メモリアルカップ出場に向け、ブルズは活気づいていた。圭二郎(本田響矢)は目覚ましい成長を見せ、そんな彼をエースの涼(山田裕貴)も認め始めている。もちろん伍鉄(堤真一)はスネークに勝つための戦術に余念がない。 その伍鉄が自分の父親だと母・広江(山口智子)から聞かされた昊(玉森裕太)は、伍鉄に会い、思ってもいないことを口走ってしまう。 一方、人香(有村架純)はブルズの練習に顔を出せずにいた。父・英夫(山中聡)が10年前に起こした事故の相手が圭二郎だとわかったからだ。思い悩む人香を涼が気にかける。 意を決して圭二郎にすべてを打ち明ける人香。それを聞いた圭二郎は……。チームに重苦しいムードが漂う中、メモリアルカップ試合当日を迎える。
Rona

Rona

「ひとりで進むな、ひとりで行けるとこなんてしれてるんだから。」
spring

spring

有村架純の告白シーン、泣けた
zendra365

zendra365

#GIFT #5話 #堤真一 #山田裕貴 #有村架純 #玉森裕太 #本田響矢 #吉瀬美智子 #細田善彦 #細田佳央太 #円井わん #越山敬達 #八村倫太郎 / やす / 水間ロン / 冨手麻妙 「宇宙には偶然という名の奇跡が溢れている」 「探求をやめた人に続きなんてありません」 「みんな大なり小なり抱えて生きている」 自分の家族が加害者で、 どうしようもできないからやるせないなあ🥺 人香、人香父 圭二郎(#本田響矢)、友達・颯斗(#杢代和人) 昊(#玉森裕太)、伍鉄元妻(#山口智子) みんなが集まって一気に蟠りが解決 伍鉄コーチ初試合 ギリギリ勝てず…! https://filmarks.com/dramas/17458/23462
gaki

gaki

「探求をやめた人には、続きなんてありませんから」 宮下×圭二郎、ノールックパス メモリアルカップ、1点差の惜敗 挿入歌•エンディングのタイミングが完璧 最後、伍鉄の表情が気になる
noritakam

noritakam

有村架純
過去を明かすことでストーリーが大きく動く。ブルズの試合シーンも良かったな。
Sankawa7

Sankawa7

圭二郎、めちゃええ男になった。 人香ちゃんと言えた 父親も試合観に来た‼️ 第一部完結に相応しい内容
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

人香ちゃんしんどかったけど、全てを打ち明けるはすごい。圭二郎くんも辛かったけど、前を向いていて戻ってきた。試合負けたけど、いい結果だった。断念したものに続きはない!それはそうだ
みつや

みつや

やっぱり試合はハラハラドキドキで面白い。
low

low

父親.死んだわけじゃない。 人香ちゃん辞めたいのかー?どうしたの、あそっか。自分の父親が加害者だからか、会えないのか。 息子だと言えない、けど接点を求めに。探求を辞めた人に続きはない。 涼ちゃんが人香ちゃんをご飯に誘い、許せないか?恨んでるか?と。黙って逃げたから、恨むかな。話さないと始まらないから、 ごめんなさいと、圭二郎に事実を伝える。信じられず、受け入れられない圭二郎。 OMGですね、ほまに、はぁ。人香ちゃんが謝ることではないのに、はぁ、しんどい。 圭二郎もやるせないよな、怒りの矛先を人香ちゃんにぶつけるのも違うし。 人香ちゃんの父親はちゃんと試合見にきたのね、圭二郎は第一試合おらず。 あーーーー、エース来た!!まじか!おーい、かっこいいだろ。星が揃ったね。 昊はもちろん見に来て、まさかの母親も参戦。 あーあ圭二郎、周り見えないな。引き合えないね。もっと楽しめよ、と。涼ちゃんまじで良いよーほまに!最高だね、こっからですね 元の世界になんか、戻るか。俺は今、ここにいる。ここで生きるんだよ。 圭二郎の強さが、人香ちゃんをも前に進ませてくれるね。二度と謝んな、と。 うわーーー、ノートライかよ。おーい。悔しすぎ、まじかよ。えぇ、ノートライか。悔しいはずなのに、伍鉄先生が一番泣いて悔しがってるの、何よりもだね。 伍鉄先生いなくなるの? やばい、有村架純と山田裕貴の恋愛やばい、嬉しい、ニヤニヤとまらない、えぐい、大好き、ありがとう.
みーー

