいると、婚約していた川原洋二(中島歩)から「やり直したい」というメールが届く。過去のことを全て晒(さら)し「結婚の話はなかったことにしたい」と言って別れた愛実は戸惑うが、百々子の提案により川原を呼び出すことに。やって来た川原は百々子から厳しい質問を受けるが…。 一方、カヲルが働くホストクラブ「THE JOKER」に、カヲルの母親・香坂奈央(りょう)が現れる。息子の治療費がかかると言って金を無心する奈央。数万を渡して店内へ戻ったカヲルに、ライバルのホスト・つばさ(荒井啓志)の常連客である宇都宮明菜(吉瀬美智子)が声をかけてきて…。
小梅さん

小梅さん

ビルの屋上で、チワワ先生が渡そうとするペンを待ちきれないように受け取りノートに書き始めるカヲル。 この場面良かった。 ラウールのお芝居をちゃんと観るのは今作が初めてだけど、結構この役は合っているのかも。 このドラマも彼も見続けたいな、と思うきっかけになった場面。
ns8

ns8

最後のシーンがとてつもなく、愛を感じてしまって涙が止まらないよおおおおおおおおおおお 世の中辛過ぎるよ、許せないぃいいいいい 教育と親ガチャという言葉だけで片せないのだけど、 胸がシクシクチクチク痛むし、 だからこそクセ強キャラたちひとりひとりがぶきっちょで愛おし過ぎるのかもしれない、 ラウ様美し過ぎる.. 好き🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
無影

無影

ホテルで、宇都宮がカヲルに激昂し、愛実が川原を拒絶したのが並行して描かれてて、両者は同じ女が男を拒絶したシーンに見える。 けど、カヲルは、宇都宮に「あなたに輝かしい将来は用意されていない」「若さでお金を稼げるうちに稼ぐことね」と言われ、真正面から搾取されようとしていた。また、愛実も、川原から「訳知り顔で人を批判してばかり」ではない女性像を押し付けられ、搾取されようとしていた。つまり、愛実は宇都宮と同じ拒絶した側にいるようでいて、実は被搾取側としてカヲルと同じ側にいる。
おこめ

おこめ

結婚を目的として出会ってってむずいよな〜細かいこと気になるけど気にしてられないか〜いやでも気になるよな〜 好きになれない婚約者と心を殺して仕事するのもしんどいな〜 椅子用意してるの可愛いな、カオルくんといると先生声高いの気になる チワワだからキャンキャン鳴くみたいなこと?
らいか

らいか

母親スーハーしてる草なに?合法?
Rie

Rie

沢口さんと打ち解ける先生、良かったなぁ🥰 ホテルで大雅と愛実が鉢合わせる感じ面白っ😂 大雅、チワワ先生が屋上来てくれて相当嬉しかったね😊
pualani

pualani

木村文乃のテンションが、なんとなく役にあっていない感じで違和感ありまくり うーん、これも離脱か
こむぎ

こむぎ

木村文乃はこういう役しかもらえないのかこういう演技しかできないのか、絶妙にイライラする能天気さで面白い
淘汰

淘汰

2話メモ キャスティング、田中みなみのクサい演技以外神すぎないか!? 金持ちの羽振りの良さ、ホテル、ワインぶっかけ いいねえ〜吉瀬美智子のキャラバチバチ! 最近こういうギラギラなシーン、不倫ドラマ系以外、60分ドラマで見れてなかったぞ! 主演をはじめみんな艶のある演技だなあ 中島歩さんの舌出してカレー食べるキャラってだけで無理感醸し出してて、つよい! 何より愛人が野波さんなの最高w ラウールのキャラも表情、目の演技艶だなあ! あと音楽と画質、最後の歪なハートすらいい!! 今後も楽しみ!!! 個人的たけちよもスキ!!
らま

らま

漢字書きたいラウール可愛いね😂
misty1113

misty1113

木村文乃の新境地ですね〜応援っ‼︎
くじはん

くじはん

ホテルで会うとかゆう奇跡
spoon

spoon

股下9◯㎝は実際の丈?どんだけ〜✨🖕 小学生の時に字が覚えにくいと言われた事がある大雅は、ディスレクシア(読字障害)かディスグラフィア(書字障害)かな 川原さん(中島歩)お馴染みのホテルに愛実を連れ込むとは…。"カレー"の時点でボロ出てるのに、恋愛偏差値0の愛実は気付かない〜💦 金持ち明菜社長を演じてる吉瀬美智子も艶っぽくて👍✨
めかぶ

めかぶ

やっぱり木村文乃のこの役のキャラと喋り方が浮いていて好きになれないし応援する気になれないんだけど ラウールが良いので見続ける 主題歌や劇伴いいー!
あいうえお

あいうえお

7/17放送 7/26
あどれな

あどれな

吉瀬美智子が最低 中島歩の迎え舌が無理すぎた
Sankawa7

Sankawa7

吉瀬美智子と中島歩がいい感じでクソなおかげで2人のピュアが引き立つね。 小川先生、屋上では母性がでてるからカヲルとの関係が気持ち悪くない
おちゃ

おちゃ

主題歌いいよなぁ… 徳永英明さんの次男くんだそうで☺️
みゆ

みゆ

屋上に先生来てくれた時めっちゃ嬉しそうな顔するやん!
まみねー

まみねー

嬉しそうなカヲルにキューアグが止まらない
夢

小川先生と生徒の関係が良くなれそうでよかった。 小川先生と川原さんのホテルでのやり取りはコントですか? 笑 それに対してカヲルと明菜姫のほうは怖かった。。。吉瀬美智子怖すぎる。 最後にカヲルが書いた歪なハートがまさにこの作品の登場人物一人一人の愛の形の様。

クズじゃないか。あの男。
コ

ラウール本当にいい演技するんだけど😭🩷🩷 毎回屋上にやられてるんだけどw あと、吉瀬美智子ってあのような役似合うなあ。笑 でも美しい、、、🥹 世の中の当たり前らしい幸せが必ず自分の幸せに紐づいていないこと、自分の幸せは自分しかわからないこと、改めて思ったわ〜〜〜 木村文乃さんも本当にうまい、、 電車の運転手に憧れていたチビラウールが愛おしくてなんかないちゃった。 絶対に、幸せになろうな!!!!!!
ふみさん

ふみさん

今から勉強して電車の運転手に なってほしい でもそういうドラマじゃないね
age58

age58

ラウール、電車の運転手になりたかった。学ぶ喜び知る。ラウール幸せになって欲しい。ラウール、木村さんと出会えて良かった。幸せになれ。大変だけど。
なぽり

なぽり

ラウールかっこよ 婚約者の方もかっこいい 役柄は、まあ、あれだけど
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

セリフが良いなぁ、ラウールが夏希にお金稼いで会いにきてねって言えるの良い。ホテルの遭遇しちゃうのとか、サインのフリ効いてるのとかもうドラマ。面白いなぁ。
ちゃんみー

ちゃんみー

不幸な生い立ちのラウール、、🥺🩵カッコよくて飄々としてるのに影ある感じ応援したくなる🥺
マヨ梅

マヨ梅

ラウールいい、ただ木村文乃がなんか演技ういてない? なんか、、ラウールからつつかれた時の違いますぅ!みたいなテンションが、この年齢でおるか?って思っちゃうし、 喪女感もなんか掴めてないよねってなってもやる。
シノデレラ

シノデレラ