良いこと悪いことの7の情報・感想・評価

バトン
同級生を次々と狙う連続殺人事件。さらなる被害を食い止めようとする高木将(間宮祥太朗)と猿橋園子(新木優子)の奔走もむなしく、ついに4人目の犠牲者が出てしまった。元6年1組の担任だった大谷典代(赤間麻里子)が遺体となって発見されたのだ……! 大谷の『お別れの会』がしめやかに営まれ、参列した高木、園子、小山隆弘(森本慎太郎)の3人に、元6年1組のクラスメートたちから非難の声が集中。「ふざけんなよ。おまえらのせいで、警察に話聞かれたり、職場でいろいろ言われたりして……正直迷惑なんだわ」と憤るクラスメートたち。もともとは卒アルで顔を塗りつぶされていた6人と園子の問題だったはずなのに、大谷が亡くなり、もはや関係のない生徒やその家族にまで危険が及んでしまっている……。みんなを巻き込んでしまったことに責任を感じる高木は、力になりたいという土屋ゆき(剛力彩芽)と豊川賢吾(稲葉友)に「遊びじゃねぇんだよ。これ以上、関わってくんな」と冷たい言葉を浴びせ、2人をかばう小山とも険悪ムードに。これ以上誰も巻き込みたくない高木は、みんなを突き放して孤立してしまう……。 そんな中、ちょんまげこと羽立太輔(森優作)と連絡が取れないことに不安を覚える小山は、預かっていた合鍵を使って羽立のアパートに入り、手掛かりを探る。……と、思いも寄らない“真相”を発見し――。 今まで見ていた景色がひっくり返る!?みんなが忘れていた真実……!元6年1組が立ち上がり、連続殺人事件は想定外の展開へ!
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

うわーやられたかー
アニ

アニ

プロフィール帳とか懐かしいな
Kento

Kento

先生の式に集まる同級生達…… ちょんまげ、大丈夫か……?  そしてあの2人はなんか絡んでたりするんかなあ ゆき(ゆっきー)とけんご(トヨ) 幸せな日々、とは言えなそうな 2人の夢は……? そしてターボーは手掛かりを探してちょんまげの家に向かう そこには、古いガラケーがあり…… 何か違和感が……? そして情報収集!! あれは、ちょんまげが作ったのか…? おお!!  しかしいったい何を…… 小学生の記憶の曖昧さよ…… 大丈夫か!? ヤバそうだぞなんか!! 果たしてどうなる!? 言わんこっちゃない…… にしてもあの執念は何だったんだ…… まだ謎がある……? 一人だとしたら、いくら何でも足速すぎるよな。あの中に協力者がいそうだが…… (特にあの2人の内のどちらか……)
Daichi

Daichi

死亡フラグ立ってたけどちょんまげー😭
Sa

Sa

ちょんまげ死んじゃったけど7人目は森先生なのかな〜?
SakuRa

SakuRa

ちょんまげーーーー!!😭 死んでますよね。 2週間も放置しないでくれよ…。 7人目の森くん(博士)は、一緒に遊んでて歌にも入ってたけど、存在も忘れられて動画もブレブレで、とにかく「ついで感」が半端なかった。 ちょんまげの「僕のせいだから。僕が終わらせないと。」という発言、当時の好きな場所が「コンピューター室」、以前の回想シーンでまだちょんまげになる前にホームページの本を持っていた。これらの点から、元々ちょんまげはキングたちと仲良くなる前、森くん(博士)と仲が良かった。しかし、ちょんまげはキングたちと仲良くなり、森くんもちょんまげを追うようにキングたちに近づき、「ちょんまげのついで」として7人組になったとか…? そうだとしたら、この「ついで感」にも納得できる。 ただ、これだけが動機となり殺人まで犯すのかは疑問。犯人=7人目の森くん(博士)とは限らないのでは。 追いかけっこの時、森くんもあの場には居たのかもしれないけど、誰でも見れるHPで待ち合わせしていたなら、別の人に利用されてもおかしくない。 犯人、誰なんだろうな。 今回は少し足踏みした回だったのか、進展はやや少なめ。 でも、すごい沢山伏線が散りばめられてたりして…。 来週はお休みだそうで待ちきれないけど、次回も楽しみ。 〇その他、気になった点メモ ・OPの『アゲハ蝶』が2番に →もう1番の歌詞は回収されている?最終章は、2番以降と関連しているのか。 ・高木家の不穏な空気 →夫婦間に何か問題がありそう。家族から禁煙するよう言われてるのに、外でめちゃくちゃ吸ってる描写が多いのとか、さんの表情や行動が気になる。 ・宇都見のキングに対しての距離感、警察として大丈夫なのか →ってか、宇都見が警察だとわかったのに相談せずに動くのはなぜ。 ・チョンマゲの失踪に対して、ターボーの「俺がちゃんと見張っておけば…。」発言 →「見張る」って言葉、少し怖い。 ・追いかけていた側のターボーとトヨが鉢合わせたのに、誰もいなかったのはなぜ →トヨが庇った? ・犯人か森くんかわからないけど、足速すぎない?! →犯人サイドも複数人いて、リレー形式で逃げていたとか。キングたち側に犯人側の人間がおり、協力していたとか。
spoon

spoon

転校生か不登校気味で卒業単位取れなかった子か、どっちかな? うーん。何故それぞれ単独行動するかな。どの子だけにちょんまげを任すの何故? 引き伸ばすだけ引き伸ばした回に感じた。あの時のリレーとリンクして繋げるバトン…萎えて俯瞰で見ちゃった。 あの中に犯人いて上手く誘導してたはずだよね〜。複数人説も せっかく頼れる警官出来たんだから一報してから追いかけるべきだったよね
気さっち

