地獄に堕ちるわよの8の情報・感想・評価

Episode 8
心を打ち砕かれるような裏切りを経験したあと、数子は占い師へと転身する。あらゆるコネを駆使してメディア帝国を築き不動の地位を手にした数子は、さらなる野望をくわだてる。
Mahoo

Mahoo

やっと続き見た。イラつく女の演技が上手い。市川実和子かわいい〜
お家大好き

お家大好き

もう詐欺師じゃん 爺さんを騙す細木数子こわいよ 娘さん可哀想🥺 生田斗真とは縁切れたけど、ヤクザとはまだ繋がってるのね怖いね
てるてるういろー

てるてるういろー

数子、包丁持って堀田と対面。 混乱したのは一瞬、怒り爆発の数子、島倉千代子も堀田もコロス、と。堀田、包丁奪って数子にもう終わり、と。ここで2人は破局するんだな。 一人旅に出た数子。バーで見知らぬ女性と話し、統計学を用いてアドバイス。この辺りで占い師としての未来を考え始めた? 切り替え早いとこがすごい。 占い師としてもちろん勉強努力できるところもすごい。赤坂の自分の店で腕を磨く。勉強と実践のスピードが早い💦 安永正隆の妻になる細木数子。 占いを学ぶにあたり、安永正隆の本も読んでいた数子。安永正隆の学問は活学。数子が生き様を語ったら、安永は素晴らしい、と。安永が理想とする活学だと数子を褒める。 数子にハマった安永、今まで身の回りの世話を焼いてくれた娘に自分の好きに生きろ、と。私もそうさせてもらうからと。 数子と安永娘・十和子対決。生きるか死ぬかの戦場を生き抜いてきた数子と裕福な家で育った娘では太刀打ちできない。 記者達連れて病院に乗り込んだ数子。婚姻届も十和子に見せて妻になったと伝える。 安永の妻になって、数子は何を得たかった? 魚住美乃里の別れた旦那の出版社に細木側から(過去のことを記事にしようとしてるとして)脅しが入る。元ダンナ、美乃里は細木側にとって都合のいい話を小説にして出したいだけ。当て馬にされてるぞ、と。 美乃里ちゃん、どう小説を書くか。
ねぎとろ

ねぎとろ

細木数子やり手すぎん?笑 もう怖い
たけ

たけ

日々の営みからあぶり出すようにして 初めて"生きた学び"が得られる それが活学だよ
やこ

やこ

石橋蓮司と市川美和子、いいなあ…
弥藤

弥藤

6/26 しばらく見てなかったら前話から1カ月経ってしまった⋯。 石橋蓮司似合うなぁ。
5億

5億

すっっげ〜〜悪女だけどここまで振り切ってたら清々しい "女"をフル活用ってかんじだ
ウメ

ウメ

・傷心旅行先のバーで占いが大金を生む匂いを嗅ぎ取ったのか ・口元を撫でるシーン怖い ・弟さんが少し離れたとこから手を振って、ビニール袋片手に去ってくシーンがとても寂しげ ・安岡正篤さん、やりすぎ都市伝説でオリラジの敦ちゃんが総理にも影響を与えるフィクサーとして話されてたなぁと 晩年、数子とすったもんだされてたとは… ・弟さんや安永家での話で募った不信感が、元夫の言葉で確信に… 喉から手が出るほど二冊目を出版したがってる境遇につけ込まれたのか、自分も利用されそうになってたのかとわかりゃ、そりゃショックですよね ・次回どう着地するのか楽しみ
おか

おか

結婚までするのはさすがにすげえ
ちくわぶ

ちくわぶ

なんかうわあってなる もう何がほんまかわからんけど
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

強烈な悪女ぶりを発揮‼️ あんな爺さんと結婚⁉️
ゆうき

ゆうき

悪い…
nakashi

nakashi

こんな女嫌だランキング堂々の1位
ManaHayashi

ManaHayashi

占いビジネス 安永とつながる
Mt.Film

Mt.Film

序盤の細木数子の切れ味に、感じていた好印象も、彼女による仕返しでどんどん打ち砕かれていっておもろい。 失速したと思うけど、市川美和子とのバトルでかなり持ち堪えている。 とんでもない占いへの入り口だな… 伊藤沙莉ターンの話がどう蹴りつくのか楽しみ
あ

