じゃあ、あんたが作ってみろよの1の情報・感想・評価

都心で働くビジネスマンの海老原勝男(竹内涼真)は、「女の幸せは、家で料理を作って愛する人の帰りを待つこと」という古い価値観を持ついわゆる“亭主関白男”。好きな料理は同棲中の彼女・山岸鮎美(夏帆)が作る筑前煮。しかし、毎日手の込んだ鮎美の手料理を食べては、「しいて言うなら、おかずが茶色すぎるかな」など“アドバイス”として感想を伝え、一方の鮎美もそれに納得し、二人にとっては他愛もない食卓を囲んでいた――。...
みみみみ

みみみみ

2周目したいがためにU-NEXTに入会! 1話ごとに2周目の感想を書いていく! 原作とはちょっと違うけど1話からもう面白さMAX。 白崎や南川も初手は勝男のこと苦手感やばくて笑う。 し、合コンやナンパした女の子たちの反応も笑う。 そりゃそうなんだよね。 今時顔がかっこいいだけじゃやってけない。 勝男の、うっすらモラハラ感あるのに仕事はできる感じリアルだなー。 ナチュラルに人に価値観押し付けてくるのも。 竹内涼真が勝男ハマり役すぎて笑いが止まらない。 そして、出た。 フォーエバーラブは東京で。 この内ドラマも、「じゃあ、あんたが作ってみろよ」の見どころだなー。 最初からパンチ効いてる(笑) 7話から振り返ると初期の勝男はだいぶうざいけど、 やっぱり素直すぎる男なんだなーと。 言われたことはすぐ実行する男だし、 成長していくのが楽しみ。
zzZ

zzZ

めちゃくちゃ面白い~~🍲 さす九の勝男に対しての周囲の「こいつには何を言っても伝わらない」感がリアル…… 多分仕事とかはきちんとやるタイプだから「女がやるもの」と決めつけてた料理も一度やると決心したら出汁からとるし麺つゆも自分で作るくらいこだわり出ちゃうの笑った  ルックスに釣られた女子たちも筑前煮野郎だと分かるとスっと離れていくの死ぬ😂 後輩からの言葉をちゃんと素直に受け止めてるから、生まれ育った九州という地の価値観に染まっているだけで、自分でそれに気づけたらめっちゃ変われる気がするぞ‼️がんばれ勝男‼️‼️
madobe

madobe

20251116想像よりおもろい どう考えてもネットで擦られてるシーンが神
Ag4

Ag4

やだ、近くにいる?? 気がつくきっかけになりそう
Daichi

Daichi

久々続きが見たいドラマに出会えた。
タロウ

タロウ

完璧主義のベクトルが内向きだけじゃなく外向きでもある一番タチ悪いヤツ!勝男!!筑前煮ニキだし。 フラれて、自分で料理してみて、初めて気づくことがある。気づけてよかった。公園での男2人ご飯、お天気良すぎて最高でしたね☀️ ちらっと見えた中条あやみは、やっぱ中条あやみだった。どう絡んでくるのかしら。
KEiGO

KEiGO

どう着地させるんだろー!
オトギバナナ

オトギバナナ

「おれ、料理担当なんすけど」 て、さらっと言える白崎さんの出来の良さ。立場こそ職場の後輩だが、ポジションはティーチャーよね。そして、出来の悪い生徒こそ可愛いっていうね。 セリフ、展開をキャッチーにまとめた第1話。筑前煮って禁句じゃないよな。世界よ、鮎美と付き合ってる間に変わってしまったのか。あれえ?めんつゆと一緒じゃん。 散々な勝男ばかりで切なくなる。鮎美よ、こーなるまで放っておいた君の責任もあると思うし、ヒントもなしに突き放したのは酷だと思うぞ。フォローにまわる白崎さん、大変そうだぞ。
kore

kore

夏帆ちゃんも竹内くんも左利きなんやな
s

s

出身が九州なのがリアル〜ぅ
Momoko

Momoko

もう勝男が大好きです
うな

うな

全体的に茶色いよね😄
ni

ni

なみすけ、ドラマデビュー⁉️(純情商店街の看板にいるなみすけが映り込んでいる)いやまあ主題はもちろんそこじゃないんですが、、 異性愛規範ゴリゴリ、家父長制を体現しましたみたいな男性が変わっていく話(と思われる)。男同士でのピクニックを嫌うのとか、ホモフォビアを内面化したホモソーシャルな規範が身についてるのだなーと。 別れた後の鮎美が、本当に高円寺にいそうな女の子の雰囲気ですごい。リアル。 ロケ地がそこそこ知ってる場所だと余計楽しい。 今後のエピソードも楽しみ。
hikarouch

hikarouch

おもろい!竹内涼真の出てるドラマを見たの、六本木クラスの最初の15分以来2回目だけど、こんなコメディできる人なんだ!令和のキムタクだったんだ!キムタクより圧倒的にスタイル良かったんだ! 演出も上手いです。楽しいドラマ!
aki84

aki84

わたし...勝男さんと同じお箸使ってる...‼️‼️‼️(世界一どうでもいい情報)
キダイ

キダイ

竹内涼真のノンデリのそれっぽい感じがやべぇ本当に言いそう 料理極めたモンスターにはならなそうで安心 男同士で公園で素麺食ったってええんやで
蒼空

蒼空

これは好きな感じ
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

やっぱりTBSの火10は間違いない‼️めちゃめちゃ面白い笑 1話からちゃんと反省して変わっていくとは思わなかった😹今後が楽しみ〜!
日向野歌子

日向野歌子

彩りを指摘するのは大問題だし 蓮根に小細工する前に彩りに気づけし
cmmw

cmmw

バインミー♡
Ash

Ash

今話題のドラマ見てみた。 1話から普通に面白い。 身近で共感しやすい、意見が出やすい脚本。 また、勝男(竹内涼真)の悪気ない愛らしいキャラがあるからこそバズってるとみた。 最近、昭和要素がある社会派ドラマがバズってるのも納得。 続きが気になるなぁ
お化け

お化け

本当にそういう人に見える 夏帆さんかわいー
みったん

みったん

やばい、泣いてしまった。 シンプルなストーリーなのにめちゃくちゃいい。 人が変わるって素敵だな
M

M

絶対好きそうなのになんで観てないのって言われすぎたので🥺絶対おもろいね🤨
竹生彩香

竹生彩香

男が朝から料理するわけないだろ⬅️あたしの父は朝から夜ご飯の仕込みとかしてる
r

r

1話から泣くことになるとはT_T こういう男を敵にしない表現が丁寧で素敵 次からは青木柚がちゃんと出てくるのか、楽しみ
cocomilk8o8

cocomilk8o8

見出したが、こんな天然記念物的男性今の時代にいるのかと思いつつ、誇張し過ぎなだけで、似たような人多いのかも知れないと思った😆 竹内涼真さん当たり役だろこれw
Rさとう

Rさとう

竹内涼真がハマり役すぎる
ゆき

ゆき

言い過ぎ傷つくよ
nchihiro

nchihiro

竹内涼真あまりにも勝男すぎる😂めちゃくちゃハマり役😂