リブートの3の情報・感想・評価

後悔
早瀬(鈴木亮平)は、突然現れた儀堂の妻・麻友(黒木メイサ)と一香(戸田恵梨香)が鉢合わせる場面に居合わせてしまう。 張りつめた空気の中、一香の指示で麻友を外へ連れ出した早瀬は、麻友が今なお儀堂(鈴木亮平)を想い、別れるつもりは一切ないことを知り、言葉を失う。 動揺を抱えたまま警視庁に戻った早瀬を待っていたのは、再び現れた麻友だった。 その異常とも言える行動に戸惑う早瀬の前に立ちはだかったのは、真北(伊藤英明)と捜査二課の土方(愛希れいか)。 二人はすでに、儀堂と冬橋(永瀬廉)の関係を把握し、冬橋の“裏の顔”について独自に捜査を進めていたのだ。 警察内部でも、儀堂へと捜査の手が確実に伸びている。 その現実を突きつけられた早瀬は、次第に焦りを募らせていく。 そんな中、消えた10億円をめぐり、海江田(酒向芳)が不審な動きを見せ始める。 歯止めの利かなくなった海江田が向かった先は…… そして早瀬は、儀堂のロッカールームで一台のパソコンを発見する。 中身を開いたその瞬間、そこには、夏海殺害事件に隠されていた“ある真実”が記されていた……
tmtn

tmtn

まだ3日目なんて!考察とかできないので、観たままを楽しんでます。
pi

pi

面白くなってきたけどメイサこわすぎぃ!
かきざき

かきざき

20260209 録画
いかちゃん

いかちゃん

1話目からすごかったけど、 とんでもなく面白い。 全て予測してない方に進んでいく。
ゆき

高橋二世

鈴木亮平半袖似合うなあ
じゃす

じゃす

儀堂の奥さんも合六の組織に関わってたことあったのかな。そうじゃないと、早瀬陸が儀堂にリブートしたという考えに至らないはず。
仮面の大使

仮面の大使

黒木メイサがいろんなところに出てきて怖すぎた。儀堂が別人だと分かってたんだな。本物儀堂から電話きたみたいなこと言ってたけど、本当かな?  そうだとすると、やはり本物儀堂と一香が練った策略に早瀬陸が巻き込まれた可能性がよぎるけど、おそらく夏海であろう一香はなぜ早瀬陸を巻き込んだのだろうか? まだ謎が多い。
ぷらこ

ぷらこ

一花←夏海がミスリードだったらいいなぁ。そのまんますぎるじゃん。どっちにしろ黒岩さんだから期待してますけどね
黒木メイサが前に出てきましたが、合六の仲間なのか、まだ知らない組織なのか。 このドラマ、警察内部も含めて、何グループぐらいの争いなのかな。 儀堂は何人目なのか。 一香は何人目か。
オトギバナナ

オトギバナナ

「ぜったい離れないから」 怖えよメイサ。いや、夫婦仲が悪くなかったんだったら、あの反応が普通か?いや、怖いなーて思わせる何かがあるのだよ、メイサには。 ギドウは生きてた。なら、誰?となるが、なら誰にリブート?となるが、リブートしてるなら声も変わってるはずなんだよな。別に店に避難させるだけなら、ギドウの声じゃなくて良くね? 松山ケンイチ、シュークリーム食べに行き過ぎ。そこで渡した電話番号が、あとあと効いてくるんかな。考えすぎか。 やっぱ、戸田恵梨香が山口紗弥加で、ミセスが鈴木亮平だと思うな。しかし、監査官の名字の部屋に、56社長が入っていってたのは、面白かったな。そこが繋がってるんか。
inakamono

inakamono

儀堂の妻・麻友(黒木メイサ)が神出鬼没すぎる。 真北(伊藤英明)は今回も儀堂に詰め寄るが……距離が近い! まだまだ展開は錯綜している序盤。 とりあえず儀堂の中身が、スイーツ好きな松山ケンイチであることを楽しもう。 と思ってたらラストにポーンと新事実、ほんまかいな。
to

to

ついにシュークリームを食べながらみた。
おか

おか

もう訳分からん!笑
usan

usan

戸田恵梨香の服がいつも薄っぺらいのがそろそろ気になってきた
める

める

儀堂が生きてるとか森で殺された儀堂が実はリブートした誰かだとか、儀堂が二人も三人もいる可能性出てきたじゃん。もうめちゃくちゃ過ぎるわー笑 しかも早瀬のそっくりさんの目撃情報まで。儀同は早瀬にリブートしたわけ?それなんの意味あんの?近親交配(インブリード)じゃあるまいしなんでそんな狭い範囲で顔とっかえひっかえしないといけないわけ。バレるリスク高すぎるだろ。 麻友もストーカー過ぎてホラーだし。私は整形してリブートする仕組み知ってますよーってか? 明日仕事じゃないんか帰って早よ寝ろや… 刑事の嫁なんだから危ないことから守るために冷たくしてることくらい悟れ
みし