気さっち

ゆっきー第一どの子説、リレーの絶対勝とうな!記憶は実はみんなの都合の良い記憶で実際はいじめられてたって事ありそ〜いじめはすぐその子に移ったけど実はめっちゃ恨んでたとか、でも委員長パターンで殺人関与の犯人ではないかも
もんく

もんく

ちょんまげだけがビルの中で別行動してたから… やっぱり首の辺りを刺された様子 犠牲者はちょんまげか… 替え歌を歌ってる動画にもう一人の級友が映ってる ラストのシーンを見て、今回のドラマの題名に結びついた!
かなで

かなで

みた
カヅノリ

カヅノリ

ようやく剛力と美容師が参戦した! まさか7人目が転校してたとは、、上手いね👏👏 森が誰か気になる〜てかちょうまげ無事かしら😵‍💫
rino

rino

犯人?追いかけるシーンが、「絆!バトンを繋げ!最後まで諦めるな!」みたいな雰囲気で、ちょっと冷めた笑 てか諦めない、って何回も言うけど、何をなんだ??
あいうえお

あいうえお

11/22放送 11/30
じゃす

じゃす

ちょんまげは殺されたの?それとも自分で終わらせたの?
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/28
ゆうちん

ゆうちん

ここまでみて突然ターボーが犯人なのかと思ってきたなり
くじはん

くじはん

絶対誰か死ぬと思った。 森くんの協力者だれや?
Misaco

Misaco

トヨとゆっきー久々!😳ここから絡んでくるか? 「あのときのリレーのメンバー」 えチョンマゲ連絡ないの? 怖いな……。 花音ちゃんいい子すぎん?😭 トヨもゆっきーも頼もしいけどこの2人のどっちかが内通者みたいなことないよね? 嫌だからね?? 替え歌、「花咲く」が「博士く」とでも言ってんのかと思ったらモリーて!!!! モリー!! 卒アルに載ってないターゲットなのか、それとも犯人側なのか……。 チョンマゲなんでこんなに自責の念に駆られてるんだ? 個人的にモリーと何かあったのか。てか博士はあだ名じゃないの? ここでリレー来るのはアツいけど追いつけへんのかーーーーい😂😂😂 次は絶対だ! って言ってるうちにチョンマゲが😭😭😭
mmm

mmm

あの階段のところ不自然すぎる 剛力彩芽の演技もなんか.....w 一々わざとらしいけどこういう演技レベルなのかこういう役なのかよく分からん....w だからやっぱりまだ剛力彩芽と慎太郎(ターボー)怪しんでるし、なんならキングの奥さんも怪しい 犯人じゃないにしても絶対何かと関係はしてる気がする 東雲もなにか関係してたらもう人間不信だけど後輩男のモラもあれっきりで謎すぎ 木村昴が実はボスで刑事だからって他メン脅してなんかしてたらうける 追いついちゃったから早く続き見たい
usereEKaHy8au6z

usereEKaHy8au6z

イマクニの男怪しいとおもう!
ゆっきん

ゆっきん

ちょんまげがぁ😭😭😭 ユッキーがここで結構出てくるように! なんか怪しい、、、
ねね

ねね

ちょんまげ😢 怖すぎて見てる時とりあいずずっと目細めてる笑
ポイフル

ポイフル

森くんを追いかけるシーンが運動会のリレーと重なる演出上手すぎ。森くんが何者なのか気になる、マジで そしてちょんまげ死んだ...。悲しいよ、ちょんまげは生きてて欲しかったなぁ 今週はターボー犯人っぽくないな、怪しくなかった。 ついに来週は森くんの正体判明っぽい、楽しみ〜
りん

りん

追いかけられてる感じ、犯人は2人? イマクニをすごい怪しんでるけどどうなんだろ〜 みんな怪しく見える🥲 ガラケーの映像で7人目いるって判明するとこ怖かった🥲🥲
もへじ

もへじ

森くん、、一番傷付くのは嫌悪より無関心だ!、とか言う感じ?他人に期待なんかしないことが、楽に生きるコツよ。
kentan

kentan

とりあえず、森君はちょんまげに会うだけだったが、ちょんまげの様子が変だし、会いたくないキング達の声も聞こえたからビックリして逃げただけであまり関係ないのかな? もう一人の影はちょんまげが森と会うのを知ってやって来て、この人がちょんまげを斬りつけたということかなのかな。 森を追っかけてたキング達には無理そうだが・・・
tobi

tobi

先生のお葬式。殺された人のお葬式って本当つらいな。 ちょんまげが失踪。みんなが行方を探すと母校の裏サイトを見つける。 殺され方がいちいち生々しくて怖い。深夜ドラマじゃないのにすごいな。
alnq

alnq

昔大いじめしてたやつに人脈?人徳あるの普通に腹立つな。 最後これは、死んだ?死んだんか?()
蒼空

蒼空

キングのブルーな顔がマックスで何をそんなに抱え込んでるんだ? 新木優子が綺麗だけど演技に特徴ないなあ、と思うが、登場人物が多く主人公の注目いかない。 いよいよ剛力ちゃん参加 途中で辞めた森くん SMAP思い出してしまった。 クラスのヒエラルキー上部の人間たちがどの子だけでなく、他の人へもいじめ、無視してたんかな。
やめ

やめ

リレーで繋げるのはウケた