一次元の挿し木の8の情報・感想・評価

#08
ショックを隠せない佳代子(鈴木保奈美)は、刑事・黛(土居志央梨)とともに病院へ。その頃、悠(山田涼介)は、平間(小手伸也)と刑事・多田(和田正人)から話を聞いていた。またしても犠牲者が出てしまったことに責任を感じる悠に、「君のせいじゃない」と伝えた多田は、情報交換をしないかと持ちかける。その話に乗ることにした悠は、紫陽(堀田真由)は今も生きている、と主張。紫陽が生きているからこそ、必死にその存在を隠そうと殺人事件が起きているのだ、とその理由を語る。多田は、「もし君の妹が生きているとしたら……事件を起こしているのは……」と、思いもよらぬことを口にする――!? そんな中、意外な人物の裏切りが明らかに! そして、さらなる犠牲者が出る事態に…!
snaipar

snaipar

牛尾がクローンでアルミ缶をあれだけ毎日持って歩いても健康なら、紫陽ももっと健康でいれたのではないか?でも樹木の会のそれぞれが聖母が生きている事を本当に知らないようなので、その辺りどうなっているのか?そろそろ紫陽が出てこないと最終回までの尺が足りない。おそらく紫陽を見つけ出した時は虫の息で最後には亡くなってしまう気がする。それと真理の存在が不透明。ただの石見崎の娘なだけだろうか?
misa

misa

あっちこっちで裏切りが… 多田刑事の動きは純粋!って思って見てるから、お前は純粋であれ。。 大物女優の周りが派手な動き。 せんばかよこの嫁と息子はほんとに溶かされたの? なんでよ。 また早く解説スッキリ回やって欲しい
Naust

Naust

もしクロンがてぎるならケイタのクロンが死んだ可能性もあるだろう!
PSYCHE

PSYCHE

教祖に顔そっくりなチャプチャプが教祖じゃないのは何でよ。あいつクローンだろ。 でもチャプチャプはパパのさしがねで動いてんのなら、樹木側じゃないなら今まで誰が育てどこにいたんだ。 悠を殺す意味や七瀬の「後始末」は何をどこまでするのが後始末なのか。 クローンに関わった人達と資料と紫陽を始末する事なら、何で今まで研究所を閉鎖でなく無くしてしまわなかったのか。 あらすじとしては 悠が居なくなった最愛の紫陽を探し求める話 なんだけど、全然動きがなくておんなじ様な事の繰り返しで、視聴者にはラストに驚かせればいい ってなってきてないか?
ririri

ririri

流石に友江奥さんの方か〜🦴 黛ジュモク側の顔してるわ 松下由樹の圧
さたちち

さたちち

樹木が怖いね。松下由樹、本領発揮してきた。悠の意固地さと執着も大概怖いけど。牛尾の苛性ソーダ攻撃は今回封印か?紫陽がどんな状況か?そろそろ大詰め。
なまず

なまず

思い出してみると黛刑事は今までほぼ無表情だった。それも込みで一気に怖さ倍増。
ソンファ

ソンファ

やっぱりあの骨は人妻のものだったのね。 でも、樹木の会は紫陽の存在を知らずに女刑事を使って真理に探りを入れさせてたってことは、第一話で紫陽を石見崎教授から引き渡されてた人物たちは、七瀬の関係者だったのか。 で、ヒトクローンについて脅してきた中国企業の男を牛尾が殺したってことは、牛尾は七瀬の指示に従ってるってこと…なのか?? でも、最後のシーンで七瀬は牛尾を殺そうとしてた気がする。 悠は紫陽に会えたのかな。 結局今回もわからないことだらけのままで終わって、いい加減ダレてきたけど、次回は謎が解明されるかな?
裕紀

裕紀

あの女性刑事も樹木側だった。 次回こそはは紫陽が現れてくれるかな?
sinimary

sinimary

2026/8/23放送 2026/8/23視聴
りえもり

りえもり

色々ホラー回だった。 まさか黛も樹木の会側だったなんて。 牛尾よ、その液体なんなの。 そしてなんで職質されないん? 七瀬京一は義理の息子に対してなんでそんな執着するんだろう。 と思ってたらええ!?嘘でしょ?