一次元の挿し木の8の情報・感想・評価

#08
ショックを隠せない佳代子(鈴木保奈美)は、刑事・黛(土居志央梨)とともに病院へ。その頃、悠(山田涼介)は、平間(小手伸也)と刑事・多田(和田正人)から話を聞いていた。またしても犠牲者が出てしまったことに責任を感じる悠に、「君のせいじゃない」と伝えた多田は、情報交換をしないかと持ちかける。その話に乗ることにした悠は、紫陽(堀田真由)は今も生きている、と主張。紫陽が生きているからこそ、必死にその存在を隠そうと殺人事件が起きているのだ、とその理由を語る。多田は、「もし君の妹が生きているとしたら……事件を起こしているのは……」と、思いもよらぬことを口にする――!? そんな中、意外な人物の裏切りが明らかに! そして、さらなる犠牲者が出る事態に…!
あいうえお

あいうえお

8/23放送 9/19
アニ

アニ

信じない
くじはん

くじはん

なんか疲れたなー もう二度と蔵之介を信じない
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年9月7日( Hulu )
aoi

aoi

味方いない系
spoon

spoon

あんまり進まなかった回かな。💦 骨は友江さんのもので、孫は靴のみ。安否不明 多田刑事ははめられて捕まり、ジュモク側だった黛に間一髪で逃げれた真理 香島はタンク男に液一部分だけ掛けられたんかな?血吐いて殺された 京一が誰かにライフル銃発砲する。牛尾を口封じで抹殺? 京一がずっと牛尾に指示して殺させてたんじゃ?と予想
ささき

ささき

log.8(8月23日) 義妹は敵か…黒幕の影 ショックを隠せない佳代子(鈴木保奈美)は、刑事・黛(土居志央梨)とともに病院へ向かう。 その頃、悠(山田涼介)は、平間(小手伸也)と刑事・多田(和田正人)から、話を聞いていた。またしても犠牲者が出てしまったことに責任を感じる悠に、「君のせいじゃない」と伝える多田。平間から日江製薬が秘密裏に行ってきた開発の話を聞いたと明かした上で、情報交換をしないかと悠に持ちかける。 悠は、紫陽(堀田真由)は今も生きている、と主張。その理由として、紫陽が生きているからこそ、必死にその存在を隠そうと殺人事件が起きている、と語る。 悠に同意する多田だったが、こうも続けた。「もし君の妹が生きているとしたら……事件を起こしているのは……」と、思いもよらぬことを口にする――!? そんな中、意外な人物の裏切りが明らかになっていく。そして、さらなる犠牲者が出る事態に…!
Mipayne67

Mipayne67

白骨化した遺体が届いたら、そりゃ気が気じゃないよ!😱 後半にかけて、山田涼介の怒りの演技が多くなってきたね〜。 樹木の春木(松下由樹)も刑事・黛も「自分のことしか考えてない」って、悠の言う通りまさにそうやと思った。 ここまでくると、どの人物も怪しく見えてきたし…🙄 牛尾が人体を溶かす液を持ってるのも恐怖なんやけど…😱 えっ!新明阿の香島も○されてるやん…。 しかも、それを確認して去る○○も確信犯やん!😨 前原に聞いて、その場に悠も居合わせて隠れながら目撃してしまったけど…これどうなるん😱 そしてラスト、マジか😮 ここでその展開持ってくる!? 次どうなるん…笑
にゃんにゃん

にゃんにゃん

女刑事はそっち側だからあの水男見えたとかそういう話??
おちゃ

おちゃ

えー👀 黛ちゃん そっちなの!? タンク持ち歩いて ウロウロしてる黒ずくめいたら すぐ通報or職質 目撃者も多いよね…目立ちすぎ😶 考察めんどーになってきて ただ 視聴するのみ
ゆか

ゆか

女刑事そっち側なの??
qpdcinema

qpdcinema

骨は仙波のとこのお嫁さん、、、孫は靴だけ。 しんめいあ?の人も殺された、、、 女刑事は樹木側。 でも樹木の人はシハルのこと知らんぽい??? やと、京一が石見崎に頼んで安全な場所におるんかね?
シノデレラ