みし

麻友、ストーカーすぎていろいろ疑ってしまうわ
Stella

Stella

やっぱりそうだよね。儀堂は生きてて、誰かにリブートしてる。今回の件で早瀬陸にリブートしてる可能性が浮上。そして、誰かに殺された儀堂は本人じゃない。 奥さんだったら気づかないはずないよね〜本物の儀堂はちゃんと奥さんを守ろうとしてるし、奥さんもちゃんとわかってるの愛って感じ 一香は夏海のリブートで、ほんとに死んでるのは一香の方だとは思うけど、なぜみんながリブートしまくってるのかの理由がわからないので気になって見てしまう 冬橋と夏海は孤児繋がり?なのかな。冬橋は夏海を気にかけてるっぽい 鈴木亮平の1人二役は本当すごいな、早瀬陸に見えるし、🍰美味しそうに食べるし、儀堂にも見える。息子さんに対してすぐに切り替えられなかったのも含めて 海江田は嫌なやつだったけど、10億の犯人に仕立て上げる加担をする陸の心情はどうなんだろう。
まこと

まこと

もし、本当に生きているとしたら 埋めたはずの儀堂も誰かがリブートしてたもの?
みお

みお

麻友さん諦めないな〜と思ったらリブートバレてるやん!ってなりました。 儀堂が結構合六側で生きていたせいで儀堂として生きる早瀬陸を素直に応援しきれない気持ちがある… 本当に本物の儀堂は生きてるのかな?
tkm

tkm

甘いスイーツを美味しそうに食べる二人と、早瀬と夏海が出会ったころの回想。「夏海一筋だ」といった後一瞬固まったいちか。貸倉庫から見つかった10億円の横にあった夏海の免許証と携帯、そして固まるいちか。さらに儀堂(早瀬)の夏海に対する後悔に対する態度。 急に分かりやすくなったので、夏海がいちかにリブートしたと思わせるために視聴者を誘導しにかかってる気がするぞ。(それとも、いちかが固まったのは、夏海を殺した儀堂にリブートさせちゃってごめんてこと?) 儀堂は生きてる説は当たり?でも今んとこ黒木メイサが電話を受けただけよね。儀堂が早瀬のそっくりさんになってたりして? つぎは一週休みかぁ。俺は早瀬陸だ!って言ってるう!
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

みんなリブートしてる気がしてくる😂
age58

age58

生きていた?リブートまでしたのに。ドキドキヒリヒリするのはいつ、誰か消されるか?わからないから。たぶん、生きていた事を戸田恵梨香さんは知っていた。だから、淡々と松山ケンイチさんを操っていた。
きん

きん

まだハラハラする 連ドラでは久しい感情だ 真実なんてどうだっていい うちらのまわりが平和なら が今の自分感情にしっくりきて じーんとした
本物の儀堂と、家族を守ろうとする早瀬。展開が過ごすきて、びっくりする。この先の展開がみえないものの楽しみ。
梅花

梅花

海江田が救いようもないクズ野郎だったとはいえ、10億円の罪を無実の海江田になすりつけたのは、 早瀬が自身にやられたこととほぼ同じことを他人にやってることになるんだけど…そこはいいのか?というのが気になってしまった。
neoかんち

neoかんち

少し頭が整理された。10億あっさり見つかる。 それにしても鈴木亮平のアゴをよく作れたな。
もへじ

もへじ

一香が夏海って1話からめちゃくちゃ匂わせ過ぎてたから、ミスリードかもう一捻りあるかだと思ってたけどな、、なんか自信なくなってきた笑 1話見返してみようかしら
Doe

Doe

やっぱりギドウ生きてた?! 本物ギドウは奥さんが巻き込まれないように離婚しようとしてたんじゃないかなぁ