地獄に堕ちるわよの8の情報・感想・評価

Episode 8
心を打ち砕かれるような裏切りを経験したあと、数子は占い師へと転身する。あらゆるコネを駆使してメディア帝国を築き不動の地位を手にした数子は、さらなる野望をくわだてる。
猫田にゃん

猫田にゃん

天性の、、、、稀代の、、、、、、 お酒じゃない、、、、何かを、、盛ってる気がする、、、、 捕まらなかっただけ、、、、 良かったのか、、、、、、、 気持ちは伊藤沙莉そのもの、、、
Gun

Gun

目的を変える。結婚詐欺返しだ。とんでもない悪党。
diesixx

diesixx

細川岳の老け役はモロ師岡みがあっていい。 口から出まかせの占星術でのし上がっていく。 細木数子の占いをちゃんとインチキ扱いしてるのもいいけど、日本の政界を導いてきた大哲学者が半グレインチキ占い師の結婚詐欺にコロリと騙されて晩節を汚したというエピソードも戦後日本の民主主義のそこが抜けてておもろすぎる。 市川実和子がいい役で出ている。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

神煕玲さんに近づき占いの資料を借りたまま、とうとう死ぬまで返さず、それを元に勝手な自己解釈の間違いだらけの本を出版する しかもこの本、実は出版社の編集者が二人がかりで書いて完成させたもの そして信者に 「あんたは不幸になる」だの 「地獄に堕ちる」だの、脅して高額な墓石を買わせる商法
餓狼

餓狼

「君子 微醺を楽しむ。この一杯でその極みに至ろう。」 あと一杯ってときこれ言ってみる🍶
ペンギン

ペンギン

岩瀬が打たれます。
コ

まってやばいまさかここからが細木数子の本領発揮なのか!?!? 彼女はやっぱりモンスターなのか!?!?! あと一話でどう終わるんだー!!!!!! 家族と話していたが、やはりあの詐欺から彼女の考え方は変わったよなあ。 でもそりゃあんなことあったら強くならざるを得ないというか。。。 細木数子がすごいのは間違いないけど、敵を作りやすいし彼女についていける人はいなかったからみんな離れていくというか、、敵になるのだろう。 はあーーなんてことーーーー😩 (語りすぎ)
Arcsan

Arcsan

堀田と島倉千代子に裏切られたものの、占いに活路を見出し、認知症の大御所の弟子となり、後妻に収まる
usercIxBpJQFnhj

usercIxBpJQFnhj

このエピソードからまたエンジン全開に。細木和子のモンスターが暴れ出す
シネスキじい

シネスキじい

当たり前だが、己の為に 利用出来るものは全て利用? でも、しっかり、勉強すべきところは、しっかり、勉強してる 昔、タモリが中国語のモノマネで一つだけでも、ホントの 言葉を入れれば、全て ホントに聞こえるって 言ってた 何処迄が真実でどの辺りが 脚色か、わからないが 私利私欲の為に物凄い 努力をしたことは紛れもなく 凄い事だとは思います もう少し、違う方向にそれが 向いてれば。また、人生も 変わっていたのかな、、、、 でも、細木数子の占いによって 幸せに、なった人もいる訳だから、、なんか、複雑ですね ラスト1話 しっかり、見届けます‼️
jn

jn

死ぬまで許さない 細木数子恐ろしい女 よくここまで生きてきたな 中身濃かった 笠松将
kid

kid

ジィかわいそうすぎた、でもジィ本人は幸せだったかもだしなんとも。。。 娘の立場だったら😡😡😡だよなぁ
よむみる

よむみる

細木数子 ウソ泣きw
たがし

たがし

めっちゃ悪いやつやんか
ai

ai

ここまで登場人物が誰一人幸せじゃなくてキツい。みんなかわいそう。 バーで落ち込んでる女の子見つけて声かけて占い師宣言か。やっぱり嗅ぎつける能力がすごくて本当に恐ろしい女だな。 先生と(騙しているとはいえ)結婚って…一体何歳離れているの? 当時はまだ数子も若いよね?いくらなんでも不自然だ。 あとみのりも騙していたというのも予想できなかった。 でもそうするとたしかに弟の語る真実と違うのも納得。 数子のせいでなんかもう誰も信用できないけど、あのラストシーン。 あれ結構歳いってからも、つまり最近まで反社と関わっていたということ? 平成後期は特にそういう反社だとかにはかなり厳しかったはずだけど。
オエンoen

