良いこと悪いことの9の情報・感想・評価

カノン
「犯人、だーれだ?」 セミファイナル!今夜犯人が明らかにー。
カヅノリ

カヅノリ

子供の頃のキング達サイテーだな!注意しない先生もだけど 犯人はお前かーでも納得 婚約者がそんなんなったら、ものすごい恨むよな あとはキングがどうなるかだね、最終回が楽しみです
あいうえお

あいうえお

12/13放送 12/25
スポンジ

スポンジ

木村昴はつまんないよ
ぼの

ぼの

間違って最終回見てるのかと思っちゃった
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

おうおうおう なるほど🧐
無糖

無糖

はーー面白かった。 ほんとにいじめは許せない😞 ここ最近の考察系で一番面白かった。 犯人側にすごく共感できた。 宇都宮の気持ち、瀬戸紫苑ちゃんの気持ち考えたら辛くて辛くて……いじめられた側は一生その記憶と生きていかなきゃいけない。 トラウマが再発した理由がキングだったのもつながっててすごかった…… カノン……切ない😭😭😭
spoon

spoon

ドの子(瀬戸紫苑)と、どの子 どの子の後輩男子、シュレッダーの紙繋げてそこまでするかな?怪しい🤨 ダーボー絞殺シーンリアルゥ💦 宇都見が全員殺したとキングに自白(どうやって完璧犯罪可能だったのかな知りたい) キングが知らずにピアノ教室にと訪問したのがきっかけで紫苑はフラッシュバックしオーバードーズ死し、宇都見が復讐決行か…キング突入前に逮捕される 宇都見の話し方が吹き替えみたいで嘘っぽかったのと、手元が全く鍵盤通りに動いてないからピアノシーンも嘘っぽかったな💦🎹
ぱっちー

ぱっちー

毎回怖すぎ、死にすぎ… でも最初から怪しかったよな。笑 あの記者の後輩ボーイはなんなんだろうなぁ。今日に期待
uruuru

uruuru

こういうドラマってまともに真犯人を考えてたらアホみるなぁ。 無理な『こじつけ』で真犯人が出てくるので最初から犯人探しはやめて観るのが賢明。
tobi

tobi

またしても小学生の無邪気で残酷な一面が原因で起きた悲劇。 カノンのダブルミーニング。全部終わったら…は見事な死亡フラグ。 と思ったら違ったけど、これは大胆な犯行。 最愛の人の自殺の原因を作ったやつらなら皆殺しにするのも納得…なのか。犯人の独白とキングの涙は凄かった。 ラストのキングの行動は?

悲しいな。 ピアノの音が悲しかった。
Stella

Stella

ここへ来て、ターボーが! ジャイアンだったのか…でもこれだけでは終わらなそう。もう1人、いそう。 怪しいのは、シュレッダーかけた東雲とイマクニとイマクニの店の萌歌、それから高木の妻 紫苑の曲、カノンと娘の花音が同じ名前なのかどうしても偶然とは思えない。奥さんだとしたら、高木を宇都美が殺さなかった理由もわかる気がする 宇都美的には1番殺したい相手は高木じゃない?でもそれを成さないという事はとどめは誰かに譲ってる、そんな感じ 独白のシーンが映画の吹き替え過ぎる笑 声優が役者をやるとこういう所がありますよね これが本当のジャイアンリサイタル。 いじめた側っていじめをなんとも思ってなくて忘れてるってあるよね ただ、2人、「どの子」がいたことを誰も思い出さないのはちょっと違和感
ボンレスハム太郎

ボンレスハム太郎

「ジャイアンの声優の人が実は瀬戸紫苑の元婚約者だった」という事実をキングたちが知る→ →その直後にターボーが殺される→ →その夜に突然家に来たジャイアンをすんなり迎え入れるキング さすがに警戒心無さすぎるって、、、。 てっきり「俺が殺されれば全部おわる」みたいに自暴自棄になってるのかと思いきや ジャイアンの自白に対して「え、、、?」みたいな感じで呆然としてて。 全然疑ってなかったことにこっちがビックリだよ。 ターボーが死んだ直後でショックなのはわかるけど、 あんなに優しくて理解のある妻と子供がいるんだからもうちょい頑張って自衛してほしい。 もともとキングはそんなに頭良くない設定だと思うんだけど、 本当にアホに見えてしまって萎える。 過去に理不尽なイジメで何の罪もない女の子2人の人生を狂わせたくせに、 今まで仲間想いで親友を守る!!みたいな展開だったのが本当に胸糞悪い。 あと全然関係ないけどジャイアンのピアノ上手すぎる。 これが本当のジャイアンリサイタルか、、、とか思いながら見ていたら警官が突入。 弾き終わるまで待ってくれる優しさ(笑)
alnq

