続・続・最後から二番目の恋の5の情報・感想・評価

朝、海岸でいつものようにゴミを拾う長倉えりな(白本彩奈)は、青年・木村優斗(西垣匠)とまたも出会う。優斗は、ランチで訪れた店で長倉和平(中井貴一)を目撃。和平と仕事仲間の会話を偶然聞き、えりなのことを知ったのだ。優斗から、和平の「ファザコン気味な娘」の一部始終を聞いたえりな。彼女は父のついた思いがけない「嘘」に、思いを馳せていた。 一方、ドラマ「され妻同盟」と新企画への挑戦に取り組んでいた吉野千明(小泉今日子)と、制作チーム。煮詰まる面々の中で「私、成長してみようと思います」とふっきれた表情の脚本家・長倉万理子(内田有紀)。彼女は、千明からの勧めで「月9企画」提出への決意を新たにしていた。 その日、和平と千明をカフェ・ナガクラに誘ったのは意外にもえりな。彼女は長年、父に伝えることができなかった「本音」を明かす。やがて、娘の告白を聞き終えて一人となった和平。彼は夜空に向かって、「君にそっくりだ」と感極まるのだった。 また別の日。水谷典子(飯島直子)は、付き添いの千明と温泉宿に来ていた。もちろん、目的は典子の雑誌グラビアデビューの撮影である。しかし、そこで会った驚愕の人物にふたりは絶句することに。 和平の方は鎌倉市役所で早田律子(石田ひかり)に遭遇。律子から彼女の亡くなった夫の話を聞く。また、夜には居酒屋で医師・成瀬千次(三浦友和)とも鉢合わせ。成瀬は、死んだ妻とそっくりな患者と出会った話を和平に打ち明けるのだった。 その「そっくりな患者」=千明は、怒り爆発状態で帰宅。しかも悪酔い気味。それは荒木啓子(森口博子)、水野祥子(渡辺真起子)との恒例の女子会で、ある人物の本性を知ってしまったため。込み上げる悔しさに服を投げ捨て、寝てしまう千明。 だが深夜、千明宅の防犯ベルが鳴り響く事態が発生!和平は一目散に千明のもとに駆けつけるのだが…。
だいふく

だいふく

和平、千明の扱い慣れてるのわろたww どっちで答えても怒るww平和のための忖度ww 非常ベルの件、和平がモゴモゴして面白いww 住み込み男優、蒸発中の夫かーい!🤣
zendra365

zendra365

#続・続・最後から二番目の恋 #5話 #小泉今日子 #中井貴一 #坂口憲二 #内田有紀 #飯島直子 和平(中井貴一)は千明(小泉今日子)のこと、すごく大事に想ってるよね😌 最後2人が上手くいく感じで終わるのかな?? 千明の裸を見て、なんか変わるのかしら 娘・えりなと和平の関係が最高 子供の時は分からないけど、成長したら親が自分のためにやってることって気づくよね 和平は早田さん面倒くさくてもちゃんと向き合うの偉いね😁 意気投合した成瀬さんの相手が、千明って分かったとき、和平はどんな反応するのか楽しみ!
酒井達也

酒井達也

娘の涙とまさかのフリ落ち
あいうえお

あいうえお

5/12放送 5/21
Stella

Stella

クマの鼻を押すと連絡が来るようになってるって可愛いな。音楽も森のクマさん…笑 それをお隣の千明の家につけるために購入した和平さん、優しくない? 非常訓練で隣の家から駆けつけて、55秒を叩き出す和平さん。高齢にムチ打っちゃって! 千明のために頑張ってます! これって、非常時以外は押しちゃいけないんですか??いいからちょっと来て💗みたいな そういう感じならまぁいいですけど。って動揺しながらも受け入れる和平氏、この2人のやり取りにキュンです えりなーあのトゲトゲしてた子が こんな風に素直に言える時が来て、お父さんも言ってもらえる時が来るっていいね。これは泣いちゃうね。 こんなにいい子に育ったのは長倉家のみんなのおかげでもあるよね。 服をどんどん脱ぎながら、猫がうっかり落として押してしまった、クマさん。非常事態で慌てて、駆けつける和平さん!へっぴり腰でビビりながら、箒片手に勇敢に部屋まで向かうも。。 ベッドには裸で酒臭い吉野さん。 悪い酒だったのかな… 総じて、59歳にもなると詐欺とか強盗とかのターゲットになりやすくなるよねって回でしたね。
はな

はな

ジジイ〜〜〜!!!!全然面白いし好きだけど今シーズンの最恋毎話ラブコメお決まりの展開やりすぎじゃない???って思う瞬間がちょいちょいある(嫌ではないけど)
サリー

