プロフェッショナル保険調査員・天音蓮の1の情報・感想・評価

都内の路上で、葛西総合病院の院長・葛西芳樹(要潤)が乗った高級車が襲われた。狙われたのは、アメリカの野球リーグで本塁打記録を塗り替えた鷹山直斗選手の記念ボール、その落札額は何と500万ドル。葛西院長の証言によると、犯人は4人組で動物の覆面をかぶっていたらしい。現場に駆け付けた警視庁特別捜査対策室の室長・佐久間凌(渡部篤郎)は、その手口から、国際窃盗団『イエローパンサー』の犯行だと推測する。 都内のリサーチ会社に勤めていた栗田凛(岡崎紗絵)は、大手代理店との会議で正義感からアンケートデータの改ざんを断ったことを理由に、会社をクビになる。その夜、レストランバーでヤケ酒する凛の隣で美女を口説いている男がいた。彼の名は、天音蓮(玉木宏)。天音は鮮やかに美女を口説き落とし、二人で店を出ようとした瞬間、酒グセの悪い凛に絡まれ微妙な雰囲気に。そのまま凛は寝落ちしてしまい、結局美女と一夜を共にできなかった天音は「何なんだよ、コイツ…」とため息をつく。 翌朝、凛は見知らぬオフィスで目を覚ました。そこは、深山俊雄(小手伸也)が経営する「深山リサーチ」という保険調査の会社だった。どうやら変わった保険調査を専門としているらしく、天音はここに勤める調査員のようだ。とそこに、オリエント保険の損害調査部・部長の沢木孝雄(野間口徹)がやって来る。聞くと、例の盗まれた鷹山選手の記念ボールには多額の保険金が掛けられていたというのだ。支払額は1億円。1円たりとも保険金を支払いたくないドケチな沢木からのミッションは「事件の裏を調べて記念ボールを取り戻すこと」。依頼を請け負い、調査に向かおうとする天音に、凛は仕事を手伝わせてほしいと頼み込むが一蹴されてしまう。「うちは調査に手段を選ばない。常識もコンプラもない。これまでに何人もの新人が逃げてった」と。しかし、真実を追求する〈保険調査〉という仕事をやってみたいと食い下がる凛は、「何でもやります!」と天音にすがりつく。 「1分で支度しろ」——。天音が凛にそう告げると、二人は被害者の葛西芳樹のもとへと向かう。その道中で入院患者の少年とキャッチボールをして遊ぶ医師・葛西祐二(風間俊介)を目撃する…。 果たして記念ボールは取り戻せるのか?強奪事件の裏にある真相とはいったい!? 沈着冷静・目的達成のためには手段を選ばない最強保険調査員と、負けず嫌いで少しおっちょこちょいな助手の、真実を究明するための調査が始まる!
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ "最強"保険調査員!超高額HRボールを取り戻せ! なんか評価低いけど結構おもろいぞこれ
保険調査というニッチなテーマとミステリー要素が、絡み合って1話から面白い展開だった。
AkiXCX

AkiXCX

おもろいけどヒロインのテンションがちょっと苛立つ…あとショートよりロングのが似合ってた
ちゃー

ちゃー

離脱
croco

croco

岡崎紗絵のオーバーな演技が痛々しいが、それ以外のキャストはこなれた演技で見やすかった。 が、話があんまりおもしろくない。後半長くて流し見になっちゃった。
スポンジ

スポンジ

風間俊介はいつみても演技がうそくさい 森香澄可愛い
パンフレット

パンフレット

第一印象は、『MASTERキートン』 そこまで万能ではないし、玉木宏らしさしかないけど。 相棒となる女性がどうなるかな。 出た!野間口徹!!
N

N

玉木宏さん主演 保険調査員が警察みたいなことしたり ヒロインとの出会い方が唐突すぎたり かなりドラマすぎてるけど、、 いろんな玉木さんが観れるので良かった 毎週お料理コーナーに期待しちゃう
mao

mao

キャストに期待していたのだが、物語は安直でいまいち惹かれない、、しかし、わたしは連ドラはどんなに微妙でも3話までは観ることにしているので、一旦〝見(ケン)〟だな。
maami

maami

ヒロインがずっと目をひんむいてて嫌だ
age58

age58

キャストは良い。内容はよく見るね。玉木さんの能力のみ。離脱一歩前かな。
satt

satt

キャストに惹かれるので また次回も見たい。 無理やり骨太のテーマねじ込まずに、 このまま1話完結で、 気楽に見られるドラマだといいな。
夏藤涼太

夏藤涼太

外資系の保険調査員という題材は、令和のエンタメとしてかなり面白く料理できる企画だなと思ったが……内容は(タイトルも含めて)かなり平成のフジテレビのドラマちっく。 まぁストーリー展開は一定数の需要がある水戸黄門的なものだとして受け入れても…クールでぶっきらぼうなヒーローのバディが、愛嬌はあるけどドジばっかりする感情的な若い女性というのが、あまりにも平成のフジヒロインすぎるような
まこと

