仮面ライダーゼッツの4の情報・感想・評価

Case4 奪う
莫(今井竜太郎)は、ある結婚式のリハーサルで花嫁の父であるVIPを警護する夢を見る。そこへ花嫁・みゆき(入来茉里)を略奪しようと男(サトウヒロキ)が現れた。莫の警護で事なきを得るが、彼が悪夢の夢主なのか? 夢の中で迎えた結婚式当日、警備をする莫の前にみゆきを狙うナイトメアが現れた。莫はゼッツに変身、ゼロ(声・川平慈英)から得た新たな力で空中戦を挑むが…!?
Lenoir

Lenoir

2話続くのか!
スノーウルフ

スノーウルフ

4話視聴しました〜!! ここでOPか〜!!いい雰囲気だね〜!! 花が飛んでった笑笑 お!!新しいガジェットだ!! 相変わらずついてないね〜!! って結構心配してるけど、過去に何かあったのかな?? バットマンじゃん!!めちゃくちゃかっこいい!! ええ??どういう事?? この話も好きだな〜!!
ムチパゃパ

ムチパゃパ

まだこれからだ。ガッチャードだって5話から面白くなったし...
memorialyou

memorialyou

記録 ・面白い ・まさかの夢主そっちなのね! ・つまりやっぱり結婚を望んでなかったと...? ・次の新フォーム楽しみ
タロウ

タロウ

OP解禁!👏 一瞬映る、みんなでだるまさんが転んだやってそうなシーン好き
なちくま

なちくま

そ、そうですよね 《夢の主》=《夢主》ですよね 夢小説とか関係ないですよね、、、
Reo

Reo

個人的に大好きな『仮面ライダーW』を思わせる、一筋縄ではいかない事件(エピソード)が展開される予感。ガチャは引き放題ではないのか!?
P

P

びびったあ!生身の人間に変身して対抗するんかと思った。肉体強化ね。 op初公開!めちゃくちゃオシャレで好き!特に信号でだるまさんがころんだしてるところが絵的に面白くて超好き! ネルちゃんスカート短すぎんか!かわいいし、スカートの正面にファスナーついてるのエッッ!! 一途な男とストーカーは紙一重だからな! 花嫁の叫び声がミニオンみたいな声してておもろかった。 ほんでかなり気になるヒキで終わったぞ!どうなるんや??
鱈腹

鱈腹

オープニングカッコいいねー! 莫くんの悪運はなにかありそうだな。あんなタイミングで木が倒れてくるかね?これからもどんどんアイテムが増えていくだろうから、今回みたいにちゃんと説明してくれるの助かる。初期アイテムが長く活躍してくれることを祈るばかりよ。
こたー

こたー

OPかっこよくできてる。 スパイらしく新たなデバイスが登場。ライダーに変身しなくても、肉体強化できるみたい。 夢らしく舞台が反転したり空を主戦場にする戦闘シーン。令和ライダーらしくCG多用でなんとなく画面にチープさを感じるのが残念。 実質怪事課は解体されたが、上からの命令で事件はこれからも追うことに。上層部から圧力がかかったとか、警察内部の描写を入れて欲しいと思った。
見ましたよゼッツ4話🟢✨ ようやっとOPも解禁されて情報量の並に目がヤラれそうですw笑。 やはり東映ヒーローはOPがあってこそ新番組が始まった感を得られるものがある📺️✨ 空中戦はキングオージャーのスパイダー戦からのお墨付き!中々に臨場感のあるシーン構成だったと思います🔴 基本的には2話完結がベースになりそうな事も踏まえると、   じっくりと真相を明かしていくゼッツという物語にもよくマッチしていて良かったです!
Arthur

Arthur

面白い終わり方したなー来週が待ち遠しい 富士見さんのナイトメア化で現実で感染が拡大したのはなんとなく察してて、じゃあ妹ちゃんが次悪夢見るのかなーとか思ってたら全然知らない人だった笑 相変わらずねむのことはよく分からず 富士見さん堅いおじさんだと思ってたけどお茶目で可愛くて好きになった⊂( ᴖ ̫ᴖ )⊃🎶 唯一常識人の南雲さんが何もよく分からない我々視聴者と同じ目線になっているので完全に置いてきぼりにはされていない感じがしてありがたい
ニカイドウ

ニカイドウ

ナイトメアが感染する?怖いな… マントがカッコイイ! アメコミヒーローモチーフならバットマン? けど、ガッチャマンやんな、多分。 前回がクライマックス。今回はまた起承転結の起なんで、ちょっとテンションが低い。 数話で1つの話をする弊害かも。
リく

リく

まだ謎だらけの世界観、そう言えば2号ライダーは妹か警察の女の人になるのかな?
おつる

おつる

やっぱ2話構成見やすい。オープニングカッケー!莫の悪運とか、ねむちゃんあたり謎が多いから回収楽しみ。今んところ普通におもろいけどめっちゃ毎週楽しみになるほどではない。これはガヴの後やからしゃーない。でも高橋脚本は中盤ぐらいからすごいから期待してる。
やきた

やきた

白石晃士監督作「カルト」のキーマンでお馴染みの入来茉里さんが出演してました。久し振りにカルト観たくなりました。
鈴木仮名

鈴木仮名

opカッコイイです 花嫁の護衛 誰の夢なのか分からないので調べなければならないのは好みですねー アイテムやカプセムの名前や機能をしっかり説明してくれるのは良いですね ウイング、飛んでましたねー 公安の東堂さんは怪事課の存続はさせないのね、でも捜査はしてねと opのノクスはどういう立場なのかしら
エース

エース

夢と現実が曖昧な感じかー 2話構成は好き。
Arcsan

Arcsan

やっとOP映像観れた👀 まだ出てきてないキャラいるね ノクスとねむって何か関係あるのかな クロウナイトメアの出す大量の鴉にどれ程の攻撃力があるのやら💦
レオ

レオ

今回普通に面白かったな。 かなりクウガオマージュを感じる作品なのも個人的には楽しい。
どど丼

どど丼

おお、この話2回に分けるのね クロウナイトメアの声、中尾隆聖さんかと思ったら違った
ダックス

ダックス

マリッジブルー? 凄い映像だな。 迫力がある。
りか

りか

キバかと思った
ハンソクマケ

ハンソクマケ

実に堅実に撮られている。ここにこれを置いたからこうなります、というのが懇切丁寧に示されるので流れが美しい。玩具の見せ方が巧いとも言えるだろう。結婚式場に怪人が闖入してくるショットはコミカルに傾きかけるが、持ち堪える辺りにも誠実さが窺える。 落下してきた木の枝が、終盤ではゼッツを助けるアイテムになる意趣返しも効いており、いろいろと見どころがあった。
sinimary

sinimary

2025/9/28放送 2025/9/28視聴
SHOTA

SHOTA

カプセム単使用 夢主は花嫁じゃね?と思ったらそうだった あれだけの感染者に対して莫のワンオペはキツそうだ 空を飛ぶライダー