alnq

なんかいじめてたもう1人を忘れて生きてたような奴が1人死んだところでなんとも思わんくなってしまって。 宇都見の話し方が洋画の吹き替えでちょっとワロてまう キング殺さんの芸術点高いか 一応追悼式はさせてくれるの草
OCEAN

OCEAN

更なる真犯人がいるってこと? 宇津見は誰よりもキングを憎んでただろうに、なんでターボーだけ殺してキングは殺さなかったんだろう?
ぽう

ぽう

セトウツミ
Ai

Ai

ダーボー死んじゃった😭 木村昴が犯人だった! 婚約者の自殺が連続殺人の動機。
hakama27

hakama27

過去は消えない 今は真っ当に生きてたとしても 赦されない結末を求める
じゃす

じゃす

あの、「ど」の子の方の後輩くんの謎は解けたんだっけ?パネル倒したやつ
ユキ

ユキ

全然予想できてなかった😭😭 宇津見さんの復讐、悲しい。愛しさと絶望感伝わってくる。 ターボーの殺人シーン死ぬまでリアルに絞殺するとか、怖すぎた。 真犯人って何?最終回まで目が離せないドラマ。
フルーツポンチ侍

フルーツポンチ侍

そんなトラウマになるほどの相手が居る街に住み続けてる瀬戸紫苑もなかなかじゃない?学校の(転校先)同級生(今國?)がいるからかな〜? 電子のマットピアノがあるって事はピアノ弾く人が前からイマクニに出入りしてたんだろうなぁー たぶん今國と繋がってるのは間違いないと思う 萌歌が妹説も捨てきれないけど、東雲の首突っ込まないで!みたいな釘刺しも怪しいよな〜 週刊"アポロ"ってポルノから取ってる?w 考えすぎてイライラする〜〜早く最終回きて!!
めい

めい

何の思い入れもない二人の馴れ初め見せられてもなあ。今からでも藤間爽子黒幕にしよー💧(ムリ)
neoかんち

neoかんち

20年ぶりに会ってキングだってわかる?
Camila

Camila

犯人、早くジャイアンガキ大将に成敗されてほしいと思ってたら犯人だったって。えええぇ ターボーやられちゃう時なんか嫌な気はしてたけど怖くて開いた口が塞がらなかったわ。
ななつ

ななつ

責められる間宮祥太朗に激萌 セクシーすぎる♡
ぷりぷりん

ぷりぷりん

思い出の曲カノンと、将の娘の花音が同じなのは偶然?
momo

momo

これ、どの子ちゃん前にもいじめられてた子が居てその子はもうこの世にいなくて関係者が復讐とかしてるんだろうな…と思ったまんまの展開になっててそこまで予測できちゃってたから爆発的な面白さはあんまり無いんだけど、誰がその関係者なのかはあんまり予測してなかったからそれは面白い。婚約者かー! いじめは良く無いよって言葉で言うより、こうやってストーリーに載せて放たれるものの方が解るに近づくかもと思うとドラマの意味がある気がする。小学生の頃にしてしまったいじめがキッカケで大きな殺人事件へと発展したけど、間接的に人を殺した悪もあり、直接的に人を殺した悪もあり。いい子悪い子にどう決着つけるのか最終回が機になる
Kouban

Kouban

犯人は同級生。って謳ってなかった?同じ歳っていう括りもあり?まだ他に犯人いる?いないなら、動機がやっぱり合わない。6人と先生をヤルかなぁ。復讐ならキングだけだと思うがな。復讐パターンも委員長の時に出してるので、また身代わり復讐?ってならない?足を引きずっていた理由と口パクは最終回の真相かな。その相手が共犯者かターボー未遂時の犯人か。タクト学園出身者のイマクニ、東雲と考察されてますが、果たして。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱあんたかいwwwwww失速感ハンパない
みき

みき