医龍 Team Medical Dragonのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医龍 Team Medical Dragon」に投稿された感想・評価

Asuka

Asukaの感想・評価

放送当時は手術シーンがリアルすぎて観られなかったけど、観てみるととてもいい話だった

医局という組織のこともこれを観て知った
人の命が絡んでいても権力争いはあるものなんだね
もっと主人公みたいな、チームドラゴンみたいな医者が増えてほしい
さんどり

さんどりの感想・評価

阿部サダヲ目的で
ずっと見たかった医龍
シリーズ化するのも納得のキャラの強さ
俳優陣も豪華で若くて眼福
yuppi333

yuppi333の感想・評価

河野伸さん、澤野弘之さんの音楽が天才的で、劇伴の力を感じた作品。
キャストも豪華。稲森いずみさん美人すぎる。
一から仲間を集め、その中で試練を乗り越え、最後はチームとして難関のオペを成功し、別れる。この構成最強。
感動系というよりはハラハラするようなかっこいい系統の医療ドラマ。医療現場のドキドキかっこいい感じと医局のちょっとゲスい人間関係が描かれているのでコード・ブルーやDOCTOR Xとかが好きな人にはすごくおすすめ!

天才外科医の朝田龍太郎(坂口憲二)のもと、患者さんとの関わりもそうだけど人間関係や医局の関係者との関わりでそれぞれが成長する様からも目が離せない!

医療的なシーンや演出に少し古さを感じることもたまーにあるかな?とは思うけど内容、キャストの演技力、音楽の使い方など素晴らしい要素がたくさんです!

余談だけどキャストの方皆さんお若いのに今と変わらない!!坂口憲二は本当に変わらないし、稲森いずみや水川あさみも若さや当時のメイクとかで若いのはそうだけど今と変わらず可愛いです。
じょじを

じょじをの感想・評価

観た。
つまんなくはないけど、ちょっとクサすぎなのと、みんながみんな助かり過ぎなのがちょっとね…
miho

mihoの感想・評価

チームが作り上げられていく過程で、
命を助けて成長していく様子がよかった。
最後は一致団結したチームになって、
バチスタも成功、野口教授は飛ばされて、
加藤先生が教授に。
野口教授、霧島先生と悪役もいて、
しっかりまとまっているドラマだった!

最初の伊集院先生に届いたおばあちゃんからのメールは泣けたなあ😢
旦那さんと桜餅食べれてよかった。

坂口憲二久々にみたけど、やっぱりワイルドでかっこいいわあ。。。
hi

hiの感想・評価

当時小学生くらいだったけど楽しみにしてたドラマ。面白いしかっこいいし
麗

麗の感想・評価

再放送するたび見てしまう作品。
医療ドラマの中でも傑作だと思う。
ストーリーから音楽までとにかく好きでした。
myu

myuの感想・評価

面白いいいいい 中弛みせず最後まで疾走感あるストーリーで楽しめた🙌🏼