さよならノワールの6の情報・感想・評価

スーパーの駐車場で、6歳の少年・林田将斗(橋本則行)が車にはねられた。シングルマザーの林田あかり(恒松祐里)は将斗と手を繋いで歩いていたが、仕事の着信があり手を離した一瞬の間に事故に遭ってしまった。運転していた水沢恭太(唐木俊輔)は人気グループに所属する有名人だった。あかりは水沢が謝罪に訪れる事を拒否したことが原因で、ネット上では被害者であるはずのあかりの誹謗中傷が大量に拡散され、顔写真や個人情報も晒され炎上していた。 支援の依頼を受けた夏海(小池栄子)と絵梨子(北香那)が将斗の病室に行くと、将斗は事故の衝撃で脳にダメージを受け、意識障害を起こして眠り続けていた。あかりは憔悴した様子で将斗を見つめ、自分を責めていた。夏海はあかりと将斗の様子を見て、自分のせいで事故に遭ってしまった娘のことを思い出す…。 疲労により倒れてしまったあかりを、夏海と絵梨子は自宅へと送り届けるが、炎上から嫌がらせに発展し、家の前には大量のゴミが散乱していた。 さらに、児童相談所の職員が「あかりが将斗を虐待しているのではないかと通報があった」と訪ねてくる。あらぬ疑いをかけられたことにショックを受けたあかりを心配する夏海と絵梨子。 炎上からの嫌がらせの対策として、鴨居卓海(岡山天音)ら刑事は、あかりの周囲を交代で警備することに。翌日、再度訪れた児童相談所の職員に対し、あかりは「将斗を虐待していました」と告白する―
ニカイドウ

ニカイドウ

恒松祐里やっぱり上手い。 鴨居の家族は亡くなってるのか?誰か1人か全員か? 白石の先生が加害者支援をしてた事に怒りを見せた理由はそこんとこにありそう。 もしかしたら鴨居の家族が被害に遭った事件の加害者を支援していたとかもあり得るのか?
tkm

tkm

黒木さんから友だちとよばれスキップするほど嬉しがる先生(北香那ちゃん)が、可愛い。いい演技。 黒木と白石がだんだんバディとしてよい関係性になってくるのはよいけど、毎度オムニバスの被害者支援がどうしても薄く感じてしまう。ラストに引き渡す支援の二人組も取ってつけたようでなんか怪しい(違うけどw) 鴨居(岡山天音)は、白石と教授のもとに行ったとき、加害者支援から被害者支援に「手のひらを返したんですね」と言い、翌日から仕事を休む。意味深…。山崎の失踪の件もだし、色々手をつけすぎて進まないね。
やちえもん

やちえもん

被害者であっても相手が芸能人など有名人だと標的にされることもあるかもしれない。 こわいな。 そんな中で、天音くんの行動が気になる。
riko

riko

今週もまた天音くんのくだりが気になってみちゃったわ
いちこ

いちこ

幼い子供の手を離したせいでの交通事故。加害者が有名人だった為にファンからのバッシングに遭う。発端は有名人側の事務所の人間だったが動機は不明。純粋にタレントを守りたかったのか忖度か。色々不明でモヤモヤ。また人と車では人が優先は大前提だけど急な飛び出しで運転手に過失なしのパターンもあったはずで、今回の事故では過失割合がどうだったのかも分からずモヤモヤ。 自分と似た境遇の被害者に冷静でないと自ら判断する黒木さん。客観視出来るの凄い。その不完全さも心理学においては良い面もあると先生から教えられる。だんだんと先生の存在意義が増してきている。 児童相談所の対応にムカッとした。嫌がらせの虚偽の通報でも見過ごせない割に本当に救わなければいけない事案は放置してるじゃん!と現実とごっちゃになって怒り心頭。 鴨居さんの先生と教授の元を訪れてからの休みが気になる。加害者支援から被害者支援に切り替えた教授と何か関わりあるんだろうか。墓参りは誰の? 黒木さんの娘への誕生日メッセージ。まだ1年程前の出来事だったんだ。もっと昔のような気がしていた。
Emma

Emma

天音くん何してたんだろう。警察の人たちの謎は深まるばかり🤔教授もなんかあやしい?
PSYCHE

PSYCHE

俳優としてもっと出て欲しい、恒松祐里さんと北香那さんの共演が私的に凄い良かった。 世間的にこのドラマなんで盛り上がらないんだろうなぁ思ったら まず 渡部篤郎の話がほぼ全く毎話進まないのと、岡山天音の謎も明かされないから。 毎話同時進行しないで最終話はそれにするのは今のドラマの形と違うからじゃないかな。 あと毎話エピソードはめちゃくちゃいいのに浅いのと、ちょっとテキトーにまとまってるから。 今回もひいた人も子供が飛び出してきたからであって完全に黒じゃないじゃん。母親もそうは思ってないじゃん。 それに関しての説明場面め台詞もなく、彼が悪の投稿で終わってるところ。これじゃあ次のネット被害者は彼じゃん。 または彼を庇うためベビーカーの母親が叩かれるよ。 オタクは特定なんてすぐ出来るもんな。 そういう説明がないのは浅いな〜ってなる。 流し見ドラマになっちゃう。
Stillbe

