新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~』に投稿された感想・評価

通常回は好きだし涙した回もあったが
本編はうーん

続編はないと思っていたので本編は嬉しかった。
通常回での未解決といえば娘を震災から助けるかどうかだと思い、今回もちらっと出てきておっと思ったが
後…

Ykun

うーん、一定の面白さはあったけど、どうにも毒というか、肝心の不適切さ加減が弱く薄く感じてしまった。

何より歴史改変を公式に有りにしちゃったのは、安易というか、本編シリーズでの葛藤が何だったのかと、…

2026.02.10
#382
ごちゃごちゃしててよく分からん。
2.4

HDDに録り貯めた中から。
連ドラのときは楽しみにして観てました。
が、なんかもういーかなー
腹いっぱいって感じでした
ごちゃごちゃしすぎてて、結局どうしたかったのか?どうなったのか?よくわからんか…

タイムトンネルでいろんな年代に行き来し過ぎで 少々忙しい 小川さん じゅんこちゃんが元気でかわいいので許せます
usan
2.8

さすがにチョメチョメ言い過ぎてしつこかった。別人だったとは言え、秘書の夫と不倫するのは嫌悪感。求める不適切さはそれじゃないというか…。
XXXX
2.8
苦手なミュージカルがあまりにしつこいのが大きなマイナス評価の要因。
ミュージカルがなければ3.5
昭和の不適切発言少なめ。
登場人物の時系列が混乱して、人間関係がわからなくなってしまったので、そこまで楽しめなかった。

相変わらず、現代社会においては珍しいほど、ぐいぐい切り込んでいく姿勢がとても気持ちいい。今の時代に満足している人ばかりではないと思うからこそ、市郎のような存在は、やはりこの時代に必要だと感じる。
し…

ic
2.7
情報もりもりだったけれど、今回もゲラゲラ笑わせていただきました。面白かった。政治の話、避ける傾向にあるよね。

遊び人の錦戸くんの何十年後が腰の低い古田新太さんなのが何度みても面白過ぎる。