隠蔽捜査を配信している動画配信サービス

『隠蔽捜査』の

隠蔽捜査
目次

隠蔽捜査が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

隠蔽捜査が配信されていないサービス一覧

隠蔽捜査が配信されているサービス詳細

隠蔽捜査

U-NEXTで、『隠蔽捜査は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

隠蔽捜査の作品紹介

隠蔽捜査のあらすじ

今野敏原作の大ヒットシリーズを、杉本哲太・古田新太W主演でドラマ化。警察内の権力闘争や人間関係を多彩なキャストで描く。共演は安田顕、鈴木砂羽、生瀬勝久ほか。

隠蔽捜査の原作

隠蔽捜査の主題歌/挿入歌

隠蔽捜査の出演者

『隠蔽捜査』のエピソード情報

事件は現場だけじゃない!会議室と家庭でも起きてるんだ!!

辞職か大逆転か!?第1部完結編!主婦をなめないで!

果断・前編~犯人射殺の謎と罠!最終決断!妻の命か人質の命か!

あなたは一国一城の主…妻から託された想い…大逆襲が始まる!

非情の捜査中止命令…現場の意地を見せてやる!なるか一発逆転!?

恋に落ちた警察署長…意外な刺客来日の米大統領をテロから守れ!

爆弾テロまで72時間!恋に落ちた署長は米大統領暗殺を防げるか!?

キャリア官僚連続殺人…外務省VS警視庁!?恐るべきワナを見破れ!

ついに上條失脚へ!変人コンビがキャリア官僚の大罪を暴き出す!

変人コンビ最後の事件…誘拐された国会議員!要求は死刑囚の釈放

変人コンビ最後の大勝負!国会議員誘拐事件の黒幕を暴き出せ!

『隠蔽捜査』に投稿された感想・評価

原作は今野敏の同名小説の📺ドラマ化です・・過去に何度か再放送されてますが今回一気見です。

この作品は随分昔に偶々書店で見つけた『隠蔽捜査』今野敏著(新潮文庫)を手に取り読んだらどハマりしてしまい次々と続編購入して読みました・・警察小説シリーズの中では最高傑作だと思っています。

①隠蔽捜査
② 〃 果断
③ 〃 疑心
3.5 〃 初陣(スピンオフ)
④ 〃 転送
⑤ 〃 宰領
5.5 〃 自覚(スピンオフ)
⑥ 〃 去就
・・と面白く読んでまいりました。

その📺ドラマ化楽しみで観ています。
兎に角ストーリー展開の面白さは半端ないものがあります。

【追記】
悪い奴は最後まで生き残ってしまったようだ。
是非ともseries2を期待しているのだが・・まだ今日迄製作されていない。
なんと杉本哲太が東大出の警察のエリート官僚役をしています。
しかし彼は自閉症スペクトラム症の人らしく、頭はすこぶる良いけど融通は利かない。
家庭では子育ては妻に任せきりで、年頃の娘や受験生の息子と上手くいっていない。
しかし、彼は融通が利かない分、自分が正義と思うことを通してしまった為に、所轄の警察署長に左遷されてしまうのです。
(何分、元は警察のエリート官僚なので、左遷されても警察署長です)

しかし、警察署長に格下げになった彼は、水を得た魚の様に、同期である本庁捜査一課の刑事部長・古田新太とバディを組み、自分の管内で起こった事件には、例え警察にとって不名誉な結果となったとしても、とことん正義を貫き通して事件を解決していくのです。
これがすこぶる気持ちがいい!

『鎌倉殿の13人』では、自分が付いた側が必ず負けてしまうという、疫病神の叔父さん役を演じていますが、
こういう格好いい杉本哲太も、たまにはいいかもw。
じゃん

じゃんの感想・評価

原作未読。
原作読んでたら、そこまで楽しめないかも。役者の個性強いので。

出てる俳優がみな渋くて上手いので、物語に没入出来る。
まあまあ面白い。

問題が起きるが、隠蔽しないで主人公が正義感を発揮して正論通り行動して、何故か最後には上手く行くという、御都合主義的な展開には、かなり半沢直樹ぼい作り。

本人が左遷させられてしまうが、左遷先で頑張ってしまうのも含めて。

歌舞伎的な顔芸は無いが、古田新太の決めはたまに入る。
あと主人公の、責任は俺が取る!とか。

生瀬ファンにとっては最高!
あと池田成志も出てくる回があり、良かった。
ねずみの三銃士勢揃い。

ヤスケンがいつも良い活躍してる。
まあありがちなキャラだが悪くない。

管理官も最後には良い感じ。

主人公がピンチの時に、家族、特に娘が電話して邪魔するのは、24かっ!と突っ込みたくなった笑

内容はまあまあだが、おじさん脇役俳優を楽しむには中々良いドラマ。