新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~を配信している動画配信サービス

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TVer見放題なし 無料

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~が配信されていないサービス一覧

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TVer

TVerで、『新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~の作品紹介

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~のあらすじ

2026年の新年――。喫茶「SCANDAL」で渚(仲里依紗)がカレンダーを掛け替えていると、壁を突き破って昭和から市郎(阿部サダヲ)がマスター(袴田吉彦)と83歳の井上(小野武彦)を連れて現れる。井上(83)の技術によって生まれた“タイムトンネル”を使い、再びやってきたのだ。 好きな時代に行けるようになった“タイムトンネル”で、さっそく市郎はキヨシ(坂元愛登)を1987年の夏に向かわせ、純子(河合優実)とユズル(錦戸亮)との出会いを阻止するように指示するが、運命の出会いは避けられなかった。 一方、市郎は“あの日”を思い出し1995年1月、阪神・淡路大震災の前日にいた。「タイムパラドクスは起こさないで」と言う井上(三宅弘城)を尻目に、小川家にいる市郎を神戸に連れて行こうとする純子を引き止めるよう、95年の市郎を説得するはずだったが、そこには思いがけない先客が・・・。 再び2026年――。渚は報道局に異動になり、政治特番を担当することに。その番組に出演した都議会議員の平じゅん子(江口のりこ)の発言や政治姿勢に感銘し傾倒していく。しかし、渚が平のことを熱弁すると面倒そうな顔になる秋津(磯村勇斗)たち。折しも、八嶋智人(八嶋智人)がSNSで政治的発言をして炎上したばかり。渚は「政治の話嫌い? 真面目な話しちゃダメですか?」と、政治について発言してはいけない世間の風潮に怒りをぶちまけるのだった。 その後、平が国政選挙に出馬することになり、他の候補者との公平を期するためという理由でその政治特番が放送できなくなってしまう。それを知った渚は・・・。 同じ頃、市郎が2036年に行くと、平が総理に推薦されていた。日本初の女性総理が誕生するか・・・しないか・・・その瀬戸際で、ある事件が勃発。それは渚にも関わることだった。その未来を知った市郎はとんでもない行動を起こす・・・!?

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~の監督

宮藤官九郎

新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~の主題歌/挿入歌

Creepy Nuts

『新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~』のエピソード情報

『新年早々 不適切にもほどがある! ~真⾯⽬な話、しちゃダメですか?~』に投稿された感想・評価

サブタイトルの〜真面目な話、しちゃダメですか?〜に関して思うのは、相手によってはしても良いし、しないこともコミュニケーションだと思う

政治についての話は生活にも関わっていて、熱くなりやすいから限られた時間の過ごし方として最適じゃないこともある

あるいは、知識量に自信が無くて話したくない人もいるだろうし、そもそも政治というものの捉え方が前提から違う人にはその部分から話さないと会話にならないこともある

喫茶店とか居酒屋で軽い気持ちで集まった時にする話題として、不向きなことが多いっていうだけだと思う

それを有象無象が跋扈してるインターネットで発言するとしたら時に誹謗中傷されることになるけど、それは本人が戦えれれば全然良いと思う

恐いからしないって判断も全然良いと思う

小川さんは社会が悪いって言ってたけど、社会はずっとそんなもんだから、むしろ炎上したからって番組取り下げるテレビ局とか企業とかの度量が足りてないなと思う

だから、もっと真面目な話しましょうよ!っていう押し付けはあんまり気持ちいいものではない

真面目な話できるような社会を目指しましょうよってことで討論会を番組でやるのは良かったけど、ああいうのも結局国民が不満を政治家にぶつけて、納得いく回答を得るか否かって作りになっちゃう

本来なら国民同士で討論して、まとめたものを請願するなり行政に届けられる場所がいるよねって話だと思う

後半のテーマでもあったけど、国民は政治家に何を望んでるんだろう

「国を良くしてほしい」

その"良い"ってどんな状態なんだろう

そもそも良い国ってどんな姿をしてるかを想像もできてないし、トップの人が国民の顔色ばっかり伺ってその"良い状態"ってのを指し示してないんだから派閥が生まれて右と左で足を引っ張り合う構図が変わることはない

会社だったら社長が理念を掲げて、それに賛同する人が着いていって、賛同できない人は別の会社に行く

っていうのが健全な姿だと個人的には思うけど、生まれたら基本生まれた場所に根付くよう教育される"国"という制度の時点での難しさがあるのも分かる

まぁまだまだ人類そのものが未熟だなと思うし、そういう意味ではラストの「今を生きよう」ってメッセージは本当にその通りだと思う

最近のハラスメントブームに関しても、めちゃくちゃ良い流れだと思う

確かに弊害はあるけど、そんなことよりつらい思いしてる人が少しでも生きやすくなってるなら別にありがたいなって思う

正直、昔の人殺しが正義だった時代とかに比べたら今は自分にとって都合の良い時代だと思うし、その上、弱者にも優しくなってくれてて良い時代になっていってると思う

未来に全然希望持てる

それでもやっぱり馴染んでいくのには摩擦は起きるし、その摩擦の中で犠牲になる人もいるだろうから、それを許してはいけないという意味でも今を生きるって感覚を大事にしたいと思う

まずは自分を大切に

与えられた環境で自分の人生を生きて、政治に違和感を持てるくらい余裕ができたらその違和感を大切に

与えられた環境が苦しいと気づいたら疑っていい
離れてもいい

どんな考え方も間違ってない
反論だってあるけど相手も間違ってない
けど、自分はもっと間違ってない

それが、自分を全肯定することが、
今を生きることの一部だと思う

いつの時代もそれが難しいんだけどね
ちょっとずつ流れは来てる
お正月スペシャルで〜す

いきなり"せーの"で壁から現れた
小川(阿部サダヲ)と、2054年からやってきた井上とマスター❗️

バスに乗らなくても 好きな時間に行けるドアノブ登場👍
いつでもドア〜
条件は..
日付けが変わらないうちに戻る事

⚫︎始まりがマスターのお別れ会と新年会ってのが笑える🤣🤣

ながら見で気楽で『イ.イ.』
いきなりのミュージカルが👍👍
わちゃわちゃ感が『イ.イ.』

河合優実ちゃんのセーラー服とトサカ頭が🥰
渚と純子の場面でウルウル🥹💦

でも最後はあちこち行けても今がいちばん大切っていうのが一番
『イ.イ.』👍

泣いて笑って..
発言がいちいち不適切🤫

相変わらず面白かった〜
3回は見てしまったヨ
連続ドラマのときから好きだったが今回もよかった 出演者がみんな生き生きしていて愉快な気持ちで見られるので年始にもいい でも二時間半に詰め込んでるので少し頭を使うし、そもそもこの単発ドラマから初見だったら内容が入ってこなそうなのを正月休みのゴールデンタイムに流すのもすごい