みーー

「断念した者に続きはない」
くじはん

くじはん

勝てなんだか〜。 よく有村架純も告白できた!えらい!
まみねー

まみねー

最後の山田裕貴にもらい泣き😭 圭二郎、お前ってやつは😭何でまっすぐなんだ。 にしても、人香は言うタイミング違うやろ、試合前て。自分がスッキリしたいだけやん… 来週から三角関係なん⁉️良すぎるけど。
Red

Red

泣きっぱなし回。 泣きすぎて顔面腫れるレベル。 リトグリとヒゲダンもドンピシャすぎ! 来週からますます楽しみだなぁ
HARUKA

HARUKA

『俺は今ここにいる。ここで生きるんだよ。』 最っ大限の、自分へのエールと、人香への励ましだった。
シノデレラ

シノデレラ

圭二郎いい…!🥹 ひとちんに対する声の掛け方、完璧💯
0301tomo

0301tomo

車椅子バスケの話の合間に、坂本親子のほっこりシーンが挟まっていて、飽きずに観られる気がします。 有村架純さんの演技に引き込まれた回でした。
croco

croco

なんでわざわざ試合前に言うのか。 雑なカタルシスはいらないから、競技シーンをもっと見せてほしい。
まいまい

まいまい

めちゃくちゃよかった😭 圭二郎が見違えるほどいい男になったなぁ。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

とても良かった。 泣いて目腫れた。
わかな

わかな

ヒーローは遅れてやってくる、圭二郎😭😭😭 涼、というか山田裕貴が本当にずっと素晴らしい……
Toro

Toro

とても良い。熱いぜ。 なかなか思う通りには行かないね、日曜劇場は笑 だからこそ、面白い。
タロウ

タロウ

山田裕貴の貫禄がスゴい..。ガタイも相まって山みたい。ひとちんにも圭二郎にもスッと寄り添う涼が光る。 「やっぱり見届けたいです」で自分だけ参加してたひとちんに一瞬「?」だったけど、その後の圭二郎参上が全部かっさらってった。あまりにもヒーローすぎる。 ロスタイム僅かかつ点差も僅かで、皆が行け!!!ってなるスポーツの1番アガる時間最高。泣く涼も最高!!ひとちん父がスーツで来てたのも最高!!! ゴテツさん、なんか訴えられそう!🥹
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

第1章完結!めちゃくちゃ良かったわ…。 圭二郎とひとちゃんの確執から、男前宮下涼!すごい勇気だよ。 メモリアル試合と玉森音楽覚醒。教授の将来が不安そう。 本田響矢くんこれはバチボコ売れてしまう!!!!謝るなよ、が良すぎてメロい
Rie

Rie

とうとう人香が圭二郎に真実を伝える😇 試合本気で応援してしまった📣
ザックエプロン

ザックエプロン

ここで勝てなかったところがなんかいい。 BTのお母さん、めちゃくちゃ応援してて笑った😂
inakamono

inakamono

ひとちんと圭二郎の関係による前半の重めの展開から一転、メモリアルカップがアツい。 山田裕貴が男前だったなぁ。 何気にBTのお母さん(西尾まり)がバリバリ応援していたのが良かった(笑)
K

K

息を呑んで見守りながら、 おひとりおひとりのお芝居に 胸が突き動かされて涙が溢れる。 たまらないなぁ。
Pipipirafu

Pipipirafu

パラとか関係ないっすわ。 めちゃくちゃ盛り上がるでしょこんなん。
コーさん

コーさん

泣ける。 でも逆転をかけた攻防は、狙い過ぎ。