リブートの2の情報・感想・評価

裏切り
儀堂に成り済ました早瀬(鈴木亮平)を待っていたのは、非情な運命だった。 合六(北村有起哉)は早瀬を10億円強奪の犯人と断定し、執拗に追い詰める。濡れ衣を着せられたまま散々な目に遭う早瀬だったが、命懸けの説得の末、突きつけられたのは「24時間以内に真犯人を見つけなければ命はない」という非情な宣告だった。 極限状態の中、早瀬は一香(戸田恵梨香)から儀堂の裏の顔、そして二人の驚愕の関係を明かされ、絶望の淵で慟哭に暮れる。さらに、追い打ちをかけるように知らされる夏海の“嘘”。 信じていたものすべてが崩れ去る中、早瀬が病院で目にしたのは、一香の意外な姿だった。そこにいたのは一香の妹・綾香(与田祐希)。 そして、事態は誰も予想だにしない急展開を迎える——!
y

y

第2話 裏切り タイムリミットは24時間…10億円強盗犯を探せ! 儀堂(鈴木亮平)に成り済ました早瀬(鈴木亮平・2役)を待っていたのは、非情な運命だった。 合六(北村有起哉)は早瀬を10億円強奪の犯人と断定し、執拗に追い詰める。濡れ衣を着せられたまま散々な目に遭う早瀬だったが、命懸けの説得の末、突きつけられたのは「24時間以内に真犯人を見つけなければ命はない」という非情な宣告だった。 極限状態の中、早瀬は一香(戸田恵梨香)から儀堂の裏の顔、そして2人の驚愕の関係を明かされ、絶望の淵で慟哭に暮れる。さらに、追い打ちをかけるように知らされる夏海(山口紗弥加)の“嘘”。信じていたものすべてが崩れ去る中、早瀬が病院で目にしたのは、一香の意外な姿だった。そこにいたのは一香の妹・綾香(与田祐希)。 そして、事態は誰も予想だにしない急展開を迎える——!
ベンガル

ベンガル

海江田先生、おもしろい
miyukicho

miyukicho

いちかさんに裏切られてたら、立ち直れなかったから(わたしが)、この展開でよかった… 毎回ヒヤヒヤがすぎるよ 残り幹部少ないのに、どうやって切り抜けるの?!
Rie

Rie

妻の裏の顔かなり見えてきて、びっくり😳 母から夏美に資金提供してもらってたこと知り、仏壇越しの画角からの泣き…最高😭 殴られ待機、面白ささえある😂
サンライズ

サンライズ

お店の経営が上手くいっていないことに、まったく気がついていない店長が逆に面白いです。
Yotta

Yotta

実はリブートしてるの一人じゃないんじゃ?と思ったらキリがなくなってきたな。
なると

なると

今回の回は正直読めてしまったが、展開の速さに脱帽。 これからが楽しみ
Sho

Sho

真犯人見つけるために色々調べたら、妻の裏の顔が出てくるのキツすぎる
watarihiro

watarihiro

2026/2/15 次々と分かってしまった妻の仕事。早瀬からしたら複雑な気持ち。合六がマネーロンダリングしていた。そしてお客さんから預かっていた10億円の金を夏実が横領していると疑われていた。 儀堂は真犯人見つけないと殺されることになる。一香の事は信用できないと距離を置く。だが海江田に罪をなすりつける事で殺されずに済んだ。 儀堂と一香は一晩過ごすが、翌朝に儀堂の妻がやってきて荒れそうな予感。 早瀬と儀堂の演技の切り替えが良すぎて、改めて鈴木亮平の上手さを思い知る。 急にアニメになったのはちょっと笑えた。
たいほ

たいほ

鈴木亮平の切り替えの演技が凄まじい。 急に与田ちゃん出てきたて笑
えな

えな

戸田恵梨香の演技がいまいちなのは演出?不自然すぎる
mizki

mizki

ネタバレかどうかはこの後の展開次第だけど イチカちゃんリブートでじつは陸の奥さんの説はどうかな。 お葬式で息子と話してたの気になったんだよなぁ… あとは、最後きっとギドウが息子の両耳触ったときに あ、この人がパパだってわかるんでしょう?
ソラ

ソラ

戸田恵梨香もリブートだったりして
このペースで進んでたら 4話で終わっちゃいませんか?の展開の速さ どんな物語になるのか楽しみ
nononolog

nononolog

75点
くじはん

くじはん

夏海!!って言っといて怪しいと思われんのか?
ねむ子

ねむ子

そんなに多額の組織のお金で回ってた店、夏海がいなくなって2年以上続いてたの謎だ
5億

5億

唐突なアメコミ風イラストアニメ 戸田恵梨香細え〜
たけ

たけ

こんなに美味しいものを作る人は 人を殺したりなんかしない
inakamono

inakamono

あの状況説明アニメーションのテイストは一体何だろうか…… 海江田(酒向芳)の関西弁が胡散臭さを倍増させている(笑)
チェンコ

チェンコ

店の運営のために失踪した妻が組織から金を摘んでいたという事実が真実だとしたらよ。 失踪してからどうやって店を運営してたの? っていうあからさまな無理が2話目にして生じている。 さすがに早くない?
to

to

これまた老舗洋菓子店のシュークリームが食べたくなる。
八月三十一日

八月三十一日

小さい子供の悲しいシーンが本当に見たくない。この子が不憫すぎて悲しい。健気に頑張ってて、味方の女の子がいることがせめてもの救い。 この子が笑えるような結末を願います 会食のシーンはパターン化され過ぎててコントに見える。食べてる後ろで殴るの待機やめて欲しい。笑かしにかかってると思う。
まこと

まこと

謎だらけ
onibidsky

onibidsky

戸田恵梨香の髪型、過去一好き 真似したい でも顔の肉が邪魔で無理
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

よく分からなくなってきたけどこれからの展開が気になる〜 ・イラスト似すぎ!すご! ・シュークリームの作り方🥹 ・なつみ呼びしてるけど大丈夫そう?笑
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

うわー
Ag4

Ag4

そりゃあ お店気になるよね…。 イラストはわかりやすくしてくれてて嬉しい
春夏秋冬

春夏秋冬

面白いけど話が読めない💦 1話の陸の時に警察に疑われ調査の時は嫁に店の資金を援助してもらってた。でも2話で歩に変わり陸の母親との会話で内緒で工面してもらってた?そこまでは理解してたのか? でも援助金額は知らなかった? ここがなんか突っかかるんだけど。
rivi

rivi