小さな巨人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「小さな巨人」に投稿された感想・評価

ものりす

ものりすの感想・評価

こちらの作品でも香川さんの顔芸が炸裂してます(笑)
長谷川博己さんと岡田将生さんのお二人の見映えもさることながら、演技も素晴らしかったです。
安田顕さんがいいスパイスでした。
マコ

マコの感想・評価

岡田将生は俺の永遠なんで…感想とかって言うのはほかに任せます…
イカ

イカの感想・評価

捜査一課長で声がガッスガスでジャケットからサスペンダーがちらちら見える香川照之が、組織と自身の信念との間で揺れ動き引き裂かれるので好みでした。

せっかく刑事物だから犯罪にもうちょっと緻密なトリックが欲しかったかな〜とは思うけど、目潰ししそうな勢いの香川照之や長谷川さんの耳につくパワーフレーズなど最高の演技、毎回最高のタイミングで流れる平井堅の「ノンフィクション」で押し切られてよし!最高!となる。パワー系日曜劇場。安田顕が出ているだけで嬉しくなるし。
joy

joyの感想・評価

最後までおもしろかった〜
"敵は味方のフリを"しすぎ!!!笑
推理野郎だから一緒に推理するの楽しかったけど。

長谷川博己×香川照之×岡田将生
最高すぎない?
最後の方顔芸対決みたいになってて笑ってしまったけど、熱演だった。
芝署編の安田さん竜星涼春風亭さん
豊洲署編で仲間入りしたよしねん
脇役キャラもすっごく良かったな。
サンデー

サンデーの感想・評価

これは観た方がいい!
っていうほど、先が気になるドラマで、見応えありました!
男ばかりのドラマあんまり見ないけど、人間関係のどんでん返しが多くて楽しめた。最後まで見離せないドラマでした。
そのじつ

そのじつの感想・評価

長谷川博己みたくて・・だったが、ちょ、この香川照之のノリノリ具合どうよ!おもしろい・・目が離せない。

もちろんハセヒロさんのエリート刑事ぶりもイカしてます。元同僚の岡田将生、現部下のヤスケンさん・・と人気役者がそろっていて画面も豪華。

エリート街道爆進中!目指すは刑事一課長!だった主人公(長谷川博己)がふとした事から左遷されてしまう。そこで起こった誘拐事件の解決に向けてギクシャクと所轄刑事とともに捜査をすすめるうち、真実が掘り起こされていく・・

1話で事件が終わらず、ひとつの謎をクリアしてもまた次の課題が立ち上がり次話へと連れていく方式のノンストップドラマがスリリングでいい。
あとでわかってくる事実が、前の出来事の意味をひっくり返してゆくシナリオが見事。アーだったらコウか。コウ来たならソウか。と推理妄想の回転が止まらなくなる。「敵は味方のふりをする」冒頭に提示される意味ありげなフレーズがすべてに疑いの目を向けさせる仕組みが秀逸。その言葉を体現し、主人公を翻弄しまくる刑事一課長役の香川照之の意味ありげな笑み・渋面・恫喝・懐柔と次々に繰り出してくる精神攻撃がすごい!主人公の予想が裏切られるたびにニヤついてしまうよ。先が読みきれなくて。
きりん

きりんの感想・評価

『敵は味方のフリをする』

この言葉を痛感したストーリーでした!!😆
うん、確かに警察版半沢直樹でした。長谷川博己、めちゃめちゃ好きになりました笑笑

ラストがまたまた良かったです😊結局、本当に悪いやつは誰なのか。
全員を疑って、誰も信用できずにいる中、真実は一体何なのか。

マジでカッコよかった!!
そして、岡田将生がきれい!カッコイイ!😆

全て見た今でも、もう一回観たくなる、そんな作品でした!
weda

wedaの感想・評価

周りを疑いまくるドラマ。前半は裏切りありすぎてちょいと萎える。けど、ラスト3話ぐらいから面白くなってくる。
FURU

FURUの感想・評価

ハセヒロさん主役で、文句なしにかっこよかったし、キャストの方もみんなステキでした!
だけど、満点ではないんですよねー。これは私の好みの問題。
スーツをバシッと着こなしてるキメキメの警察官……。
が私は好みではなくて。
やっぱり私は、あいつがトラブルの時のショーケンみたいな、ハチャメチャやっちゃう破天荒な警官のドラマの方が好きなのです…。
私服警官っていうのか。
踊る!の青島みたいな泥くさい刑事さんが好きかなー。
ていう。

あ、でも市川実日子さんの奥様役大好きでした!!シン・ゴジラの時のコンビで、息ぴったり!でよかったですー。
gingerginger

gingergingerの感想・評価

やりすぎなくらいの力一杯な団結とか、対決とか、半沢直樹的な世界+刑事ドラマだからいろいろ面白い。みんな血管切れそうで顔も近い。。平井堅の主題歌もいい!