刑事、ふりだしに戻るの2の情報・感想・評価

犯人の記憶
10年前にタイムリープした誠(濱田岳)。パチンコ帰りの客を狙ったひったくり事件が発生すると、前世の記憶が蘇る。しかし、肝心な犯人を思い出せない。10年の経験を元に捜査する誠の、新人離れした動きに黒崎(生瀬勝久)と川島(板谷由夏)は舌を巻く。「あの日々も無駄じゃなかった」――そう思ったのも束の間、新たな犯行が。「おかしい、次の被害者は女性だったはず…!」誠の行動により、少しずつ歴史が変わり始めていた…。

頑張れモブ、負けるなモブ
かなで

かなで

おもしれー
karinswan

karinswan

きっと吉岡も生き直ししてるよね。 少しずつ歴史が変わってるのは気になる。
もんく

もんく

刑事もののドラマだけど緩い展開 犯人がわかっていても、ちょっとした行動で展開が変わってくるって感じ 今のところ杏奈ちゃんの出番が少ない💦 所轄の警察以外、あまり知らない役者が多い気がする
くじはん

くじはん

頑張れモブ!!負けるなモブ!! 応援したくなる笑
tkm

tkm

2話目。起こる事件は若干緩いし、10年前の記憶を元に逮捕にもつながるんだけど、少しずつ変わってきてる。恋の行方もどうなることか? 鈴木伸之と濱田岳の身長差がとても良い。TVerの宣伝でもそこは確信犯ぽいね。笑
xavier

xavier

今回から"生き直し"がスタート! 新人刑事なのに10年分のスキルを持った百武。そりゃ、どう動いたら良いか解ってるもんな。でも記憶は曖昧なんだよな。事件の内容は覚えてるのに、犯人は……って感じで。 そんな中、百武が動いた事で少しずつ過去が変わりつつあるんだよね。被害者が女性だったのが男性になったり、自分が解決する事件が変わったり…そこら辺は、普通のタイムリープものとは、違う感じ。今後、どうなって行くのかは楽しみ! やっぱ、こんな役を演じさせたら抜群だよなぁ、濱田岳は!
aoikinmokusei

aoikinmokusei

演出がいい、オープニング好き 高身長イケメン仕事めっちゃできる鈴木伸之が愛想なさすぎてめんどくさがり屋で、ライバルでも絶妙に憎めないバランス感でおもしろい
age58

age58

10年間の経験が生きるね。羨ましいぜ
kkk

kkk

10年前の事件よく覚えてるなー
Emma

Emma

これ三角関係になっちゃったりするのかなー?🥺
める

める

面白い要素もあるけど 登場人物多過ぎない?
62355シネマ5

62355シネマ5

タイムリープした誠はひったくり事件が発生すると前世の経験を元に操作する。新人離れした動きに黒崎と川島は舌を巻くが、そんな誠の行動により歴史が少しずつ書き換えられていく... 石井杏奈との関係が深まり始めるのかと思っていたら、全く進展なしで肩透かし😓 全体的に刑事ドラマとしてはかなりユルい展開なので今ひとつ盛り上がらない印象🤔
やめ

やめ

出演者が渋いから、ひと昔前みたいな刑事モノで安心感やばい タイムスリップ系も好きなので助かります
蒼空

蒼空

10年前のこと あんま覚えてない。 苺泥棒 許すまじ やっぱり カウビのサントラ思いだす。
あみ

あみ

・犯人が警察(パチンコ店で聞き込みしてた百武さん)に気づいてしまったとか、いちご盗まれた時の確保されたのとか、色々過去が変わってるみたいだね…。 ・てか美咲さん、吉岡さんちょっと気になってる感じっぽい?それもなんか過去が変わってるところかな? ・山梨県警の組対が反社と癒着してるって言ってたけど、それ、もしやなんか繋がったりするのかな?犯人のうちの逃げた奴は誰だって感じで複数人いる中に槇村の写真もあったし… てかそもそもだけど、百武さん、10年前の事件のこととか覚えてるの、すごいな〜って思う。あれが事件解決にも影響するし。 <超余談> なんか提供クレジットのところで、「皆さんは10年前のことをどこまで鮮明に覚えてますか?」って言う感じで書いてあったので、それに対する問いの答えとして、人生色々過ごしていたら最近の記憶がすごい残っちゃう影響で、昔のことは全然覚えてないなぁって改めて思いました。😅
ニカイドウ

ニカイドウ

10年の経験値が刑事としては良い方向に進みつつありながら、恋愛的には吉岡が壁になりつつあって、う〜ん、ふりだしからも良し悪しですよね… どうでも良いけど、人生やり直したいけど高校受験もう一度はやりたくないーっ!って10代後半に思ってたの思い出した。 もし信槍会と警察が癒着しているとしたら、槇村の言葉も真実って可能性が出てくるよな…
まるもち

まるもち

10年前なんて忘れてるよなー。けど経験値そのままは強い あれ?自分のポジが吉岡になってる?ミサキ取られちゃう? 過去に干渉したから流れ変わってる ※今週も身長差萌え
いちこ

いちこ

刑事のタイムリープだと事件解決には役立つね。事件は覚えてるのに肝心の犯人を忘れてるのが何だかリアル。ドラマや映画二度目の視聴で犯人忘れてる事たまにある。 同僚のイケメン刑事は元から優秀。一度めでは百武は相手にされてなくて今回は肩を並べる事で関係性に変化、違う何かが見えてくる展開かな?同僚と良い感じで恋愛ピンチだけど頑張って欲しい!
Akaikitsune

Akaikitsune

第2話、思ったより面白くなかったな。モチベが続かないかも。
inakamono

inakamono

第2話のメモ ・ネギトーストは美味しいのか? ・係長(生瀬勝久)の娘の名に春夏秋冬 ・吉田(鈴木伸之)はラーメン好き ・ぱーてぃーちゃん信子登場
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

事件のことを覚えていても その時の行動で未来が変わってしまう。 犯人が警察に気づいてしまい 次の犯行が変わってしまった。 吉岡は実力で犯人にたどり着く👏🍓 🍍🩳に変わってたように 少しずつ未来か変わっていく。 警察と反社に癒着あったらもう終わり。
えりみ

えりみ

40歳の記憶を持ち30歳を生き直す濱田岳 しかし記憶というのは曖昧なもの… ぱーてぃーちゃんの信子が濱田岳邪魔するww
slow

slow

ホットスポット路線の地味なSFコメディやね こういう路線と思えば見れるけど、刑事ドラマなのに全体的に呑気すぎる気がする… ナレーターもドラマというより、京都の下町を紹介してるような和やかな雰囲気だけど、ナレーターいらないな…作品をよけいに軽くしてる
あんちゃん

あんちゃん

供述調書の整理というモブ仕事が2度目の人生で活かされてるの、良い♡ 未来を知ってる分自分の手柄ばかりに猛進するかと思いきや、犯罪者にその後の人生のアドバイスしたりとか、吉岡とも対等な目線になれたからこそギブアンドテイクの関係で心を通い合わせるバディになれそうなのも良い♡ 濱田岳らしくて良い♡
鈴木仮名

鈴木仮名

山梨県警の組織対策課が反社と癒着してるっぽい