まこと

玉木宏ハイスペックすぎだろ……
クラリス

クラリス

けんけんーーー!!!!😳😳😳 大谷翔平みたいな野球選手役、昔テラスハウスに出てた水球選手のけんけんに似てるけどまさかなって思ってたら、スタッフロールに保田賢也って書いてあって叫んじゃった🤣Wikipedia見たらプロ水球選手引退したあとは俳優業に転身してたらしい。知らんかった。 渡部篤郎様、最近たくさんドラマに出てくれて嬉しいけど『Dr.アシュラ』とか『あのクズを殴ってやりたいんだ』とか渡部篤郎様が出ていなければ絶対に見てないくらいつまらない作品ばかりだったのが、今回はちゃんと面白そうなドラマで安心した!!!楽しみに見続けられそうで良かった〜✨ あとホステス役の森香澄めちゃくちゃ可愛い。岡崎紗絵より演技上手かった。
noritakam

noritakam

岡崎紗英
アヒル

アヒル

記録用 ★4
ルナママ

ルナママ

損害保険の調査員が主人公ということでストーリーにとても期待していたけれど、よくある刑事ドラマのようなご都合展開すぎた。あと酔っ払いヒロインのウザ絡みが酷いなと思って観ていたら…シラフでもウザいキャラでゲンナリ。玉木宏がイケメンなのは眼福だけど脇のキャストは皆さん上手いのだけれどいつかどこかでやっていた役をそのままトレースしているようなキャスティングだし…1話観終わって次は観なくてもいいかなと思ってしまった。
もずめ

もずめ

とりあえずタイトル変えたほうがいい!ダサすぎる!絶対面白くないタイトル! 玉木宏かっこいいのになんだかもったいない ヒロインのキャラがうざいし酔っ払ってる演技が寒い…酔っ払いキャラならもう少しなんとかならないのかな 風間俊介と要潤の兄弟、そりゃなんかある わざわざ大谷翔平風のホームランボール狙う意味がよくわからん 犯罪犯すにしてももっと他に方法あるだろ
める

める

岡崎紗英の酔っ払った演技がド下手すぎて鳥肌ものだった。ヒロイン変えてほしい。 玉木宏の無駄遣い。風間俊介が出るのにただの医者なわけないよな。 玉木宏の過去が気になるのでとりあえず見る
レオ

レオ

面白くない訳ではないけど流石にドラマすぎだろ。フジテレビドラマすぎるなこの作品。なんて言うか流石に都合良すぎるかw 玉木宏も岡崎紗英も頑張ってて好印象なんだけど脚本が都合良すぎるのだけ気になりました。 他の方が言ってる通り同じ木曜ドラマのおコメの女よりは面白い、だけど超面白い訳でもない。
やちえもん

やちえもん

生命保険ではなく、損害保険の保険調査員の話はめずらしいかも。 しかも、保険金を払わない動きをする調査員なのね。
かうちぽてと

かうちぽてと

面白くないわけがない!! 風間くん玉木さんそして要くんコンボは夢の共演じゃない!?!? 初回は速攻永久保存版になりました この三人が共演する作品他にないのでは!?
tkm

tkm

1話完結型、ベタでおんなじ感じの『お米の女』よりは面白いかなぁ。岡崎紗枝は玉木宏と口喧嘩してるくらいがいいね。 1話ゲストの要潤がまた〜!?って感じだったけど、脇が渡部篤郎、小手伸也、野間口さんで締まってる。笑 ただ…回を追うごとにB級バリバリを感じたら飽きる可能性。 きっとそれぞれの過去パートやって、ピンチもあって…かな。でも保険調査だものね。2話続投しまーす。
アニ

アニ

岡崎さんはロングヘアーが好きだと思った
kanis

kanis

結構面白かった。設定はベタだが、期待できそう。落札された記念ボールを強奪で病院に寄付とか少し無理のある話だけど、保険調査と言うお仕事上しょうがないが、もう少し地味な話から展開して欲しかった。
Emma

Emma

意外とおましろいかも?!アシスタントのテンションに慣れればもうちょっと楽しめるかも。玉木宏との出会い方も変すぎたし、酔っ払い演技がちょっと🤣
travis

travis

低評価ですが、おコメの女より普通に面白い。 玉木宏さん、渡部篤郎さん、上手い人だからこそこの雰囲気好きです。
うみ

うみ

うまい脚本だったなぁ。 初回で、人物紹介から諸々駆け抜けて着地まで。 適度な緩急。矛盾ナシ。 いや本当に難しいと思うのよミステリーの初回。 いまひとつ「サイコー!」ってなれないのはソツなく出来過ぎているからか? 設定上ユルさで惹きつけていくはずのヒロインが美人すぎるせいかも🤭
えりみ

えりみ

玉木宏と渡部篤郎の師弟コンビより 岡崎紗絵の酒カスコメディエンヌっぷりを楽しむドラマ😂