医龍 Team Medical Dragon2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医龍 Team Medical Dragon2」に投稿された感想・評価

みろく

みろくの感想・評価

朝田が日本に帰ってきた動機がチームを作りたいからというのが、世界を飛び回ってるスーパードクターにしたらちょっと弱くないかとか、野口はいい加減朝田先生のこと舐めすぎでは??などと思ったりしてドラマオリジナルに対して不安になったけど、やってることは基本的に同じでも王道の作りでちゃんと満足させてくれるからずるい。何があっても絶対大丈夫と安心感をくれる主人公ってやっぱりノンストレスで良いですね。いやだけどほんと野口は朝田先生を舐めすぎじゃん……
あと高橋一生がはそうそう初期はこういうクセのあるちょい役で爪痕残してたよねと懐かしかったのと、今期も伊集院くんが落ち込んだり必死に臓器運ぶ姿がヒロインみたいになってておもろかった。
ちい

ちいの感想・評価

このドラマは本当に音楽の使い方が上手いと思う。7話の荒瀬の登場シーン最高。荒瀬と鬼頭先生ずば抜けてかっこいい。
myu

myuの感想・評価

シーズン1でのキャストに愛着湧きすぎて今回あさみちゃんの出番少なかったのが残念、、、 阿部サダヲの お立ち台〜〜! の台詞が好きすぎて言うのを待ち構えてる自分がいた (笑)
ストーリーの面白さは相変わらず👏🏼 若くてツンツンしてる高橋一生新鮮だった🤤
ノブさん

ノブさんの感想・評価

シリーズ1から続いて見ました。チームドラゴンが徐々に集まっていくあたりは、ドラゴンボールみたいで、最後に神竜が現れるwwwなんて想像したり
n

nの感想・評価

小学生の頃、じいちゃんの家で観た。
初めてドラマで泣いた記憶。
たしか四時ドラマ(再放送)だったな。
annnouimo

annnouimoの感想・評価

だんだん仲間が増えていくドラクエスタイルに、前作に増して拍車がかかる。
どれもこれも大げさすぎて医療ドラマとしての面白さに欠けた気がするんですけどどーなんでしょ。
調べると、シーズン2は原作とは異なるドラマオリジナル展開なんだね。どうりで。
周辺キャラが濃すぎて、主人公の朝田先生の存在感が薄くなっていった気がするのは気のせいでしょうか。
私にはお腹いっぱいなので、シーズン3以降はもういいかな〜
せい

せいの感想・評価

なぜかこの2しか観ていない。
みんなキャラが濃いし、ストーリーもハラハラするので面白かった記憶がある。
機会があれば、他のシリーズも観てみようと思う。
甘えん坊

甘えん坊の感想・評価

久しぶりに見たら、ハマってしまった…やっぱり医龍は面白い‼️👍
まーくん

まーくんの感想・評価

タイトルバックがかっこいい。
新チームドラゴン。
何かしらチョコとかガムとか食べてるのが気になって、自分もお菓子食べながら見てた。
くみ

くみの感想・評価

シリーズで一番好き。内容も分かりやすくて面白い!DVDも購入。