ちょっとだけエスパーの5の情報・感想・評価

文太(大泉洋)のEカプセルを飲んでしまった四季(宮﨑あおい)に、なんとエスパーが発現!誕生祝いのケーキの蝋燭を吹き消そうとしたその時、フッと吹いた息で文太は縁側まで吹っ飛ばされて――。 後日、たこっぴでは新たに生まれた“吹っ飛ばしエスパー・四季”を迎え入れ、たこ焼きパーティーでどんちゃん騒ぎ。触れるとちょっと心の声が聞こえるエスパー・文太、花咲かエスパー・桜介(ディーン・フジオカ)、レンチンエスパー・円寂(高畑淳子)、アニマルお願いエスパー・半蔵(宇野祥平)と合わせて、”ちょっとだけ”の5人だから《ビットファイブ》と名付けながら記念撮影をする5人。しかし、いよいよ「ノナマーレ」の社長・兆(岡田将生)に報告すべきではないかと不安を覚えはじめ…。 そんな中、兆から緊急招集がかかる。【ある組織が受け渡しを行うアタッシェケースを奪って海中に沈める】という特別ミッションには、なんと人の命がかかっているらしい。 更に文太は兆に居残りを命じられ、衝撃の《使命》を告げられて―? ついに迎えた決戦当日。 そこに現れたのは、世界を救うミッションを邪魔する《敵》。 HERO vs Villain――。 はたして、戦いの行方は―?
餓狼

餓狼

「何事も初めては経験がないってことで。大丈夫、成功するよ。」 経験値を積むには初めても経験しないとね。
inakamono

inakamono

ヴィランチームとのバトル、殺伐とはしていないけれど、ポテンシャルを感じるエスパー戦だった。 白服の男(麿赤児)はいったい……。 しかし回想シーンに登場した吉田鋼太郎と高畑淳子の2人芝居。 パワーが凄すぎるよ(笑)
peco

peco

ついにきました!待ってました!規模が大きくなってきました! というか最初から大きかったのに見えているところが少なすぎたのかも。 ヴィラン登場!と思ったのも束の間、もしかして自分たちがヴィラン側!? 四季の記憶が戻りそうで怖い。いや、戻った方がいいのか。
jan

jan

まさかのいきなりSPEC
Rinda

Rinda

THE BIRTH OF A NEW ESPER BIT FIVE REJOICES LOVE AND BONDS GROW DEEPER AN ENEMY APPEARS WILL ASHORS NOW FALL FROM THE SKY
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

市松くんは脱水系エスパー💧 春も秋も花粉症でつらいけど、市松くんのエスパーが原因だと思っておきます🤧 一万人と一千万人、、どういうことだ。兆は何者なんだ?
たんたん

たんたん

とにかく宮崎あおいちゃんの可愛さにやられまくる😍 そして高畑淳子さんに改めてすごさを思い知らされるのだ。
crlllm

crlllm

「人の純情を弄んで!」 「人の純情を拒否するからでしょ」
とんぶ

とんぶ

宮崎あおい、可愛すぎる。。。 ん?ヒーロー?ヴィラン? なんか、面白くなってきたぞ。 1万人を救う?1000ら万人が死ぬ?
manalights

manalights

みんな言ってた、SPECみたくなってきた
小豆

小豆

年寄りには聞こえない モスキート音 🦟
Vkar

Vkar

気になること多すぎる!! 1万人の命救うか、1000万人か。  一体ヤングは誰に仕えてるんだ…?? 最後に出てきた白服じいさんは誰〜 四季の前夫が兆の可能性ね。 面白い!!そんで、確かにボスの能力気になる…!!!!
もずめ

もずめ

四季が一番強いな 小さいもの飛ばしたら銃になるじゃん 兆は四季の夫? 死んだのは兆じゃなくて四季で、その未来が来ないようにしてる? 敵の方の能力のが戦闘向きではあるけど、みんな使い方次第だね トリックやスペックにすごく似ている
なると

なると

未来から来た?
カウボーイ

カウボーイ

しきちゃんの能力実践で見るとやっぱり強すぎるよな、てか、元旦那は兆さんってこと??もし本当に兆さんなんだとしたらなんでしきちゃんと距離を置いてるんだ?? 高畑淳子さんは演技が上手すぎるな、 お台場出てきてテンション上がったし、ビットファイブの対人戦闘は何気に初めてだったからテンション上がった!! 乃木さんはアクションを描くのも上手いのか、もう向かうところ敵なしじゃんか!! 1万人を救ってください 1000万人が死ぬ あんたのせいで
ヴレア

ヴレア

エスパー同士のバトルが本格的になって来た。 ともすれば「SPEC」と同じような感じになりそうだけど、能力が微妙というのが本作のオリジナル性だろうか。 でも、相手チームの能力の方がなんか実践向きでズルいな。
ぱんだ

ぱんだ

なんだあのオッサン ドラゴンボールに出てきそうだな
塩

どんどんさらに面白くなってきたー たこ焼き食べたい きりたんぽ?食べたい
age58

age58

5人のエスパーに敵対する子供達。何かが始まる。
りん

りん

やっぱしきさんの夫は兆か🥺 指パッチンはニノマエ?ってなった😂 それぞれの目的が🥺
ペン

ペン

ボスが四季ちゃんの夫って可能性が出てきたなーおもしれぇぇぇぇ
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/25
おちゃ

おちゃ

1000万? 10000? んん? コレは どーしたらいい? 究極の選択 私たぶんモスキート音は 聞こえないな👂🏻
てぃらみす

てぃらみす

ちょっとだけ戦隊(?)ビットファイブ結成🖐️✨️ 10年後に死ぬはずの10000人を助けるためには、1000万人を犠牲にしなくちゃなのでしょうか…?トロッコ問題みたいだ…。
さくらんぼ

さくらんぼ

どんどん進む 面白い… モスキートーンは年寄りには 聞こえないって 失礼な…
artyou

artyou

少しずつなにかが動き出してる!
たまちゃん

たまちゃん

分岐点、天秤、善と悪、 戻しに来た?? 面白くなってきた!!!
コーさん

コーさん

お互いに相手をヴィランと呼ぶあたり、善悪が未確定の複雑な展開。 1万人と1000万人、あちらを立てればこちらが立たずという関係らしいのは、確かなようだ。
いぬ

いぬ

やっぱ岡田将生じゃーん!となてり。引き続き気になるので見るー。
userMovieFan25

userMovieFan25

ジャンクション、分岐点。10年先の未来を視た兆は何とかして未来を変えようしていて、これまでの“ちょっとだけ”世界を良くするミッションはその伏線であった。 視点を変えれば文太たちはヒーローではなくヴィラン、とも解釈できる。 1万人を救うために1000万人を犠牲にできるのか‥またしてもトロッコ問題だ。 謎のハゲジジイ「ジャンクションを戻しに来た」の指差しで消される市松たち。 未確認因子を確認した兆の「四季?なんで?」ドラマ本編の分岐点でもあったね。