夫婦別姓刑事の2の情報・感想・評価

夫婦であることを周囲に隠して、刑事としてバディを組む四方田誠(佐藤二朗)と鈴木明日香(橋本愛)。ある日、ベッドを買い替えて業者を案内していた二人の元に課長の小寺園みちる(斉藤由貴)が現れる。 数日後、中野駅前のビルにて傷害事件が発生する。男性が何者かに殴打されて意識不明だという。現場へと向かう誠と明日香。そこはかつて二人が訪れた占いのフロアだった…。 一年半前、誠は人生初の占いでこの場所を訪れ、占い師に「何をやってもうまくいかない」と言われて落ち込んでいた。店を出た誠はバディを組んだばかりの明日香とバッタリ。明日香から、同じフロアにあるミセス太陽という占い師の評判を聞いた誠は即座にその店へと向かう――。 そのことを思い出しながらも、平静を装い捜査をする二人。刑事たちが他の占い師に事情聴取をしようとする中、自分たちの過去がバレるのではと気が気ではない誠と明日香。ミセス太陽の元を訪れ、過去に自分たちを占ったことを秘密にしてほしいと申し出るが…。
kkk

kkk

ちょいちょいあるある出してくるのおもしろい
はろ

はろ

職場、家庭の夫婦ネタパートは面白い! 事件パート無理して入れなくてよいかも
midiman

midiman

食器洗うとシャワーの出が悪くなるの、よく分かるw
inakamono

inakamono

主演2人を観たいから観ている。そこに3人目として齊藤京子が加わった。
daiyuuki

daiyuuki

佐藤二朗と橋本愛の夫婦漫才、ますますキレが増して面白い🤣 占い師夫婦の話、切なかった😢 郡司が、ついに気付いた😨
khs

khs

今回も良かった! ほっこり😊
湖土

湖土

とんかつの はしっこ
ぷぅ

ぷぅ

なんかサクッと見るのに良いです 面白いし、優しい世界観だし ライトな感じのまま、行って下さい。
あんちゃん

あんちゃん

もうこの夫婦バディ見たさだけっ それだけっ 何話まで持つかな……内容がね……
たんぽぽ

たんぽぽ

全然夫婦には見えないけどもこの二人のやり取り惹かれる 雑に扱うところと真面目の緩急が丁度いい シリアスあんまり見たくないんだよ ゆるーくに見せかけて この二人のおかげで辛いのに面白いんだろうな 真面目の刑事ドラマ見たい人はご遠慮って感じだよね
mimiko

mimiko

“夫婦だと知られたらコンビ解消だから隠す“ ルール違反してもバレなきゃいいって刑事の倫理観として終わってない?
なまず

なまず

元スケバン刑事も老眼。橋本愛さんカッコいいビジュアルでコミカルな演技。佐藤二朗さんクセ強いけどシリアスとのメリハリが良い感じ。結果、面白い。

最初はいいけど、のちのち嫌になってくるもんなのかな
Akaikitsune

Akaikitsune

さすがに消えてほしいって思うことはないかな。いまちょっとだけ放っておいて?って思うことはよくあるけど。 この夫婦、やっぱり好きだな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

夫婦であること内緒界隈🚓🔮 夫婦で情報共有、偽占いか。 闇バイト利用して パートナー殺すとかやりきれない。 気づいた課長をとばすか🤣 もういいかな〜🏃‍♀️
noritakam

noritakam

斉藤由貴
xavier

xavier

事件の真相を解いて行くのと、四方田&明日香が夫婦であることがバレそうになるのが平行して進んで行くパターンなんだなぁ。ベタっちゃベタだけど、橋本愛と佐藤二朗の掛け合いが面白いから観てられるって感じだね。でも、今回の話、真相は在り来りかな。よりによって郡司にバレるとはねぇ…
灯油

灯油