田鎖ブラザーズの7の情報・感想・評価

真(岡田将生)が市役所の福祉健康課の相談員・小夜子(渡辺真起子)に、父・朔太郎(和田正人)たちが殺されてからの苦悩を打ち明けている最中、西浦綾香を交通事故死に見せかけて殺した容疑がかかっていた宇野(山本浩司)が死亡した。 現場に駆けつけるや否や、稔(染谷将太)の話もろくに聞かず、宇野の死を自殺だと断言する真。いつものぶっきらぼうさとはまた違う、真の捜査に対する投げやりな態度を不審に思う稔と詩織(中条あやみ)。 真が小夜子と話した直後から様子がおかしいこと、そして直近で起きた3件の殺人事件の被疑者が全員小夜子のもとへ相談に訪れていたことから、稔たちは小夜子に殺人教唆の容疑をかけて捜査を進めることに。 そして、辛島金属工場と五十嵐組のつながりに関する情報が書かれていると思われる津田(飯尾和樹)のノートが未だ見つからない中、ある人物が晴子(井川遥)のもとを訪れる。
あいうえお

あいうえお

5/29放送 6/21
zendra365

zendra365

#田鎖ブラザーズ #7話 #岡田将生 #染谷将太 #中条あやみ #宮近海斗 #和田正人 #山中崇 #飯尾和樹 真が素に戻って良かった😌 最後に賢心(#斎藤潤)の心を救ってあげてよかった🥺 晴子(#井川遥)も、小池係長(#岸谷五朗)も みんな真相を知ってそうだな…
PSYCHE

PSYCHE

秦野小夜子が本筋と関係があるのかどうか。ただの一つの事件としてとは思えない長尺だよなー。 我妻役の兵頭さんが他ドラマで良かったので見れて嬉しかったのと、チラッとだがやはり他ドラマで好印象の葵揚さんを見れて嬉しかった。
NICOCO

NICOCO

シュレッダー、張り付けてく、パズル。よくあるパターンだけど...完成するのはホントに凄い
もずめ

もずめ

息子、、助かったね 素直になって良かった 手痛そう… もっちゃんはこんな感じなら過去の犯人ってことはないのかな ふみちゃん怖すぎる
an

an

皆絡んできて驚いた!!! あの息子を守る真〜〜〜😭😭 ふみちゃん怖^_^
Sankawa7

Sankawa7

賢心。お前は止めとけ。 泣いた😭
いちこ

いちこ

役所の相談員の小夜子、割とあっさり逮捕された。普通のおばさんが裏で操るという設定は面白いが無理にも感じた。復讐の復讐、そんなに皆が操られるか?何より小夜子の目的が分からない。田鎖兄弟の事件も知ってるようだし、過去に何かあっての彼女なりの正義? 息子の採点ミス隠蔽の報復で殺害に手を染めた母親だけ浮いている。他の二人と違い息子は生きている。薬の飲み合わせだから、まさか死ぬとまでは思わなかったのか。小夜子からお金もらってたならしっくりきたかな。 息子の小夜子に対する報復を田鎖兄がナイフの刃を掴んで止めた。フィクションで良くあるが、格好良さの演出にしか見えない。現実的に適切な対応で見たかった。その後の二人のラーメン屋はホッとした。
Varied_Tit

Varied_Tit

秦野先生簡単に捕まりすぎじゃね?あれほど周到な計画で宇野と賢心のお母さんを追い込んでいったのに。電話で「殺せ」って…しかも声紋鑑定されちゃう?テレシーク使いなよ(笑)まあ展開的に?秦野先生退場しないとこれから、いろいろな伏線回収しなければだよね。でも秦野先生、このドラマの「闇」的な存在でいてほしかったなー。別に逮捕されなくてもよかったのに。真は稔に引っ張ってもらえたんだし。…それにしてももっちゃんと賢心いいなー。山中さん、絶妙なバイプレーヤーぶり。主役を食いそうな一線を絶対超えない。でも確実に存在感を出す。すごい俳優さん。彼が主役のドラマも見てみたいね。斎藤くん。期待通りのピュアな演技ありがとう!!
菜

嫌いなんだよ、あいつ 稔くんふわふわしながら仕事できすぎるな やっぱり兵頭功海が何もしてないわけなかった! 秦野の動機は結局何だったの 辛島夫婦はもういい、かなり不快🌀 もっちゃん越しに真顔になるふみちゃんの演出が変で笑っちゃった
Toro