Stillbe

被害者叩いてるのは実はファンじゃない、ってあたり、タイムリー
age58

age58

我が家も母子家庭だった。母親はこんな想いだったって知った。私もふらふら動き回る子供だった。生かしてくれてありがとう。お母さん。ネット民は相変わらずうざい。消えて欲しい。
Mica

Mica

自分がいい母親だなんて自信が持てる人がどれだけいるんだろうか。 このママの気持ちがわかるし将斗くんの健気さに涙しました。 鴨居くんは被害者家族なのかな? だから加害者の人権支援をしてた教授が許せないとか? 岡山天音くんの演技好きだなぁ。
ririri

ririri

現実は児相にこんなことしてる余裕なさそ〜
snaipar

snaipar

北香那の挙動不審な演技がとてもうまい。ゴールデンタイムに北香那ちゃん主演で1本お願いします。

みた
うみ

うみ

面白く見ました。 本当に虐待されている子供も、今回のケースと同じく本心から親を守ろうとするので 実際、見極めるのは難しいんだろうね。 ドラマの感想とは違うけど…役所のお仕事をしてくださってる方に 我々はもっと感謝しなくちゃね。
ゆずぴー

ゆずぴー

すでに離婚しちゃってる母親…弱すぎる
小池栄子さんって声も良い😊👍
またたび

またたび

黒木さんから友達と呼ばれ照れながら喜ぶ白石さんがとても可愛い❤️ 徐々に関係を築いていく2人の描かれ方は好感が持てるのに、肝心の支援対象の被害者のエピソードが今ひとつ弱いと言うか現実的じゃないと言うか😔 交通事故の被害者なのにあそこまで叩かれるものなんだろうか…🤔 あのスプレー女性も取ってつけた様だし事故おこした犯人も殆ど描写が無いし😔 出演者が豪華なだけに、活かし切れていない脚本が残念…😔 鴨居さんは被害者、加害者、どちら側の人なんだろう…🤔 何とも言えない雰囲気のある役者さんだ。
かりん1

かりん1

子供の手を離して交通事故💥 又、SNSで被害者を攻撃❗️ 子供を守るためについたウソ 今日は.. 夏海の母としての思い 子供に会えない切ない気持ちを抱えてるのがわかった回 白石先生の"完全じゃなくて良い"ってアドバイスも良かった 鴨居に何があったのか? 何かの事件の関係者?? あのお墓は誰の?
sunny

sunny

内容良かったけども、火曜21時でやるあたりあの騒動には相当何かを感じてるのかなと思ってしまいます。
スペアリブ

スペアリブ

最近よく見かける恒松祐里さんゲスト回。 子供が交通事故にあってしまった母親、さらにインターネット上の誹謗中傷、児相への通報を受けてしまう。 同じ経験をしている黒木、冷静になれないかもとこぼす、それに対して完璧でない方がいいとフォローする白石。ここらへんのコンビネーションが良かった。 簡単な「物語」に乗せられて、誤った正義感を暴走させることへの警鐘も感じる。 金銭面で裕福でないこともあり、子供に十分な経験をさせてやれないことから、自分はいい母親ではないと自己嫌悪に陥る。 黒木はそこを含めて、完璧でない方がいいと諭した上で、子供がトラブルに巻き込まれないために虐待を認めたことを見抜く。 親子の愛を愚直に描いた良い回でした。 鴨居は加害者支援の方に関心がある?
夢

子供の手を離したのは確かに親のミスだったと思う。でもそんなのは親本人が一番痛いほど知っていてそれで苦しんでる。そんな中でも自分ではなく、全てが息子の為の言動だったことに泣ける。 愛し方の形が違うだけで、確かに愛だったことに感動。
xavier

xavier

今回は、小さな子どもが目を離した隙に車に轢かれてしまった母親の話。轢いた相手が人気グループの一員って事から、母親のあかりに有る事無い事、中傷の書き込みが 更に、児相に虐待の電話が入った事で、あかりは精神的に参ってしまう… まぁ、正義ズラする奴が多いよね。よく何も知らないのに、あーだこーだ言う奴がねぇ。でも、あかりはその事で自分が悪い!と思ってしまい、やってない虐待も認めてしまう… 夏海とあかりのシーンは良かったね。あかりは"悪い母親"って思ってるところに夏海が"良い母親と決めるのは子ども"ってひと言とルールを破ってまでした事が良い方向に向かわせてくれたしね… 鴨居は欠勤をしてるけど、何かある?墓参りに行っていたけど、誰の墓なんだろう?