スキャンダルイブの4の情報・感想・評価

第4報 被害女性A子
隠蔽された性加害疑惑を白日の元に晒すべく、咲は事件の被害者で平山梨沙を名乗る人物を探し出す。そして、その女性の衝撃の正体が明らかとなる
ちょこ

ちょこ

まさかのまさか 被害者のケアも復讐もどこまでやっても足りない
daiyuuki

daiyuuki

被害者は、川口春奈の妹だった😨 莉子の芸能界の挑戦を、反対していた奏と険悪になり、麻生の告発が頓挫しそうになる😢 和解に、いよいよクソレイプ野郎にリベンジ開始‼️
ningning

ningning

まさかの展開で。芸能の世界、夢へ向かって努力しても日の目を見ないそんな人たちへの闇。うわ~もう何とかスカッとした結末へつながってほしい!
FranKa

FranKa

麻生と藤原のキャラが相対的にインパクト薄めなのは、柴咲コウさんと川口さんを引き立てる作為性があるからなのだろうか。 莉子と奏の和解がスムーズ過ぎて違和感を覚えてしまった。共通の敵が居ることで、連帯も促進されたということだろうか。
よる

よる

お見舞金を「お払い」いたします…本編には関係ないけどめちゃ気になる。
おか

おか

姉ちゃん頼むで
62355シネマ5

62355シネマ5

人はどこかで誰かと繋がっているんだ 被害女性の正体が分かってからの急展開 ここに来て川口春奈の正義感が爆上がって行く🔥
もずめ

もずめ

主人公の勤めてた会社の看板俳優が性加害した相手がたまたま芸能人目指してた妹ってあまりにも世間が狭すぎる 妹って設定じゃなきゃダメだったのかなぁ… 文潮自体が児玉プロとズブズブだから、記事にするにはやめるしかないのかな?
衝撃的な展開とさらに重いテーマへ。この先が気になる。
RIO

RIO

妹設定要る⁇
カズくん

カズくん

性被害者は川口春奈の妹やったんや…
お家大好き

お家大好き

被害者が川口春奈の妹だった 和解できてよかったね 何気に香川が好き。社長の右腕って感じで こいつが裏切ったら人間不信
miho

miho

サイコーの★3て感じ。キャストも絶妙に良くて、ストーリーもいいんだけど、まあ日本のドラマ感からはなかなか抜け出せないのかも。1話目や予告期待してただけに。 ユースケサンタマリアが通う謎のバーだけは違和感すごすぎよな笑笑
riko

riko

家族がみんな雰囲気似てる!!
tkm

tkm

一気見すればよかったと思いつつ観てしまった。4話単発では今まででに比べインパクト薄いかなぁ。。 性被害にあったリコ(茅島みずき)は、なんと奏(川口春奈)の妹だった。 茅島みずきちゃん結構好きなんだけど、こうして見ると川口春奈と系統が似てて、姉妹に見えるね。 いざ告発するぞ!となっても、姉が文潮で記事にするのはかなり難しいんじゃないの?ゲリラ配信でもするのかな。
あんちゃん

あんちゃん

お母さんももれなくお綺麗✨ ネトフリで世界配信するには有意義な内容かもね。
Sankawa7

Sankawa7

被害者女性 川口春奈の妹かよ
アニ

アニ

家族なのかよ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

エルピスの時のように ゾクゾクはならないけど。 告発。
Arcsan

Arcsan

ここで全てが繋がっていく😲 奏の妹莉子(芸名平山梨沙)は家族に反対されながらも、高校を中退、家出し、芸能界(MKプロダクション)入りしたが、KODAMAプロの大物俳優 麻生秀人に性被害を受ける。 当時、莉子は自殺した原由梨とKODAMAプロのオーディションを受けている。 麻生は、咲が担当していた原由梨にも手を出していたのか?! 奏と莉子が和解し、莉子はKODAMAプロの明石による示談を蹴って麻生を告発する決心をする。 が、奏と莉子がRafaleにいるのを週刊「文潮」の橋本編集長が突き止める。 KODAMAプロと週刊「文潮」が結託している以上、奏が週刊「文潮」で記事にするのは難しい。
neoかんち

neoかんち

こだまプロの看板俳優が、2人とも・・もうちょっと説得力のある人をキャスティングしてほしかった。他のキャストが素晴らしいだけに残念。
えりみ

えりみ

性加害の被害者は川口春奈の妹だった😲 別件で加害者になるかと思いきや雨降って地固まる(ビール瓶で頭かち割ってもすぐ帰れるとは驚き😨)