Toro

すごい良い話だった。ラストシーンと劇中歌のシンクロは完璧だった
suzuki

suzuki

演出がくさいって思い始めたら色々気になってきた主演二人だけいいって感じ
azusa

azusa

全話観てるはずなのによくわからないって思ってたらちゃんと秦野が逮捕されてまたわかんなくなった 齋藤潤はいいよなあ
シノデレラ

シノデレラ

田鎖兄弟がカッコいい回でしたん😎👏
spoon

spoon

もっちゃん壮絶板挟み…可哀想😢(山中崇さん演技超絶👍助演男優賞あげたい🏆✨) ふみちゃんの、笑顔からの〜もっちゃん背中挟んで〜真顔っていう映し方も個人的にゾクゾク好きで👍💓😍 小夜子は傷の深さを吟味し、誘導してた。 科捜研の音声分析が証拠に✨ 真演技じゃなくて本当にマインドコントロールされてたとは…💦 個人的には、そのまま操作されてると見せかけて証拠掴む展開にして欲しかったな〜 誰か ゾックゾク 止めて ゾックゾック〜♫(Romanticが止まらない )😍 もっちゃん容疑疑惑は外れた〜💦 晴子があの時居合わせたのも偶然じゃない。次回!! (小夜子の殺人教唆動機は深掘りないのかな⁉︎無ければ残念💦)
タロウ

タロウ

優しい兄弟だよほんとに..。真が戦意喪失で「もう自殺でいいだろ」モードの時は流石に一警察官としてアカンだろとは思ったけど笑 秦野さんも周到だったけど、監視カメラ映像の漏れ聞こえる音声解析でバレる辺りのギリッギリ加減が良かった。結局、動機は面白がってやってた感じだったのか🤔 津田ノート復元はまじで執念だな..!いよいよ警察組もブラザーズ事件に近づいてきた。小池さんはほぼ確でクロ..?もっちゃんの身に危険が及びそうで心配。
やちえもん

やちえもん

一連の事件が見逃しがちな共通点から少しずつつながっていて、なかなか良かった。
ニカイドウ

ニカイドウ

もっちゃん、疑ってごめん。 けど、殺されるかもしらん… 岸谷五朗も銃の密造に関わってたのか? ああ、相関図の矢印も俺の感情もぐちゃぐちゃになってきた…
りん

りん

あいつ嫌いなんだよって言った稔も、息子くんを止めた真も、かっこよかった🥹🥹 そしてみんな怪しい🥲
panashe

panashe

山中崇さん、うますぎる!
頼ることから、依存に変わっていく。また誰が味方で、誰が敵なのか…
croco

croco

だめだ…どんどんこのドラマへの興味が薄くなって流し見状態に。 井川遥のところに現れた岸谷五朗が無駄にええ声出してて笑っちゃった。昔の男か。
でるぼすけ

でるぼすけ

闇堕ちかけの真、稔に救われる 「あいつ、嫌いなんだよ」カッコ良過ぎて痺れた もっちゃん怪しいけど両親殺害は別だと思うんだよな あくまでも兄弟の為に何らかの真相を隠してる? ふみちゃん百面相おもろい
age58

age58

岸谷吾郎さんも。誰も信じられないじゃん。井川さんも。ラーメン屋さんも。染谷将太さんの存在が光ったね。これから、明らかになるのか?トントン逮捕。
Rie

Rie

ふみ怪しすぎるけど、ほんま何なん⁉️ もっちゃんが迷いに迷いまくってる🌀
May

May

事件としてはバラバラに見えてたけど一本の線で繋がってた1話からの伏線は回収できた感じかな。 さて本題はまだこれから。 実はもっちゃんもはるちゃんも真相を知ってそう?知らないのはブラザーズだけなのか?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

小夜子、こわっ。  そして、もっちゃんよ。どする、
matsuri

matsuri

染谷将太がかなり良かった回! 匿名メッセージアプリってデータベースにも残されてないのかね
てぃらみす

てぃらみす

モリアーティおばさん、何の関係があるのやら…と思ってるんですが、田鎖兄弟の事件の犯人をそそのかしたとかなのかな?
すずめ

すずめ

「賢心……お前はやめとけ」 くぅ〜、かっこいい、しびれる〜(T ^ T) ハイライトはここだ。 直太朗さんの歌がすっと心に沁み込んでくる。 最初は、メッセージ性の高い歌、合うのかな?って思ったけど、やるせない思いが湧き上がってきたラスト、癒すように沁み渡ってくるいい歌だ。