シノデレラ

人殺されすぎじゃない?
kaito0822

kaito0822

おもろ
裏切りへの展開。そして衝撃の…。そろそろ真相が明らかになるのか。
OCEAN

OCEAN

新明阿の人が殺された場所、『良いこと悪いこと』でも人殺されてなかった? 聖母として作られたわりにはジュモクの会の人たちから認知されてないのが気になる。
Stella

Stella

見ているうちに焦ったくて本を買って先に読んでしまったんだけど、結構原作にはいないキャラが話を引き延ばして頑張ってドラマの長さにしてるって感じなんだね。 紫陽がどんな風貌になってるのか、現れるのか最後現れるのか、気になる。
Rie

Rie

黛、ジュモク側だった💥 スパイがあちらこちらにいるんだろうな🥶 牛尾、今回は溶かさへんのかい🤣 おとうさん、誰を撃ったんですかい⁉️
2020

2020

なんか進んだような進んでないような回。 ところどころ映る吉原光夫さん演じる教祖様の優しい笑顔の絵画に癒されるなど。 そして牛尾!!!! 牛尾って殺してから溶かすんじゃなくてとりあえず樹木の液をぶっかけて溶かしながら殺してるから怖すぎる。詳細しらんけど!!! そしていよいよ、とにかく会って話したがる佐々木蔵之介との最終決戦か?? どうでもいいけど、ライバル製薬会社の人、バカリズムさんに見えてくる。 後で書く。
やこ

やこ

センバカヨコに送られたのは、お嫁さんの骨と孫の靴。樹木の会に引き取られるけど逃げる。土居ちゃんは樹木側の人間だった! 佐々木蔵之介が撃ったのはだれなのか?ハルカはチハルに会えるのか?
wnssk

wnssk

原作と違う展開でなんだかなぁって気持ち。 改変されすぎてて、逆にチープな印象になっている。 著者はこれで納得したのか?
かりん1

かりん1

牛尾は仙波佳代子がホテルにいるのが何故わかったのか?? 何故なのかがさっぱり分からずにただ見てるだけ。 ⚫︎またもや意外な人物が思いもよらない行動をする 最近のドラマは訳がわからず見続けるしかないのが多い 又、チャポンチャポン そして💥
NICOCO

NICOCO

ただ唯…山田涼介美しい。 ちはるまだ見つからない。女性刑事やっぱり裏切り者だったな。 誰に銃引いたんだ?
める

める

新明阿の人、ちゃぽーんで殺されなかったんだね わざわざもってきた牛尾を思うと笑えてくるよ なんで賞とれたん、こんなんで。
てぃらみす

てぃらみす

1.75倍速・字幕付きで見てちょうど良いテンポ感⋯
ニカイドウ

ニカイドウ

誰が敵で誰が味方なんやろう? 今は敵、前は敵でも次は味方かも知れない。逆は今回もあったし。 けど、樹木に紫陽は居なさそう。 京一は、紫陽と悠を愛してるんやろうか?分からん… けど、俺は味方やと思ってるぞ! 紫陽の居場所は、多分、京一も知らん。 京一が石見崎に頼んで京一にも分からない場所に移してもらったんやろう。 自分に何があっても紫陽に繋がらないように。 さぁ、銃弾は誰に向けて発射された? 早く来週分観せてくれ!!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

牛尾はあの格好で職質されないの?
Arcsan

Arcsan

仙波佳代子に送り付けられた人骨は友江のもので、圭太は生存の可能性大 やはり、七瀬京一が紫陽を匿っているようだ 新明阿の香島は知りすぎた 京一の指示で牛尾が殺したのか?にしては骨だけになってない 牛尾は京一と繋がってて、ジュモクとは繋がってないのか 多田刑事もまた知りすぎた為に、ジュモクと繋がる黛刑事に嵌められ逮捕される 京一は口封じに牛尾を殺すのか
age58

age58

牛男のターゲットは中だったね。後、びっくりだぜ。虎翼。山田涼介は怒鳴り過ぎ。喉心配。妹は何処?
まるもち

まるもち

マユズミ刑事ー!!信者だったか、、、今のところ8話観て1番おもろかった。マユズミ刑事が笑 チャイニーズハーフさん死亡 ※佐々木蔵之介が散弾銃ぶっ放してきよった