サリー

そうだった‼︎ジジイ役者の道に進んだんだった😂ここで典子と繋がったの最高すぎ❤️(元々は高校の教師と生徒って設定も何気に凄い)
saki

saki

えりな〜〜〜〜🥲🥲🥲 ジジイ登場の仕方、流石すぎるって
Sankawa7

Sankawa7

えりな成長、君に似てきたね 夫婦で湯けむり撮影遭遇 香坂みゆき‼️からの投資詐欺疑惑 ちあき、やけ酒全裸のところ、和平駆けつける ▶︎最近近隣に強盗が増えてるネタの伏線見事に回収
イスコーニ

イスコーニ

親離れか、ファザコンか どっちにしても怒るから、平和のための忖度おもろい 空き巣から強盗に現代もなってるよね くまさんかわいい 日常使いは笑う 確かに有能だと仕事振られまくるよね、あなたは謝るために生まれてきた笑許そうという気になるな 起業か オーディションに息子か 市長になって欲しいな 自立か、甘えか、考えさせられるな 親子関係悪くないよ。 一回家出たのか。 いい関係やな 泣けるな、恵まれてる 人として好きなんで娘に言われたら泣く笑 住み込みで働く夫か 不妊治療か 人生の選択は正解だったと思った瞬間のオチがおもろい、愛人に子沢山笑ブスはおもろい、 おもろすぎ、 考えまくる正しい選択誠実さか。 受け入れたつもりはおもろい 鎌倉男子おもろい いいかもにされてたのか。 和平の勘違いおもろすぎ 5話は特によかったな 色んな意味で
もへじ

もへじ

前作、全前作未視聴で、ふわっと見てます。和平とちあきだけは名前覚えたくらいの理解度です。 以前は、ミキプルーンの人なんで2枚目扱いなのか分からなかった。でも、今なら分かる。めちゃくちゃ所作が素敵。和平さんのキャラの演じ方も魅力的。 ちあきが犯罪に巻き込まれてしまったと思い込む。でも、裸は直視できない。その後ろ姿のなんとチャーミングなことか…!あの演技ができる俳優さん、他にいるだろうか?へたれ、だけでは済まされない愛おしさがある。酒臭いのを確認した後ですら、悪いお酒だったのかってとこを心配する… 長倉和平というチャーミングなキャラクターを、中井貴一が最高に魅力的に演じている。
裕紀

裕紀

大人に成長していく距離感。
ana

ana

えりなが大人になって父娘の会話、みんな泣いてるのがなんかよかった ついにジジイ登場笑 次回豪華そうで楽しみ!
AMY

AMY

まさかの湯けむり撮影で夫婦遭遇 夫婦でET笑 ゆるい感じのブス笑 受け入れたつもりは…と消えゆく声で反論する長倉和平笑 鎌倉男子やっぱりいいな〜笑 千明のような経験をしたわけではないけど、純粋な気持ちで褒めてくれたり、近づいてきてくれたのかな?と思った人に実は裏の意図があったり、何かの手段のためにそうしていたとわかったらたしかに落ち込むし、悔しいなと思った 見事な伏線回収だわ お酒飲んで帰ってきたあたりから怪しいなとは思ったけど まるで強盗に入られたかのような散らかりっぷりだし、そう思うよね
橘

えりな…理想の娘。大人になったなぁと、親戚のおばさん気分でしみじみしてしまいました。フィクションのキャラだから! 早田さんの元夫が結構なクソ野郎で。。。クソ真面目に弾けようとしている早田さんも切ない。 ジジイ遂に!「これを予測できなかったなんて…」←ほんとそう。似た者夫婦ってことで仲良すぎ。E.T. 悪い酒、きれいにまとまりました。 啓子が悪いわけじゃないのに「ごめん!」ってなるのわかる。自分がカモられそうになるより、大事な友だちがカモられそうになるほうがキツい
くじら12号

くじら12号

えりなー🥲和平の表情が何とも言えず涙
pier402

pier402

和平が千明に贈った森のくまさん警報器のせいで、ドタバタ劇に発展するのが面白い。 成長した娘の言葉には、父親ではなくても感動する。 湯煙温泉美人のくだりで満を持してジジイ登場、おかえり浅野和之。 柳沢慎吾もふらっと出演するお遊びが散りばめられた回。
おり

