人間標本の3の情報・感想・評価

五人の標本を作り終えた史朗の最後の標的は、息子・至だった。台湾で共に過ごした日々の思い出を語りながらも、父の目には最愛の息子もまた蝶に映っていた。史朗は犯した罪を認め、自ら死刑を望む。そして事件は収束し、人間標本作成のレポートは閉じられたかに見えたが――物語は新たな視点へ移っていく。
釈迦

釈迦

台湾で大瀧詠一流行るの草
野良猫キジネコ

野良猫キジネコ

台湾の夜市で大瀧詠一の曲が流れるのがとても切ない。 この後の二人を知っているならなおさらだ。 あの歌詞がそのまま当てはまるからだ。 (それに第5話のエンディングや至がカメラを持っていることが効いている。) その時の二人は父子でいる時にこんな歌が流れてもなぁというくすぐったいような笑いを互いに浮かべていたのになぁ。 そしてその二人をじっと回り込むように動いて見つめる視線。 このパイナップルのカクテルを後になって別荘で「偶然」登場させる運命の残酷さ。 (個人的には「視線」の持ち主がそうさせたと思っている。もちろん人間ではない存在。)
ちか

ちか

君は天然色流れるのセンスいい 息子のパートの方が好きかも
PSYCHE

PSYCHE

伊東蒼さんがただの娘役のわけないと思ってみてる。
アニ

アニ

語りが交代した。 面白い。
kompy

kompy

大瀧詠一の曲流れた瞬間、何かデバイスの間違いかと思ったw
ユウナ

ユウナ

染五郎がシャオジュンに見えてきた
tomotta

tomotta

キタキタきた!湊かなえのこの感じ
daiyuuki

daiyuuki

前半部分は、史朗の自白、後半から至の手記。 共通点はあるが、至の手記の方が史朗の自白で語られていない部分が多々あり、至がやはり犯人か?
macchile17

macchile17

真犯人が実は…これから悲しい結末が待ってると思うと辛い
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

さらなる欲望。 2万の🦋をつくるためには 2万人殺さなければいけない😨 お父さんて呼ぶ子を手にかけたの。 息子も遺伝からなかなかの思想をお持ち?
suzuuzu

suzuuzu

いや、絶対そのまま史朗が猟奇殺人犯とは思わなかったけど、そっち⁈ってなって、そうだとしたら悲しい結末過ぎるんだが、、
okina

okina

なぜそこで大瀧詠一!? 蝶の羽のCG余計だなぁ 話の本筋楽しみたいけど、気になっちゃってダメだった。
momo

momo

真犯人は別にいるんだろうなと思いながら見てたけど、まさかの人でちょっと驚いた。
Arcsan

Arcsan

倒叙と見せかけて、実は真犯人がいるっていう叙述トリックか