僕達はまだその星の校則を知らないの3の情報・感想・評価

廃部になった天文部の元部員・高瀬佑介(のせりん)が、1年生の江見芽衣(月島琉衣)のためにも天文部を復活させたいと願い出る。健治(磯村勇斗)と一緒に手助けをしてほしいと頼まれた珠々(堀田真由)は、バレー部の顧問と兼任するか迷う。 一方、2年生の三木美月(近藤華)が、同じクラスの内田圭人(越山敬達)に盗撮された可能性があると被害を訴え、山田(平岩紙)立ち会いのもと、健治が話を聞くことに。三木によると、内田は学校の昇降口で背後から撮影。気づいた三木が声をかけると、慌てて立ち去ったという。さらに、内田が部活仲間と「興奮して思わず撮っちゃった」と話していたことから、性的な写真を撮影されたのではないかと涙ぐむ三木。憤慨した山田はすぐにでも内田に画像を削除させようとするが、健治は画像がなくなれば証拠が消えてしまうとそれを制止。しかし、時間が経過するほど、画像がネット上に拡散される危険性が高まることから、健治たちは校長と副校長、そして三木と内田の担任だけに事態を打ち明け、健治が考案したミッションを速やかに実行することに。さらに、盗撮画像の内容によっては性犯罪にあたるケースもあるため、三木の心情を考慮し、健治が指名した珠々が、内田のスマホ内の画像を確認することになる。 その頃、天文部復活の糸口を探していた高瀬は、健治から受けたアドバイスをもとに、生徒会規約に目を通していた。すると、あることに気づいて…。
riko

riko

それでだったんだーー
きょ

きょ

BGMのようなドラマだなぁって思う。
noritakam

noritakam

菊地姫奈
emim

emim

盗撮をした子、見たことあるけど誰だっけこの子……と思ったら!!!天狗の台所のオンじゃーん。すっかり隠れイケメンになって〜(親戚目線
Imai

Imai

生徒皆んな上手すぎる クサい芝居の子が誰1人としていなくてマジこれからの邦画界に光差してる、皆んなありがとう、頑張れって感じ。
小豆

小豆

霊長類ヒト科 肩乗せ族 🐜‧⁺ ⊹ 『 今少しだけ自分が宇宙の一部になってる気がします 』
nononolog

nononolog

73点。すごい面白いわけじゃないけど なんとなく 見ちゃう
パン山

パン山

みんな好き。検尿してた人が先生してて爆笑 紙大好き、みんな大好き
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

落ち着いてるけどちゃんと考えさせられて面白いゆったりとした群像劇。 盗撮のオチはそんなに難しくないけど、2人とも救われる終わり方で良かった。
Pipipirafu

Pipipirafu

2話を見逃したのが悔やまれる3話でした。展開としてはこれで良いと思います。変に展開を作ろうとすると、今のゆったりとした雰囲気が壊れると思うので。学校で起こる問題に対して、真摯に向き合うこと、苦手なことに一生懸命に立ち向かう姿が魅力な作品だから。
spoon

spoon

校門前であと一歩が進まない白鳥に警備員さんがいつも陰でエール贈ってるの🥰 天体観測部屋が仮のスクールロイヤー部屋に 盗撮拡散と思いきや、三木さんの肩に止まった🐞ハイイロテントウを見て、興奮して撮ってしまった内田君。 「どうやら僕は嬉しいようです。宇宙の一部になってる気がします」。🪐 「風が透き通って美味しそうだ」 撮らない・撮らせない・送らない・もらわない 霊鳥類ヒト科肩乗せ族的能力持つ三木さん?😆 三木さん役の近藤華さんも、オタクな内田君を演じた越山敬達も、どちらの演技も良かった♡
satt

satt

「あぁ〜、どうやら僕は嬉しいようです。 はぁ…、人に喜ばれるということは、 こんなにもうれしいことなんですね。 今少しだけ自分が宇宙の一部になってる気がします。」 (白鳥健治役:磯村勇人) 盗撮はてんとう虫が目的とわかり 安心した女生徒三木美月(近藤華) からお礼を言われて喜ぶ白鳥、可愛い。
ゆうだい