オエンoen

爺さん羽ばたかせてまで欲しいもの手にする強欲ゥ プロセス抜かり無いところだけは毎度のことながら脱帽!コミットへのこだわり! 感心意欲A!態度C!!!!いやD越えてE!!!
涼

この女、終わり 流石に人道外れてる
おっさん

おっさん

やっぱり、とんでもねぇ悪女だな😱 美乃里はどう出る⁉️
ホーランド

ホーランド

魔女🧙‍♀️…
鱈腹

鱈腹

欲しいものを確実に手に入れる強さと、金の匂いを嗅ぎ取る嗅覚が半端じゃないよね。とうとう占い師として大成していく細木数子。占い界のトップを取り込むモンスターっぷりが炸裂していて面白かった。
Anna

Anna

あぁーん!あと1話で終わっちゃう😭
Negai1

Negai1

堀口と別れ島倉千代子とも別れる。その後金の匂いを嗅ぎつけ六星占術の世界へ。著書出版し儲ける。安永正隆に近づき婚姻する数子
あんちゃん

あんちゃん

非常に胸糞だけど、非常に面白い! 堀田と島倉千代子に裏切られてからの切り替えの早さ!天職だと気づく! 認知症だったのか、ただ泥酔して長年の縛りから解放された堅物爺さんなのか。 人の弱みを瞬時に読み取れる、今までの壮絶な蓄積があってこそ。 褒めたいと微塵たりとも思わないけど… 「私の人生、面白いわよ〜」
hirokese

hirokese

20260429
Nora

Nora

弟‥切ないな。あれだけ姉ちゃんについてきたのにな。 しかし認知症のおじいちゃんに酒飲ませるだけ飲ますって鬼畜。
YAMADA

YAMADA

占い師?占いするきっかけになるストーリーがようやっとここで! にしても、生田斗真はかっこいいな!!!!!! 悪くて肝座ってて上品な生田斗真最高!!!!!! ありがとう!ありがとう! 多分、普段よりも低い声なのが、個人的に好きな声に当てはまるんやと思う🫶 細木数子が女狐!と包丁持ってキレ 島倉千代子がSEXしてって誘ったのに、俺が誘ったと嘘つく堀田。 堀田は島倉千代子の歌のファンだったんだもんなー 推し、日本の島倉千代子を守るてきな??? えーん、これがきっかけで別れるとかやめてーな! 振られた慰安旅行先で、たまたまあった女性とバーで再会し 占い師だと嘘をつき(?)占いして、餞別と飲み代まで支払う。 別れ際、宝石のついた指輪をお礼、鑑定料として受け取って欲しいと渡される。 『ありがたく頂くわ』と受け取っていて、この言葉とても素敵だなって思って響いた! 相手からのご好意を、ありがたく、頂く。 差し出した方も聞いてて嬉しいし、自分も嬉しいなって。 指輪についた宝石を、見て笑う戸田恵梨香の目が!ちょーーー怖かった!!!!!!🤭 しかも、沙莉ちゃんが細木数子の話じゃなくて、細木久雄の話を信じて?たくさん話を聞きに行ってる。笑 しかも細木数子の電話、何度も切って、身辺調査。 傷ついた時にこそ、自分を一番大切にしなきゃ ありがたく頂くわ 妙案だな
Sankawa7

Sankawa7

堀田や島倉千代子に裏切られた細木数子 占いを切り札にするため勉強 占い界のトップ安岡、石橋蓮司、の取り込みに成功 いよいよ有名な占師としての成功パートへ
数子が1番すごいのは勉強という画にならない地道な努力をするところ。ドラマチックじゃないけどそれが1番難しいから皆ウルトラCを求めるけど数子は銀座で店を開く時も本エピソードでもずっと必要な努力をしている。令和の庶民のゥチらが見習える部分も大いにある
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あと2話でやっと占い。金儲け。 目的地決めたらたどり着く。 おじいさんを手玉に。
daiyuuki

daiyuuki

島倉千代子や堀田から捨てられて、追いつめられた細木数子は、算命学を元にした占いが切り札になる。 首相の指南役だった安岡正篤に、どのようにたらし込んだか、どのように占い師として有名になったか、裏話を交えて描かれる!