メモリアルカップ出場に向け、ブルズは活気づいていた。圭二郎(本田響矢)は目覚ましい成長を見せ、そんな彼をエースの涼(山田裕貴)も認め始めている。もちろん伍鉄(堤真一)はスネークに勝つための戦術に余念がない。 その伍鉄が自分の父親だと母・広江(山口智子)から聞かされた昊(玉森裕太)は、伍鉄に会い、思ってもいないことを口走ってしまう。 一方、人香(有村架純)はブルズの練習に顔を出せずにいた。父・英夫(山中聡)が10年前に起こした事故の相手が圭二郎だとわかったからだ。思い悩む人香を涼が気にかける。 意を決して圭二郎にすべてを打ち明ける人香。それを聞いた圭二郎は……。チームに重苦しいムードが漂う中、メモリアルカップ試合当日を迎える。
みつや

みつや

やっぱり試合はハラハラドキドキで面白い。
low

low

父親.死んだわけじゃない。 人香ちゃん辞めたいのかー?どうしたの、あそっか。自分の父親が加害者だからか、会えないのか。 息子だと言えない、けど接点を求めに。探求を辞めた人に続きはない。 涼ちゃんが人香ちゃんをご飯に誘い、許せないか?恨んでるか?と。黙って逃げたから、恨むかな。話さないと始まらないから、 ごめんなさいと、圭二郎に事実を伝える。信じられず、受け入れられない圭二郎。 OMGですね、ほまに、はぁ。人香ちゃんが謝ることではないのに、はぁ、しんどい。 圭二郎もやるせないよな、怒りの矛先を人香ちゃんにぶつけるのも違うし。 人香ちゃんの父親はちゃんと試合見にきたのね、圭二郎は第一試合おらず。 あーーーー、エース来た!!まじか!おーい、かっこいいだろ。星が揃ったね。 昊はもちろん見に来て、まさかの母親も参戦。 あーあ圭二郎、周り見えないな。引き合えないね。もっと楽しめよ、と。涼ちゃんまじで良いよーほまに!最高だね、こっからですね 元の世界になんか、戻るか。俺は今、ここにいる。ここで生きるんだよ。 圭二郎の強さが、人香ちゃんをも前に進ませてくれるね。二度と謝んな、と。 うわーーー、ノートライかよ。おーい。悔しすぎ、まじかよ。えぇ、ノートライか。悔しいはずなのに、伍鉄先生が一番泣いて悔しがってるの、何よりもだね。 伍鉄先生いなくなるの? やばい、有村架純と山田裕貴の恋愛やばい、嬉しい、ニヤニヤとまらない、えぐい、大好き、ありがとう.
みーー

みーー

「断念した者に続きはない」
くじはん

くじはん

勝てなんだか〜。 よく有村架純も告白できた!えらい!
まみねー

まみねー

最後の山田裕貴にもらい泣き😭 圭二郎、お前ってやつは😭何でまっすぐなんだ。 にしても、人香は言うタイミング違うやろ、試合前て。自分がスッキリしたいだけやん… 来週から三角関係なん⁉️良すぎるけど。
Red

Red

泣きっぱなし回。 泣きすぎて顔面腫れるレベル。 リトグリとヒゲダンもドンピシャすぎ! 来週からますます楽しみだなぁ
HARUKA

HARUKA

『俺は今ここにいる。ここで生きるんだよ。』 最っ大限の、自分へのエールと、人香への励ましだった。
シノデレラ

シノデレラ

圭二郎いい…!🥹 ひとちんに対する声の掛け方、完璧💯
0301tomo

0301tomo

車椅子バスケの話の合間に、坂本親子のほっこりシーンが挟まっていて、飽きずに観られる気がします。 有村架純さんの演技に引き込まれた回でした。
croco

croco

なんでわざわざ試合前に言うのか。 雑なカタルシスはいらないから、競技シーンをもっと見せてほしい。
まいまい

まいまい

めちゃくちゃよかった😭 圭二郎が見違えるほどいい男になったなぁ。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

とても良かった。 泣いて目腫れた。
わかな

わかな

ヒーローは遅れてやってくる、圭二郎😭😭😭 涼、というか山田裕貴が本当にずっと素晴らしい……
Toro

Toro

とても良い。熱いぜ。 なかなか思う通りには行かないね、日曜劇場は笑 だからこそ、面白い。
タロウ

タロウ

山田裕貴の貫禄がスゴい..。ガタイも相まって山みたい。ひとちんにも圭二郎にもスッと寄り添う涼が光る。 「やっぱり見届けたいです」で自分だけ参加してたひとちんに一瞬「?」だったけど、その後の圭二郎参上が全部かっさらってった。あまりにもヒーローすぎる。 ロスタイム僅かかつ点差も僅かで、皆が行け!!!ってなるスポーツの1番アガる時間最高。泣く涼も最高!!ひとちん父がスーツで来てたのも最高!!! ゴテツさん、なんか訴えられそう!🥹
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

