仮面ライダーゼッツの2の情報・感想・評価

Case2 爆ぜる
夢の中でなぜか逃亡犯となっていた莫(今井竜太郎)。爆弾魔のナイトメアに遭遇するとゼッツに変身するが逃げられてしまう。 ある夜、突如ゼロ(声・川平慈英)に呼び出された莫は「他人の夢に潜入しナイトメアの悪夢を未然に防げ」という指令を受ける。ということは、あの爆弾魔を止めなければ…。莫の“夢主”を守るためのミッションがスタートする!
タロウ

タロウ

クローゼット開けたら秘密基地! ひとつひとつの装飾やギミックが細やか丁寧に作り込まれてて好きです。ゼロの説明もしかり。ギャグも外してなかったと思う! 夢主の深層心理=ナイトメアの目的=実は夢主が願っていることという構造がミソ。漠がこれを毎回どうやって救っていくのか楽しみだ。 ねむちゃん、結構肝になりそうなキャラっぽい。
夢比むび太

夢比むび太

10何年かぶりに仮面ライダー見たけど、こんな大人向けになってるの? ゼッツが夢の中で事件を解決するには、その夢を見ている人の深層心理にある闇を見つけ出さないといけない。こういう話好き。
ピータ

ピータ

バイクアクション最高!忘れずに乗り続けてくれよな 敵の造形がめちゃ良かった。「赤と青どっちを切ればいいんだ!」のあるある爆弾ナイトメア みんなの夢に出てくるねむは絶対なんか怪しい………ナイトメア関係 ゼロが遠隔操作をしてるって設定なのか…なんで姿を現さない?実はゼロもナイトメアの一味??? 変身前の「I'm on it.」は毎回言ってくれるみたい。これがゼッツの決めゼリフになるのかしら。 あと月がかけてるというかえぐれてるのはなんなんだろ。
鈴木仮名

鈴木仮名

バイクアクションが良かったです 乗りながら変身してましたねー トラックが大変な事になってました 目が覚めてドライバーを持っていたら、変身できるのか試したくなりますよね、その前に怪事課の二人に捕まってましたけど 協力関係になるのかな 司令官ゼロの説明が丁寧で分かりやすい ねむの夢をみんな見ているってどういう事なのだろう
suzuki

suzuki

ナルニアと007
ダックス

ダックス

バイクアクションいーね。 やはりどこかライダー側にファイズオマージュを感じるね。
ARy

ARy

面白い! バイクもカッコいいしアクションも良かった。
エース

エース

第1話の衝撃的なラストから、ついに本格始動したゼッツの“夢潜入”ミッション。今回もスピード感ある展開と謎の連続で、30分が一瞬で終わる感覚だった。
ナオ

ナオ

今週も気合い入ってるね。ガシャポンまんま出てきたの笑った。
しらかばトカゲ

しらかばトカゲ

え、戦い方かっこい!!!?! アクションめっちゃ良い!それとバイク?!
Arcsan

Arcsan

ロボットに変形するリモート可変バイク🏍は夢があるね。 白地に赤はサイクロン号譲りか? 爆発シーンバックにバイクに跨る仮面ライダーがこちらに向かってくるシーンはこれぞ仮面ライダーって感じがしていいね。 ボムナイトメアは、富士見課長の深層心理の現れか。 こいつを倒さないと富士見課長がこいつに身体を乗っ取られるみたい。 乗っ取られたら現実世界でも暴れまくるのか? クローZって掛けてるのかな。 ガチャでトランスフォームをゲットするのは、当たり外れがデカそう。
Keisuke

Keisuke

ていうか色んな人の夢に出てくるねむって絶対ナイトメア由来の存在やん
ぷらこ

ぷらこ

何を言ってるんだと思われるかもしれませんが昨夜幽体離脱したことを思い出しました。
ニカイドウ

ニカイドウ

夢と現実のつながりがイマイチよくわからんけど、サイクロン色のオートバシンとか、赤と青のナイトメアはキカイダーっぽいとかイチイチ良いよ、ゼッツ! ナイトメアって無機物モチーフか?裏モチーフ的に前回は蜘蛛、今回は…心臓?血管?
おつる

おつる

おもしろいねー。バイクアクション久しぶりにこんなにやってる気がする。やっぱ仮面ライダーはバイク乗ってて欲しい。ただギャグパートがなんかくどいかな。子供も見るしそれはしゃーないか。
ロボット3世

ロボット3世

いやぁ2話おもろい。 クローゼットに基地の入り口がある演出すげぇワクワクするし、現実に戻ってもベルトがあるのもすごくワクワクした🤩🔥✨ 夢感もちゃんと出てたし、カーアクションの迫力もすごかった!
どど丼

どど丼

夢の中だからかちょっと地味な印象は拭えないが、まだ紹介パートの一環な感じなので来週も期待。
なちくま

なちくま

2025/09/14(日) 地上波放送 1年間ずっとカラコンつけてんのかな、、、 って思ったら、夢の中だけなのね
ハンソクマケ

ハンソクマケ

『ドライブ』を思わせる大仰な芝居には落胆させられるが、あまり見たことのないロケーションでカーチェイスをやる意気込みは素晴らしい。 それにつけても上堀内演出は本当に石田演出とダブる。正直ジョークに知性は感じられないが、カッコいい画は他の追随を許さない。しかしOPカット、というより本編中にクレジットを載せることには全く賛同できない。それは画面の軽視に他ならないからだ。
記録

記録

ゼッツのビジュが良すぎる バイク乗ってる画もカッコいい バイクシーンまだまだこんなんじゃ短いので夜景の街を走ってるシーンとかもみたい あとドラマパートの主人公との掛け合いのテンポ感みたいなのが面白かった 令和ライダー、序盤1〜3見て間が空いて終盤の数話見るみたいな感じになってるから今回は全話完走果たしたい
Byleth

Byleth

ボムナイトメアの裏モチーフってビルド!?
レオ

レオ

ゼッツが本当にカッコいい。 何より割とドラマ部分が丁寧に作ってあるのが良い。アクションパートは派手だけどちょっとわかりづらいのだけ難点かな。 次回から物語が大きく展開しそうで益々楽しみ。
りか

りか

映像に迫力があってすごく良いのに、話が分かりにくい。 今誰の夢なのか分かりにくいし、ミッションに失敗したらどうなるのか分からないし、疑問点多すぎて集中できない
SHOTA

SHOTA

「という夢を見てる普通の好青年だ(ニート)」笑 夢バトルだから戦闘スタイルが自由自在で面白いな。なんもないとこ掴むのとか「おおっ」ってなった! "眠ちゃんはみんなの夢によく出る"ってのは共通認識でおもろいな。 いったいなんなんだ?それに疑問を持たないのもなんなんだ? ゼッツ・警察・ナイトメアの三つ巴になるかと思ったら早々に協力関係?になって意外だった。 隠し部屋も変形バイクも格好いいいい! くううううう!! ナイトメアは身体を夢主に悪い夢を見させて身体を乗っ取るのが目的ってことか。すでに現実に乗っ取られた人がその辺にいたりするんだろうか? 少しずつ設定が明かされて楽しい! 全体的にド派手だっっ!! 《今日の不幸》 荷物持ちしてうんち踏んじゃうw
sinimary

sinimary