おり

前半のいいシーンとてんこもりすぎるゲスト、どたばたする和平で腹一杯。コメディやらせたら日本一。
Akaikitsune

Akaikitsune

中井貴一と三浦友和の良い感じの飲みの後のキョンキョンからの全裸呼び出しで、ああ、そうか… 男2人は三角関係みたいになってしまうのか… と愕然。
中二アラサー

中二アラサー

えりな回最高。また泣いちゃった😭
kie

kie

ちあきさんの帰宅からがもうおもしろすぎておふたりとも演技がうますぎてコメディのように笑えた今回だけど前回はちょっと和平さんのセリフがうーんと思って双子のくだりでやっぱり良いなと思ってからの今回で次回の予告でさらに楽しみ
りえちん

りえちん

父と娘ってね…😭
artyou

artyou

娘にあんなこと言われたらもうダメだ…😭
り

えりな回.・°・( >_< )・°・.ちあきと同じように、もー😭とか言って泣いちゃった。はあ。えりな大切 えりな側の人間のはずなのに、えりな大きくなったねー😭のきもちでまだ見ちゃう。いろんな人から頼られて心配するのが長倉和平で、でもえりなはそんなお父さんに頼りたくなくて、この対比美しかった。家族だ。 最後🐻🛎ほまにおもろくて腹抱えて笑っちゃった長倉和平だいすき
yu

yu

いやあ、えりな回はとても私の気持ちと同じで共感の嵐👏 親との距離がわかるとともに親の偉大さに気づくよねっていう。 そして遂にジジイが!!想定通りの登場で最高笑笑笑 てか来週から更にキャスト豪華すぎん、、、?笑
naomi

naomi

優斗、名前は分かっても、やっぱり不思議。 えりな、お父さん、千明さん、3人で晩御飯。 素敵な話をで、こっちも泣きそう。 幸せ者だ、長倉和平。 典子、初めての仕事で緊張。 マネージャー千明。 俳優さん、まさか。 E.T. 早田律子さんとランチをする長倉和平さん。 亡くなった旦那さん、クソ野郎だ。 自分を壊したい、してください。 何故そうなる。 今夜は独りの和平さん。 飲み屋で先輩と偶然の再会。 鎌倉男子二人、男寡、隣が空いている。 いつでも出会いはある。 亡くなった妻とそっくりな人に出会ったら、どうする? 千明は、いつもの女子会。 良い先輩だと思った人に、実はカモにされた知って悔しい千明、そうだよね。 笑笑、朝の会話が〜 悪い酒だったのだよ、きっと。
TO

TO

最近母親に似てきたんです ファザコンかよ お父さんお父さんねえ 成長なさったんですね 平和のための忖度です 鎌倉のリスでかい ついでに脱ぐ 新聞記事 強盗 高齢者のひとり暮らし クマさん非常ベル ♪森のクマさん 日常使いはダメですよ 酒買ってこいとか いいからちょっと来て…みたいな まあ…そんな感じだったらいいかなと思いますよ これ外掃きだった これ全部謝罪案件? あなたは謝るために生まれてきた 定年の一年前に辞めた この年になっても新しい出会い 今の親子関係悪くないなって 大人になって距離感が変わった 人としては好きだなあって思う それじゃダメですか、お父さん それで十分 幸せもんだなあ長倉和平は 大人になったよ  素敵な大人に 君にそっくりだ 大女優かよ これが運命か 社員食堂に憧れ 不妊治療 亡くなってからわかりました 愛人4人緩い感じのブス その答えがこれかよって 自分を壊したいんです これが復讐なんです 分かるような気はします めちゃくちゃにしてください えっ私が? 受け入れたつもりはない… 勘いいねコントロール悪いけど 隣がね空いてるんだ 男やもめ 一人で生きていく強さや潔さはない 幾つになってもあるんです出会いは 妻ではないんで…ロマンは感じます 鎌倉男子ですから ちょっと会いたい 参っちゃった時は飲みましょう 参っちゃった時は後輩に奢られた方がいい 色々あっけどねえ もがいているうちは幸せ いいカモにされそうになった? 嬉しかったんだよね、なんか はっマジか ちょっと悔しいな 閉めたんだった 服とか着るのめんどくさい ♪森のクマさん 嘘?! 酒臭ぇ 悪い酒だったのかな…
age58

age58

海辺の恋の始まり。ワクワクすっぞ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

つーちゃん💗 えりなみたいにいつか 子どもに思われたい。 典子背中きれい✨️ 愛人に4人こども!!!... 認められたと思ったら詐欺ショック。 自分がちっぽけにされたみたい。 酔っ払いと猫と警察🤣 脱ぎ散らかした服が より真実味をおびちゃう(笑) よくできてる🤣 悪いお酒だったのかな。
やちえもん

やちえもん

父娘の会話、泣けたなぁ。 前シリーズ観てないのに目に浮かぶようだ。 鎌倉男子は紳士でステキ。ちあきちゃんの気持ちわかるなぁ。 そうなってしまった先輩も気になるね。