第1章完結!めちゃくちゃ良かったわ…。 圭二郎とひとちゃんの確執から、男前宮下涼!すごい勇気だよ。 メモリアル試合と玉森音楽覚醒。教授の将来が不安そう。 本田響矢くんこれはバチボコ売れてしまう!!!!謝るなよ、が良すぎてメロい
Rie

Rie

とうとう人香が圭二郎に真実を伝える😇 試合本気で応援してしまった📣
ザックエプロン

ザックエプロン

ここで勝てなかったところがなんかいい。 BTのお母さん、めちゃくちゃ応援してて笑った😂
inakamono

inakamono

ひとちんと圭二郎の関係による前半の重めの展開から一転、メモリアルカップがアツい。 山田裕貴が男前だったなぁ。 何気にBTのお母さん(西尾まり)がバリバリ応援していたのが良かった(笑)
K

K

息を呑んで見守りながら、 おひとりおひとりのお芝居に 胸が突き動かされて涙が溢れる。 たまらないなぁ。
Pipipirafu

Pipipirafu

パラとか関係ないっすわ。 めちゃくちゃ盛り上がるでしょこんなん。
コーさん

コーさん

泣ける。 でも逆転をかけた攻防は、狙い過ぎ。
いちこ

いちこ

圭二郎に事故の加害者が父親であることを打ち明けたヒトカ。正直に話すのは良いが試合後まで待っても良かったんじゃ。このまま試合すっぽかしは嫌だと思ったが、途中参戦というドラマらしい展開。以外にあっさり克服。昔には戻らない、今ここにいる!は良かった。 恐らく圭二郎側にも過失はあって、それを分かっているからこそのショックもあったんじゃないかな。ヒトカの父親も圭二郎の再生した姿を見られて一歩前進。前半の完結に相応しかった。 偶然が過ぎる展開多いが、宇宙は偶然という名の奇跡に溢れている。気にしない気にしない…
つる

つる

やっぱり試合のシーンはいいな〜激突😱びっくりするけど、迫力👍みんなの応援の姿もいいね〜 有村架純、よくありそうな設定だけど、お父さんの過去の過ち…チームに戻ってきて、解決してよかった🥹山田裕貴もいいね〜 玉森のシーンはいるのかな〜🤔と、思う…
三日目の肉

三日目の肉

伍鉄は何も否定しない宇宙レベルの思考でいるからガツンとくる。また泣いたよ。
もんく

もんく

圭二郎が現実を受け入れて、人香ちゃんに、もう謝るな!のシーンは良かった 本田くん、かっこよすぎる‼️ 試合は、辛くも敗れてしまう 教授の落胆ぶりが気になる
Akaikitsune

Akaikitsune

今回も本田響矢くんがかっこいいを通り越してエロい!エロかっこいい。
かりん1

かりん1

圭二郎の怪我の真相.. 坂本昊の父親は悟鉄.. 《宇宙は偶然という名の奇跡に溢れてる》 って言ってもこんな偶然が2つもあるとは.. 奇跡以上なのでは? 話を盛り込み過ぎて内容が薄れないかと心配❗️ 心配はいらなかったね! 圭二郎は 途中からだけど今までの練習の成果を存分に発揮して熱い戦いを見せてくれた🔥 負けたけどいい戦い👍 ◉またもや本田くんの演技に引き込まれてしまった ここから何かあるような語り.. ブレイズブルズが優勝するところを見たい🏆
コ

うわあ、、皆さんの演技に胸打たれ、、、よかった、、、 自分だったらとか、自分に息子がいて、もしそうなったら、、とか色々な立場を想像したら本当に胸が苦しく、つらかったけど、、それを乗り越え生きていく、頑張っていく様が良いなあ、、 有村架純、やっぱり演技上手🥺🩷👏 本田響也くんもほんっといい。みんないい、、 試合の結果もなんかいい🥹 いいタイミングでひげだん流れる◎🥹
水曜日

水曜日

本田響也くんの演技凄かった 数話前から『王様のプランチとかこれまでの役って静かな王子様なのに突然このキャラ演じれるの凄いわ👁️👁️✨』とは感じてたけどこのエピソードはさらに 笑い方とか喋り方とかも凄いし ひとちゃんとのシーンの凄さよ こりゃあエースですわ