医龍4~Team Medical Dragon~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医龍4~Team Medical Dragon~」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

黒髪の荒瀬先生誰!?だった(笑)お立ちだーい!にえ??っ返されるのもわらった。荒瀬先生大好き。
朝田先生の師匠とも言うべき平幹二朗さんと看護師(機械だし)の木村緑子さん。

加藤先生過去シーズンより可愛い。顔が可愛い。加藤先生藤吉先生伊集院あとちょっと木原先生。
そして!俺たちの!ミキ!!!!沸いた〜😭💗💗💗
岡村が天才脳外科医として、最後一緒に手術するシーンが胸熱だった。
最後みんなそれぞれの方法で、患者と向き合っていく…っていうハッピーエンドも綺麗だった。医龍最高!
むちん

むちんの感想・評価

お立ち台〜、すこです。
はい落ちたー、すこです。
麻酔科って良いですよね、本当に現場も変人ばかりだし。麻酔科すこです。
tri3

tri3の感想・評価

好み 10 脚本 10 監督 10 演技 10 世界観 10
てるぅ

てるぅの感想・評価

とてもよかった。胸が熱くなる。朝田も岡村もかっこよすぎる。桜井先生いい先生すぎる。野口おもろすぎる。こんないい医者ばっかりなら病院通いつめたい。
2014/1Q チームバチスタメンバー
勢揃い。恩師の平幹二郎が
久しぶり。
シリーズ4とも
なると、さすがにパターン化
してくる。高橋克美の役どころを
最後に納得。
こづ

こづの感想・評価

医龍シリーズもついにシーズン4

大好きなシリーズだからやれば間違いなく見る。そして観ればやっぱり面白い。

ただ、4にもなるとさすがに浅田の活躍も安定し過ぎて、手に汗握るような緊迫感は希薄。
だって絶対に成功するってもう分かってるしね。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

シリーズ1からずっと観てます。1~に比べると耐性が出てきてるからか、うるっとくるシーンもあまり無くなってきたけど、毎回面白く観れる。序盤はイマイチかな…と思っていたけど、5話(荒瀬の回)くらいから面白くなってきた!岸部一徳と平幹二朗の息子共演もビックリしたし。最終回は…すっかり油断してて、"おぉ!あなたが!"とテンション上がりました。木原(池田鉄洋)もラストはいい仕事しちゃったりして(°▽°)第2シリーズのメンバーもたまにはみたいな♪特に外山先生(高橋一生)(//∇//)
沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

雰囲気は変わらず良く出ていますが、ドキドキ感はなくなりました
どうせ成功するんでしょ?って思うようになってしまったので苦笑

シリーズの引き際として妥当かなと思いました
みねる

みねるの感想・評価

医龍らしさのかけらもなかったシーズン3と比べれば全然マシだったと思うが…やはりシーズン1と2のような医龍らしさはあまり感じられなかった

ピンチのなり方が違うんだよなぁ…って思う
たしかに敵の妨害でチームが思うように動けなくなる展開もあっていいと思うけど,その中でもやってのける頼もしさがないというか…
患者そっちのけでチームドラゴンVS医局みたいなそういう対決にばっかり力を入れてるのがシーズン3や4がシーズン1と2に比べてつまらない理由に思う

そうじゃなくて患者のピンチをどう救うかでしょ?

もし医龍5が出来るのならシーズン1と2のような強いチームドラゴンをみせてほしい