LOVED ONEの7の情報・感想・評価

EPISODE.07
20周年を迎える人気バラエティー番組の祝賀会。その華やかな夜、番組MCである人気タレント・天城耕一(堀内 健)が、会場で転落死を遂げる。しかし、その遺体には目立った外傷がなく、出血も少ないという極めて不自然な状態だった。現場に駆け付けた水沢真澄(ディーン・フジオカ)と桐生麻帆(瀧内公美)は、その不可解な状況に違和感を抱く。 翌日の解剖で、真澄は「まるで体の内部だけが転落しているかのよう」と語る。表面の傷が極端に少ない一方で、体内には不自然な線状痕や、古い骨折の痕も見つかり、謎は深まっていく。第一発見者は、天城と共に長年番組を支えてきた演出の武藤和彦(丸山智己)。かつては、共に熱い夢を語り合った同志であったが、その絆はいつしか形を変えていた。 そんな折、警察上層部が自殺として処理しようとしているという、思わぬ知らせが飛び込んでくる。前回の事件に続く、上層部からの圧力に、言葉を失うMEJのメンバーたち。 その後、天城のマネージャーであり妻の由香(占部房子)に見せてもらった本人のスケジュール帳には、几帳面に30分単位で管理されていた。そこに赤字で書き込まれた半端な時刻に真澄は目を留める。武藤も天城について、今では番組の打ち合わせにも顔を出さず、時間ばかり気にするようになってしまったと語っていた。 同じ夢を追っていた盟友は、なぜ変わってしまったのか。 そして、“内部だけの転落死”は、どのようにして起きたのか…。
fish

fish

役者としてのホリケンさんと芸人でのホリケンさん、ほんと、ガラッと変わっちゃうなぁ。 自分は役者のホリケンさん、好きです(*´ω`*)
ゆき

ゆき

スーツケースに入れるのもヤバいけど、置く場所もヤバいだろ 殺したも同然
age58

age58

ホリケンだった。ホリケンだった。今回はたぶん伏線。テレビ関係者がおディーンチームを警察上層部から守る。ホリケンが居たね。今回はそればっかり。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

なぜ奥さんまで自殺未遂? でも切ない🥲
ニカイドウ

ニカイドウ

切ない話やった。 けど、ホリケンはあかんねんて。 いつものキャラが強すぎて、真剣に観てられへんのよ。
やちえもん

やちえもん

真実を知ってよかったのかどうなのか。
番組存続のためとはいえなんか切ない。友情がちゃんとあったんだね。
八月三十一日

八月三十一日

また救いのない悲しい話だった。 悪いわけではないけど、これを観て何を学べばいいのかわからなかった。
記録

記録

なんか検察との繋がりよくわからん
Emma

Emma

理由はどうであれ、あんなに仲良かった友だちを死なせてしまったのしんどい…
えりみ

えりみ

ゲストはホリケン(ベテランMC役)と占部房子(ホリケン嫁)、丸山智己(制作P役)。口に出さない親友への気持ちが裏目に… 笠松将(検事役)ちらっと再び👿
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

病気だったんだ。

てんかんってそういった事故で起きてしまうものなのね。 スーツケースに一旦詰めるの怖いんだけど
walnutspaste

walnutspaste

なんかね

ホリケン。 やっぱ対話は必要だわ。 うーん。もういいかな離脱。
パンフレット

パンフレット

上からの圧力??? え、何で???そんな事件じゃないのに。 検察が出てくる意味が分からん。 正直、MEJが関わる事件とも思えない。警察でも十分捜査可能な事件ではないか。 それに、結局、MEJが扱うのは東京の事件だけな気がしてきた。
なぞのぽてと

なぞのぽてと

桐生さんの旦那さん?弟さん? 生存してることにいちばんびっくりしてます! 幻か、幽霊のどっちかだと思ってたよー