ザ・ロイヤルファミリーの4の情報・感想・評価

episode.4
栗須(妻夫木聡)は調教師の広中(安藤政信)に呼ばれ、日高地方の育成牧場を訪ねる。耕造(佐藤浩市)が1億円で買ったロイヤルホープは競走馬になる訓練を受けるため育成牧場に移ったが、警戒心が極端に強く、手練れのスタッフもお手上げでジョッキーも見つからないと言う。 そんな中、栗須と広中はある人物に希望を託す。岩手競馬所属の金髪のジョッキー・佐木(高杉真宙)だ。しかし、地方競馬のジョッキーの佐木が中央競馬の騎手免許を取得するのは困難な上、彼はかつてとある問題も起こしていた・・・。 佐木の腕を信じる栗須は、記者の平良(津田健次郎)の協力を得ながら粘り強く交渉する。 その頃、ロイヤルヒューマン社にもあるスキャンダルが発覚し、優太郎(小泉孝太郎)が対応に当たるが・・・。
tobi

tobi

暴れ馬ロイヤルホープを操れるジョッキーを探す。 問題児なジョッキーを口説く。 中央競馬と地方競馬、メインストリームの中央とその他の地方。エリートと雑草。地方には地方のプライドがあった。 佐木くんの親父さんの愛が沁みた。 馬と心を通わせるジョッキー、言葉が通じているはずないのにどこが心は通じている感じがする。 オーナーチーム、厩舎、ジョッキーの地元、多くの人の期待を乗せて。 栗須さんの人柄と人徳。等身大の妻夫木さんって感じで良いですね。 だんだんと仲間が集まってきてグランメゾンのような熱さが出てきましたね!
takagimash

takagimash

地方競馬をクローズアップしてくれてありがたい。地方の意地もあるんだよな
アニ

アニ

真宙さんいいね!
cmmw

cmmw

ほーぷ😭😭😭😭まひろ😭😭😭
walnutspaste

sinimary

2025/11/2放送 2025/11/9録画
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

新ジョッキーを探せ!高杉真宙が登場!レースのシーンめちゃめちゃカッコよかったぜ…!松田さんの演出も効いていた。 椎名さんがただのライバルじゃない感じが良い。余裕あるけど悔しい感じも滲みでいて良い俳優だよね沢村一樹さん。 目黒蓮の正体が判明…予想はずれまさかの!
ねね

ねね

真宙きた🔥🔥 ロイヤルファミリー素敵ね
Toro

Toro

熱いドラマだなー!!!
あいうえお

ゆかり

1番泣けた。
きなこもち

きなこもち

最後にホープが勝ったの泣けた。 毎回このドラマには泣かせられる。 キャストがまずいいよね。 んで、目黒蓮のファンとかではないけど、1話からずーっと「目黒蓮っていつ出てくるの?」って思ってたけど、 4話でやっとでてきて、 うぉ〜〜ってなった笑 番宣でも結構、重要人っぽい感じで出てたから2話とかで出てくると思ってたが、遅くて少しびっくり。
とろろ丼

とろろ丼

お気に入り回
ryota

ryota

毎話気づいたら涙が出ている…
おちゃ

おちゃ

めめ やっと登場👀 心優しいキャラみたいだけど 父親のコトは知ってるのかな? そもそも隠し子かどうか…🤔 分かんないけどさw 今回リアルタイム視聴できずに 後日ネトフリ&イヤホンで視聴 劇伴が 最高なの再認識した〜!!
にゃんにゃん

にゃんにゃん

真宙くんのハイトーン×タバコやばすぎ🤤💕妻夫木聡がどんどん競馬にのめり込んでていい👍🏻 実際今の中央は家族ジョッキーとか兄弟ジョッキー多いもんな…大変そう… お願いだからツダケンさん裏切らないでね????
kkk

kkk

ホープはやすぎ え目黒蓮が隠し事?
もずめ

もずめ

高杉真宙似合ってた! ホープが勝利できてよかったよ!おめでとう! 沢村一樹も嫌なやつではなさそう。 目黒蓮は佐藤浩一の隠し子か。 180cm超えてるからジョッキー役はないと思ったけど。
まいまい

まいまい

今回泣けた〜😭 毎回終盤がものすごくいい! 高杉真宙くんのジョッキー似合っててすごく良くて、ホープの勝利がめちゃくちゃ感動したー👏
妻夫木さんと一緒に号泣! 激アツ!!!ら
watarihiro

watarihiro

2025/11/5 ロイヤルホープのジャッキーとして佐木が乗る事に。彼は問題児だった。レースで初めは出遅れたが最後の追い上げは素晴らしく、見事に1着。結構感動した。 会社で二重派遣の記事が出る予定だったが、優太郎は揉み消した。もう一つ大きな記事として、社長の耕造に隠し子がいるという記事が出された。ちなみに栗須は隠し子の事は知らなかった。 目黒蓮がやっと登場。
えりみ

えりみ

2013年ー2014年 期待のロイヤルホープは荒馬(闘争心と勝負強さ)😨 問題児ジョッキーとして高杉真宙が登場😄 同じ騎手でも中央と地方は別物 人馬共に因縁のデビュー戦🏇 人馬一体😆 それにしても 妻夫木聡の交通費精算💰️恐ろしいな😱 目黒蓮は佐藤浩市隠し子て設定か😨
涙袋太

涙袋太

荒馬を手懐けるシーン、メイクデビュー戦、ライバルの登場。競馬における感動ポイントがぎっしり😭 このまま有馬(最終話)まで駆けろホープ!! 段々、関係人が広がるところまで広がりつつあり、非常に面白い展開になってまいりました^^
もち

もち

ホープゥゥゥッッッ!!!!!! 若干そうくるよね、という展開ではあるけど、やっぱ熱い。泣けてしまう。 隠し子騒動、なんか、こういうお家騒動にありがちの。 でももしかして、前任秘書関係ではない?もともと高額治療費のために誤魔化してた的な…歳が合わないか😓 社長にはこのまま有馬まで突っ走って欲しいけどなぁ。 津田さん記者含めてロイヤルファミリー。笑 抵抗勢力に負けないでー
mayu

mayu

毎度毎度レースのたびに、ウォーーーーーー!!!!!!!と声あげてしまう
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なかだるみというか、
y

y

Episode4「メイクデビュー」 栗須(妻夫木聡)は調教師の広中(安藤政信)に呼ばれ、日高地方の育成牧場を訪ねる。耕造(佐藤浩市)が1億円で買ったロイヤルホープは競走馬になる訓練を受けるため育成牧場に移ったが、警戒心が極端に強く、手練れのスタッフもお手上げでジョッキーも見つからないと言う。 そんな中、栗須と広中はある人物に希望を託す。岩手競馬所属の金髪のジョッキー・佐木隆二郎(高杉真宙)だ。しかし、地方競馬のジョッキーの佐木が中央競馬の騎手免許を取得するのは困難な上、彼はかつてとある問題も起こしていた…。 佐木の腕を信じる栗須は、記者の平良恒明(津田健次郎)の協力を得ながら粘り強く交渉する。 その頃、ロイヤルヒューマン社にもあるスキャンダルが発覚し、優太郎(小泉孝太郎)が対応に当たるが…。
きん

きん

着順より 馬の背後にある 人間模様よ 有馬記念 今年はいっそう 盛り上がりますかねー