ゆうだい

絶対そうだろうなぁというオチだった みんなの顔がいいから見てられるドラマ あまり面白くないけどのんびり観れる
ゆき

ゆき

途中離脱
ningning

ningning

平岩紙さんの校内集会での話しっぷりはギレン・ザビの演説並みになんか圧倒された。それはともかくとして主役の磯村勇斗さんの演技がすごいなあと思う。天文部どうなるのか。堀田真由演じる先生と白鳥弁護士との今後の関係の展開も楽しみ!
ねね

ねね

警備員さん毎度かわいい笑 このドラマの雰囲気すごい好きだな
モンブラン

モンブラン

毎話丁寧に作られていて、更に来週がグッと楽しみになる3話でした。って良作という事では。 生物部の男子、また良い俳優さんだと思ったら越山くん。この学校はハキハキ今っぽい系や穏やかで芯のある系など彩り豊かな生徒。基本、敬意を持ち素直で聡い、人として気持ちの良い子たちの集まる学校だなと。 平岩紙さんがとっても高校の教師らしくて感心。中学ではなく高校生相手のキビキビした感じ。 堀田真由さんは恋?親愛?このまま匂わせつつ磯村くんの良き理解者のままでいてほしい☺️
ayumi

ayumi

すこしずつ好きになってきたドラマ。越山くんの、今しかできない演技がすごくいい。ぼくのおひさま、また観たくなってきた。
shun

shun

誰かと思えば、敬達じゃないか… 『ぼくのお日さま』→『国宝』→このドラマでどんどん身長伸びてるな… いいなぁ…
やちえもん

やちえもん

平岩紙さん、最高だなぁ。 盗撮問題、手軽に撮れるからこそ気をつけないといけないことが多いのだな。 今季のドラマで楽しみなドラマのひとつになってるなぁー
yayou

yayou

面白かった。 そう、女子を撮った訳ではないと思っていたよ🐞 誤解が解けてからの二人の会話がとても可愛くて素直で良かった。 白鳥さんは、へっぽこだけど、仕事が早かったし、加害者とは言わないようにとか、ちゃんと学んでいて素晴らしい。 今の旬な内容の問題と法律、と天文部(宮沢賢治も)のコラボは、どんな組み合わせ?謎だけど興味深い
Anna

Anna

天文部いいなぁ〜🪐
りえもり

りえもり

お目当ての越山敬達さんの出番で嬉しい! 相変わらずの自然な演技、眼鏡姿も似合ってる。 細やかな表現が上手い。 改めて磯村勇斗さんの演技力の振り幅にやられっぱなしです。 もう白鳥健治にしか見えない。 内田くんが三木さんに話していたように、たしかにいるんだよね。 動物とか虫とか生き物がなぜか寄ってくる人って。
age58

age58

盗撮ダメダメって思ったら肩に珍してんとう虫だった。虫好きの男の子が撮っちゃったのね。ありそう。猫好きが街中で猫を撮っちゃったみたいな。でも、デリケートな時代だからね。風が透き通って美味しそうです。って綺麗な言葉。大好きだ。
ピスタチオ

ピスタチオ

やっと少し弁護士っぽい話しになってきた、 隠し撮りするつもりないって言っても人を後ろから無断で撮ったらそりゃぁもうダメよ、しかも女子。 てか、ガチで盗撮してた男子生徒、早く捕まれ〜!!
Shima

Shima

勇気を出して変わろうとしている白鳥先生を見てラストカットには思わず泣けてしまった。 事件の落としどころもよかったす。
かりん1

かりん1

校内での盗み撮りが動画サイトにアップロードされて販売されていた 誰にも迷惑かけてないって、 性犯罪ってわかってない本人.. 他にも盗撮した写真を男子生徒達が回し見してる だけど写真は勝手に消してはいけない 証拠として残す❗️ まずは ①情報収集 ②事実確認して情報が漏れないパソコンに移す ③ 学校の方針を決定すること 必要であれば 顧問弁護士、警察への対応等々 対策を練っていたが撮っていたのはてんとう虫🐞だった お互いに軽く話して誤解は解けたみたい❗️ 今はすぐに情報を流す人がいるから怖いね!😱
みき

みき

2025/07/30
humi

humi

盛り上がりにかけるなって思ってたけど天文部復活の流れからちょっと面白い
くじはん

くじはん

女の子サッパリした性格で良かったし男の子もなんか可愛かったな。 先生も顧問になれそうで良かった!