クロスロード ~救命救急の約束~の6の情報・感想・評価

シングルファザーの松谷恭二(高橋努)から、幼い息子・蓮(小林篤弘)が突然倒れ心停止に陥ったと119番通報が入った。救急隊員・渋川輝(寛一郎)警察官・横峯健斗(泉澤祐希)はすぐさま現場へ。ところがその矢先、不審な点が次々と浮かび上がる。松谷は明らかに酔っ払っており、その態度は乱暴そのもの。しかも、治療にあたった救命医・春木遥(今田美桜)と桐生昴(磯村勇斗)はありえないほど激しく折れた蓮の肋骨と、体のあちこちに残る古い傷跡を目の当たりにし…! 松谷による虐待疑惑が色濃くなる中、万全を期して所轄署の生活安全課に通報する救命救急センター長・高木彰良(戸次重幸)。しかし…松谷は取り調べに対し、気づいたら蓮が倒れており、慌てて心臓マッサージをしたと供述。肋骨骨折を除く古傷の原因については明言をためらうも、虐待は真っ向から否定する。そんな中、横峯は蓮が描いたと思われる絵を発見! そこにはあろうことか、《刃物を振り上げる松谷の姿》が描かれており…!? 依然として蓮の意識も戻らず、確たる証拠はないものの、より一層濃厚になる虐待疑惑。ところが…どこか釈然としない感覚を覚えた横峯は、上司の許可も取らず、単独捜査を開始することに。横峯の暴走をきっかけに、それぞれが信じる正義は激しく衝突し、遥と渋川たちの固い絆にも、思わぬ亀裂が走り始める。その先で明らかになるのは、《誰にも見えていなかった真実》だった――。