そこまでして金が欲しい理由がわからん
アニ

アニ

すっごいおじいちゃん騙すの酷い

戦争で生命の尊さを知り、その後の人生に多大なる影響を与えた そういうものはこれまで数多く見てきたが 逆、というと失礼になるかもしれないが、人の命に対しての、、、 価値観がそっち側にいった人の話みたいに思えて ただひたすらに 細木数子すごいな と
ルルド

ルルド

後妻業のはしりw マスコミも知ってたはずなのに使い続けてたの同罪。
へ

シベリア文太!
なかちゃん

なかちゃん

細木数子の唇を撫でるシーンが、確かにそういうことしてたなと納得。しかし、細木数子が安岡正篤まで籠絡していたとは!恐るべき才能!
蒼空

蒼空

バーの女 聖子ちゃんカットで(・∀・)イイ!! あの時細木数子が本当に占いができたかどうかわからない。 でも、街のどこかの当たるキツイことをいう占いのおばちゃん霊感占いだってどこまで占ってるかどうか。それより、今欲しい言葉を運命とか運気とか言って進言した方がいい。 細木数子は高価なお礼を受け取る。 さっさと占い師になるものの大卒の称号と同じように、言葉に信憑性を持たせるために占いの大家と無理やり結婚。 簡単に暴けることでも細かいことはみんなわからないし忘れる。大筋のストーリーだけを設計する。 ドラマ的に もう少し早い悪の所業がスタートしてもよかった。 戸田恵梨香の容姿が細木数子に似てなくてよかった。 だって十分ムカつくのに あの人似てたら胸糞がすぎるじゃない。 私は細木数子のテレビを全く見ていなかったが、人気あったわけだから見た目ではなく、なんらかの魅力があったのだろう。 細木数子自信は自分は戸田恵梨香のように見えていたかもしれない。
ゆか

ゆか

弟なんで2回も捕まったの?気になる!
Arisa

Arisa

7話から面白い。 色々な才能と努力が人より長けているのに何故か悪いことに振り切って使う人がいるけどまさにそういう人。
inakamono

inakamono

石橋蓮司の回 『地獄に墜ちるわよ』より『九条の大罪』のタイトルがお似合いなエピソード。 安永先生のモデルにもリスキーな回!
まなみ

まなみ

すごい。今までに培ったスキルを全て活かし、おそらく内心寂しかったであろう偉いじいちゃんの懐に潜り込む手腕、すごい。騙されているとはいえじいちゃん的には死ぬ前に男として一花!で幸せだったようにも見えるのがなんとも罪深い。
tempra

tempra

こわいこわい
E-REX

E-REX

数子は家に帰ってきて堀田と千代子のいる寝室を覗き、千代子を殺そうとするが、堀田に止められる。 堀田と別れる。 草津へ一人旅をする。 旅先のバーで出会った女性に近づき、占う。 占ってもらったお礼にと数子は女性から付けていた婚約指輪をもらう。 これを機に数子は占い師への道へ進むことを決める。 数子が初めて占ってもらった占い師の元へ行き、占いは付け焼き刃ではいけないと忠告される。 全国を営業に回り本を売りまくる。 出版記念パーティーで八代という人に接近し、日本を代表する思想家の安永さんを紹介してもらうようお願いする。 数子は安永に易学を学ぶ体で接近する。 安永が認知症だということを知り、自分の経営するナイトクラブに誘い、たくさんお酒を飲ませて洗脳する。 安永は数子に婚姻届を書かされ、結婚する。 安永が亡くなる。
62355シネマ5

62355シネマ5

ついに占い稼業へ踏み込んで行くが、その踏み込み方がエグすぎて...😱あそこまでやったらもはや悪魔の領域👿